加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,049,744
  • 关注人气:50,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从H1N1流感看大学的管理的松散

(2009-09-13 11:12:10)
标签:

n1

h1

流感

疑似病例

疫情

教育

 从H1N1流感看大学的管理的松散

文/王大力

   

  近日,辽宁省两所高校发生了甲型H1N1流感疫情,分别是营口职业技术学院和东北大学。昨天上午,我在操场打球,突然接到同学的通知,声称本校也出现甲型H1N1流感疫情。而直到现在,我们依然没有接到学校的官方通知。

 

  大家都了解甲型H1N1的危害性,对此我也不用做过多的解释,我只想说说我们高校的管理制度。从昨天下午我接到同学说学校有疑似病例的通知,到今天我写这篇稿子,时间至少已经过去了15个小时,而对于学校是否有疑似病例,在学生内部也是众说纷纭。也许是真实的情况,但是我今天在网上并没有看到相关的报道,也许是虚假的传言,但我今天也没收到学校的官方通知。就在刚才我从学校出来的时候,保安还在看来往的每个人的学生证,而对于是否有甲型H1N1流感疫情,我们依然不清楚,但是从昨天下午到今天白天,在校园内的同学们已经炸开了锅,有的在给亲戚朋友发短信,有的利用这个机会卖口罩,现在走在校园里你可以看到许多带着口罩的女孩。

 

  看到这里,也许所有的读者朋友都会问,我们的高校管理为什么这么差劲呢?这也正是我要问的。每个学生都直到自己生命的价值,每个人都在积极的预防甲型H1N1流感,盲目也好,乐观也罢,但是作为高校的管理者,作为学校的领导者,直到现在也没有给学生通报一下情况,这不得不说是管理的失败和松散。现在我们大学里已经人心惶惶,有的小女孩躲在寝室里不敢出来,而直到现在,没有一位领导站出来说话。

 

  无论有没有甲型H1N1,无论这事情是谣传还是事实,最起码要给大家一个声明,偌大的学校,百人的领导队伍,居然没有一个人能够站出来安慰一下学生恐慌的心情,真的让人费解。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有