加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,068,852
  • 关注人气:545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

得分能力最恐怖还是阿杜

(2014-03-06 08:45:31)
标签:

体育

这个赛季,在得分能力超强的科比饱受伤病困扰的情况下,联盟掀起一阵高分狂潮。安东尼砍下本赛季至今为止最高的62分,詹姆斯得到职业生涯最高的61分,转眼间,单场得到60+以上的球员,从科比一人增加到三人;杜兰特砍下职业生涯最高的54分,二年级生泰伦斯-罗斯也砍下过50+;杜兰特的场均得分达到31.7,这是自05-06赛季科比场均35.4分以来,近8个赛季的新高。

得分高手的惊艳表演不断出现,但纵观联盟,虽说没砍下过60+,得分能力最恐怖的球员还是杜兰特。

科比、詹姆斯、乔治、帕森斯、巴图姆、基里连科、林书豪等,他们在谈到联盟中最难防守的球员时,都无一例外地提到了杜兰特的名字,杜兰特超强的得分能力和全面性由此可见一斑。

自进入联盟以来,杜兰特已经三获得分王,为现役球员最多,职业生涯场均得分超过27分,超强进攻火力彰显无疑。而经过几个赛季的磨练,如今的阿杜在得分方面的技艺早已是炉火纯青,各种得分手段无所不能,让对手防不胜防。

杜兰特天赋异禀,身高臂长,臂展惊人地接近230厘米,再加上恐怖的弹跳出色、控球娴熟、手感柔和,这使他在得分方面如鱼得水。

杜兰特投篮能力出色,身体优势使他投篮点超高,可以不惧对方防守,迎着防守人干拔,也可以借着队友的掩护跳投出手,跑出空位接球就投更是手到擒来。而无论近距离、中投,三分线外都是他的射程范围,且威胁超大,他三分球命中率更是接近40%的优秀射手水准。

出色的控球技巧再加上不错的速度,使杜兰特这个大个子时常上演抢断后一条龙到前场以暴扣结束的好戏,下快攻方面他是个好手。他可以靠控球和变向给自己创造投篮空间,又能撕破对手的防守,突破到篮下以一记扣篮或挑篮结束进攻,甚至身材高大的他还可以滞空拉杆。

近几个赛季,杜兰特低位单打的比率也明显提升。出色的投篮和快速的第一步,使杜兰特在面框进攻时游刃有余。而杜兰特也通过训练提升背身单打能力,他终结方式多样化,能够转身跳投、抛射或勾手得分,也能够制造对手犯规,通过罚球涨分。

得分手段丰富,且仍在不断提升自己,这样无所不能的杜兰特,确实让任何防守者头疼。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有