加载中…
个人资料
七彩快乐作文网
七彩快乐作文网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,254
  • 关注人气:15,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

作文《记一件感动的事》提纲

(2009-11-29 00:29:33)
标签:

j记事

记事文

记事作文

记事篇

记事方法

作文

作文班

寒假作文

教育

作文《记一件感动的事》提纲

一般写事的文章,我们的提纲如下:

一:开门见山,开篇点题。例;

1.时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。

2.   感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才感受得到。
我就曾经被这样的一个人感动过。那一次,我还记忆犹新,仿佛就像昨天发生的一样……

3.一盒糖中,总有最甜的一颗,满天的星星总有最亮的一颗,在人生的道路上,总有最令人感动的事。

二:写清楚事情的经过。如:事情发生的时间、地点、人物、事情。并且要加入你在这件事情中的感受。事情要写具体,就要交代以下几个要素:1.动作描写,语言描写,心理描写。2.周围的环境描写,人物的表情,事物的样子,及周围人的心理感触等。其实感动是一种情怀,是一种对生命的体会,有的让我们流泪,有的让我们温暖,有的让我们振奋,有的让我们坚强~总之我们会在每次心灵的感动震撼中成长。这类作文有很多的题材可写:一句话,一瞬间,一份感激,一个善举,一条新闻,一份亲情,一个故事,一张图片~都有可能触动我们的心灵,使我们感动不已,印象深刻。给您提供以下资料作为参考,希望会对你有所帮助:

《一件外衣—感动我的心》

记得几个月前的一天,寒风吹动着大地。傍晚,我和妈妈去超市买东西,在回家的路上,我被冻得直哆嗦。我对妈妈说:“妈妈,太冷了。”妈妈听了我说的话,马上把身上的外衣脱下,给我披上了,我顿时感到了温暖。我心里说:“真暖和!”我见妈妈紧缩着,问:“妈妈,您冷吗?”妈妈回答说:“不冷。”我心里想,不冷就行。 

到了家,妈妈直咳嗽,我惊愕了,心想:“一定是感冒了。”我连忙找药来给妈妈吃,一定是刚才把外及披给我时着凉了。唉!原来妈妈偏说不冷不冷是这么回事。看到痛楚难受的样儿,我心里直翻个儿。 

啊!妈妈,您对我的爱我是不会忘记的,您是世界上对我最好的人!  

由此,我想到了许多,西班牙谚语说:上帝不能处处都在,于是他便创造了母亲。高尔基说过:母亲是英勇无畏的,当事情涉及到所诞生和她所热爱生命的时候。 

是啊!妈妈“一件外衣”的事,虽然不很大,可不也是最好的证明吗?母爱的故事,天底下有多少呢?数不尽。 

在俄罗斯,曾经,在一次大地震中,一对母子被压在一片废墟之中,孩子才几个月大,母亲为了自己的孩子,把自己的手指扎了个眼儿,让孩子吸吮她的血活了下来。当人们发现她们母女二人时,看到死去的母亲都哭了! 

我又想到了一个小故事:一个青年向女孩求婚,女孩对他说:“你能把你妈妈的心挖出来给我,我就嫁给你!”青年和妈妈说了这件事。妈妈说:“孩子啊,反正我也活不久,我拿心来换你的幸福吧!你拿走吧!”青年捧着母亲的心,去找他的爱人,路上走得太快了,差点摔了。心对青年说:“孩子,小心点,别摔了!”  

就像米普什里说得那样:“快乐和幸福这是爱的孩子,而爱本身,作为一种力量,如果你现在是幸福的,为生活而感到高兴,那么你就为此而感谢你的母亲,因为她怜悯你,并且为你忍受许多痛苦"。 

啊!母爱无私,母爱如海,让我们感谢母亲吧!

《一件感动的事》

 生活中的事情,就像夜中空的星星一样,多得数不清。有的让你非常感动;有的让你感觉非常后悔;有的让感觉到非常惊喜;;甚至有的让你感觉到非常悲伤.忧愁……  

这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记,男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,她是他唯一的亲人。所以男孩爱妹妹胜过爱自己。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。 

作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。 

抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”  

医生正想笑男孩的无知,但转念间又震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。 

医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”  

男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”  

医生微笑着,充满爱心地说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”  

所有的人都哭了,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私最纯真的诺言。

《四川:最让我感动的一件事》

 

\
2008年6月3日17:04:29·来源:信德网·作者:(德国)克里斯蒂娜/口述奉献/翻译凌云/整理

 

    进德公益信德网(成都)讯(编者按:克里斯蒂娜女士是德国明爱项目宣传部的负责人,同时她也是一名虔诚的天主教徒。她结婚还不到一个月时,正巧赶上四川发生了“5.12”汶川特大地震。她立即结束蜜月,赶到中国。在她的努力下,促成了德国最大的民营电视台来中国采访,并于5月30日-6月1日,在德国三家电视台上相继播放了此次采访的内容。从5月中下旬以来,她一直在地震的重灾区奔走,采访报道进德公益与德国明爱及其他合作伙伴为重灾区灾民提供的6550顶帐篷的捐献事宜。当我们问她在重灾区最让她感动的一件事时,克里斯蒂娜女士眼中闪着晶莹的泪花,给我们讲述了下面这样一件事情……)

    “5月24日,我在什邡市的洛水镇采访时,一群小学生见我们是外国人,便好奇地围了上来。其中一位小女孩满头大汗,脸上还有些脏痕。我不知怎么的,仿佛觉得从她的身上找到了我自己童年的影子,我非常心疼地把小姑娘揽在身边,让她吃西瓜。并问她家里爸爸、妈妈可都好。翻译把我的话对小姑娘说了,她一边吃着西瓜一边朝我点点头。当我们离开他们要走时,这个小姑娘突然朝着我们大声喊道:“阿姨!您能做我们的朋友吗?” 她一面喊着一面大哭地朝我跑了过来。当翻译将小姑娘的话翻给我时,我再也无法控制我的情感,泪水顺着脸颊就流了下来。我蹲下来抱着小姑娘,她抽泣着、断断续续地哭诉着:‘阿姨!您不知道,我的心里好难受,好难受啊!我们班上的同-学差不多都死啦。那天下午老师让我到操场上去准备上体育课的器材,我刚跑到操场边,突然间好像有什么东西一下子就把我掀翻在地,到处都听见呼隆、呼隆的响。等我站起来时,我不敢相信我自己的眼睛了,刚才还好好的楼房,怎么一下子就没有了。我们班的同学们都被沉重的水泥板压在了下面,瓦砾中到处传来痛苦的叫声和呼救声,慢慢地,叫声和呼救声越来越少。’小姑娘这时紧紧地抱着我,她再也讲不下去了……

    待小姑娘稍微平静些后,我让她工工整整地把她的名字签在了我的采访本上,我会永远把她牵挂,永远做她和他们那一群学生的朋友……”

    此时克里斯蒂娜女士紧紧咬着嘴唇,笔者听完翻译的复述,好不容易才忍着没哭出来,但心里却感觉好痛,好痛。

在我的日志里还有很多这类作文可供你参考。

三:文章结尾总结感受。写出这件事对你的影响。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有