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分类: 遥远的南美洲 |
这两样东西总会唤起我对布宜诺斯艾利斯这座被称为“南美巴黎”的美好记忆!
如果不是来南极,南美洲可能一时半会儿都不会来。飞了那么老远,只来阿根廷一国国家多亏啊!来南极的人,多半会顺路去趟巴西的里约热内卢,还有伊瓜苏大瀑布。
但是对于我来说,14-16天的旅行是个极限。再长了,后面就麻木了。这次来南极,阿根廷2晚,南极的游船10晚,还要在巴黎住2晚,飞行的时间加在一起要3天,所以,从12月6日出发,回到北京已经是23日了。前后18天,不可能再在南美洲旅行了!
所以,我们这次就在布宜诺斯艾利斯住了2个晚上。布宜,被人们称为南美的巴黎。城市的确有些巴黎的味道,但是有些破旧。被称为全世界最宽的马路
- 7月9日大道,160米宽,有16条车道,但是居然还是非常堵车。五月广场,贝隆歌剧院,玫瑰公园等都是些到此一游的景点。
稍微特殊一点的就是瑞可雷塔的墓地。墓地里面成排的大理石棺木上满是灰尘,埋葬的都是这个城市里曾经显赫一时的精英们。
想象这样一个墓地:到处都是豪门家族的家谱姓名,只有一两个废金属商人或中彩票者的名字穿插其中,显得有辱这个地方的档次—这就是瑞可雷塔墓地。去世的伊娃·贝隆(Eva
Perón)就是一位这样的不速之客。生前,她深受穷人的爱戴和富人的憎恨;死后,却被那些仇恨她的富人们所包围。
伊娃·杜阿特·贝隆(Eva Duarte Perón)是阿根廷总统胡安·贝隆(Juan
Perón)将军的第二任妻子。1952年,她因癌症与世长辞,享年33岁。如同她活着的时候一样,至今阿根廷人对她的看法各异。有些人认为这位曾经的女演员是穷人们圣徒般的朋友;其他人却认为她更像是一位利用社交手段往上爬的放荡女子。
麦当娜的音乐剧剧《艾薇塔》中的那首“阿根廷不要为我哭泣”一直是这里演出的压轴歌曲。这首歌的曲作者是英国著名的音乐剧制作人-安德鲁.韦伯,而不是来自阿根廷当地的音乐。

在布宜,有多家探戈表演的剧场。我们最后选择了一家名叫“ La
Ventana”的剧场。剧场不大,也就是能装100多人,演出加晚餐是170美元。有牛排可以选,不过这种表演加晚餐的厨子一般水平都一般。烤出的牛排味道也还可以。我们非常有先见之明,中午在酒店里品尝了正宗的阿根廷牛排。晚上的重点还是探戈的表演了。
没有看过别家的!不过,这家的5对艺人跳的探戈出神入化,行云流水。虽然时差的原因,不时有人哈欠连连,但是大家都兴趣不减,一直检查到最后。晚上8点开始晚餐,到演出结束时已经是12点了。不过,阿根廷人的夜生活才刚刚开始!
还有值得一去的就是博卡(Boca)。阿根廷大名鼎鼎的博卡青年足球俱乐部(Boca
Junior)的主场就在这里。迭戈·马拉多纳(Diego
Maradona)就是从这开始了他的足球生涯。这里的一条老街已经重建为一条步行艺术画廊街。Caminita是一条更像小巷的大街,相比而言,它的建筑更为出名。这些建筑是一些完全采用波纹铁皮修建的多层结构,就像是被涂上原色颜料的大立方盒。
这里的艺术家大多是一些穿着奇装异服、头发上涂着闪亮的Brylcreem牌发蜡的家伙,正睁着色迷迷的眼睛同线条优美的美女一起跳探戈舞。
就像一本指南手册上写道:“布宜诺斯艾利斯看起来并不像欧洲,而像风景明信片里的欧洲。”
注: 部分文字摘自《奢华旅行TOP10》