加载中…
个人资料
楚鹏
楚鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,809,978
  • 关注人气:411,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

探秘菲律宾神秘卖肾街

(2018-10-24 09:05:08)
标签:

楚鹏

菲律宾

马尼拉

卖肾街

旅游

分类: 行万里路


 点击图片或使用键盘← →翻页


    巴塞科,一个在马尼拉地图上找不到名字,也没有任何公共交通可以到达的地方,这里住着5万穷人,它还有一个更特别的名字——“卖肾街”。

 点击图片或使用键盘← →翻页



    这里是港口工人和流浪汉的聚集区,他们自己动手在海边搭棚居住,一间接一间连成一片。不到5分钟车程,就是菲律宾最有名的马尼拉酒店和黎刹公园。贫富只在一线间。

 点击图片或使用键盘← →翻页



    卖肾街的穷人们主要靠在码头做短工勉强糊口,孩子们也不得不很小的年纪就出去捡垃圾、卖废铁来贴补家用。

 点击图片或使用键盘← →翻页



    巴塞科不少男子都卖了肾,但是几乎没有一个卖肾者的生活因此变得更加幸福。

 点击图片或使用键盘← →翻页



    孩子笑得越开心,就越发让人觉得辛酸。等他们长大,再也寻不回如此无忧的畅快。

 点击图片或使用键盘← →翻页



    这里的男子卖完肾一拿到钱就去喝酒、赌博,钱就像长了翅膀一样,很快就消失了,剩下的只有一声叹息。

 点击图片或使用键盘← →翻页



    据说现在巴塞科肾脏提供者的年龄越来越小,因为失业的年轻人与日俱增,不得不靠此维持生计。

 点击图片或使用键盘← →翻页



    其实贫民窟里也是别有洞天的,各种娱乐设施应有尽有。电子游艺机是孩子们的最爱,因为它伴随孩子们挨过了无数饿肚子的难熬时光。

 点击图片或使用键盘← →翻页



    弹球是我小时候爱玩的游戏,没想到二十几年过去,这里的孩子依旧乐此不疲。我赶脚他们在弹珠珠游戏中获得的快乐一点都不比抱着ipad玩自闭的城市孩子少。

 点击图片或使用键盘← →翻页



    荡秋千是小姑娘热衷的游戏,小清新小浪漫什么的最有feel了。

 点击图片或使用键盘← →翻页 

    要说最洋气的还是这小妹妹,炎炎午后找处庇荫之地,小吊床一挂,小凉风一吹,午觉走起,要多苏福有多苏福。

 点击图片或使用键盘← →翻页



    只愿他们长大后,不再重蹈父辈的覆辙,为“卖肾街”画上句号。

 点击图片或使用键盘← →翻页 

跟着楚鹏去旅行招募啦


楚鹏带队已经顺利完成15次定制团,接下来的出行计划

18年11月:古巴深度团(一天便招满)

18年12月:尼泊尔深度团新推出,少量余位,有意者可联系)

19年2月:春节斯里兰卡度假新推出,少量余位有意者可联系)

19年3月:以色列约旦(即将推出,有意者可联系)

19年4月:摩洛哥(计划推出,有意者可联系)

19年6月:博茨瓦纳和维多利亚瀑布(一天便招满)

19年7月:纳米比亚(计划推出,有意者可联系)

19年8月:肯尼亚动物大迁徙(新推出,少量余位,有意者可联系)

19年9月:俄罗斯(计划推出,有意者可联系)

19年10月:十一土耳其(计划推出,有意者可联系)

19年11月:阿拉斯加赏极光(计划推出,有意者可联系

19年12月:南极(即将推出,有意者可联系)

楚鹏微信号:chupenghec精选内容发布,欢迎手机微信搜索订阅或扫描以下二维码订阅:
 点击图片或使用键盘← →翻页

关于楚鹏(微信号:chupenghec,微博:楚鹏

80后,笔名楚鹏,真名何创,目前专职从事定制旅行。
 
旅行:23岁开始独自远行,工作之余十三年来足迹遍布中国34个省市(含港澳台)的33个,128座国家历史文化名城的89座,100座中华名山的70座,及七大洲的67个国家和地区;
 
摄影:新浪首位摄影之星、新浪2011年度最心动影像获得者、网易2014年度最佳摄影达人、印度2010年度最佳摄影师提名、佳能签约摄影师并长期进行相机评测;
 
网媒:新浪旅游博客第一名(总点击过1亿),同时在今日头条、搜狐自媒体平台、一点资讯、凤凰博客、网易博客、搜狐博客、凤凰自媒体、网易自媒体等网站同步更新,总点击过2亿的自媒体原创博主;
 
平媒:中国国家地理、时尚旅游、中国国家旅游、timeout、羊城晚报、读者等50多家平媒供稿;
 
其他:央视10套探索发现栏目2012年91集纪录片《茶叶之路》中方唯一体验者兼主持人、雀巢活出敢性五位代言人之一(韩寒领衔)、沃尔沃环保大使、交通银行加油大使、旅行十年最受欢迎旅行家首位;

演讲培训/媒体约稿/宣传推广/其他合作 邮箱:chp8109@hotmail.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有