加载中…
个人资料
七彩快乐作文网
七彩快乐作文网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,254
  • 关注人气:15,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小猴子第二次下山(续写佳作)

(2009-12-10 12:43:57)
标签:

广州作文

海珠作文

寒假作文

番禺作文

作文资料

续写故事

想象作文

教育

分类: 【A】【七彩快乐阅读】

                                  小猴子第二次下山(续写佳作)

    小猴子第一次下山得到了教训,第二次下山来了。 

    它来到田野上,看见许多小麻雀一蹦一蹦地跳着走来走去。它见了,不像上次那样,只管往前走。 

    它来到一片茂密的树林里,看见一群山羊走来走去。山羊看见了它撒腿就跑,小猴也不去追。 

    它走啊,走啊,肚中很饿,口干舌燥,看见一条小溪,走到跟前,俯下身去,咕咚咕咚喝了个饱。它自言自语:“这溪水真甜。”喝了水,它起身走了。 

    它走进树林,看山雀在树枝上唱着歌,小鸟在树上叫。像是说:“那只小猴又来了,快来看呀!”小猴根本不理它们。 

    它在林中自由自在地走着,看见树上结满了果子,红的、黄的,一串串,真叫人喜欢,就爬上树大吃起来。它吃饱了,还摘了一堆红的,准备拿回家去。 

    它捧着果子,走到半路,又看见上次追的小兔了。它再也不追小兔了,一直把果子拿回家。 

 

     佳作评点:本文的小作者根据课文中的内容,大胆想象,续写了小猴子下山。这一次与上一次不同了。小猴子又看到……看到了……但是小猴子不在三心二意,而是改正了上次的缺点,终于得到了食物,“一直把果子拿回家。”告诉了我们无论做什么事情,都要意志坚定,目标明确,坚持到底的道理。  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有