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梅特欧拉Meteora

(2011-03-19 11:32:38)
标签:

希腊

梅特欧拉

meteora

旅游

分类: 人在异乡

接下来这组照片绝对是震撼级的,请大家做好思想准备。

我在整理照片时居然被再次震撼到,不是被照片中的景色或是建筑,而是被拍这些照片的极度自虐跟变态的人。

这个世界上一个变态自虐狂并不可怕,可怕的是当变态自虐狂碰上了变态自虐狂。。。。。。

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    当初准备希腊行程时由于时间实在有限,并没有准备Meteora,不过说实话,在此之前我甚至都不曾听说过这个名字。在我紧巴巴精打细算的排好此次的希腊游程之后,Z同学兴致勃勃的向我推荐这个叫做Meteora的地方,我对他的贪心很是揪心跟恼火,并且严厉的斥责了他这种不知死活害人害己的想法,但是当他将Meteora的照片传给我之后,我便陷入了无穷无尽的纠结之中。唉!Meteora,让我怎么抵挡来自你的诱惑呢?

    Meteora地处希腊的北部,距离雅典还有6个多小时的火车,往返雅典至少需要两天的时间,我们总共就在雅典呆三天,所以几乎是不可能的事,Z同学经过多翻思量之后终于决定放弃Meteora,而这下轮到我不干了,我这个小家子气的人从来都有贪多求虐的不舍情结,既然勾起了我的兴趣,想要放下还真的很难。经过多次方案整合比较,最后的最后,决定削减一天雅典的时间,座夜火车去Meteora,当晚再坐夜火车回雅典。如果你知道游Meteora需要多大的心力和体力的付出的话,你就会明白这个安排意味着浓缩的这一天行程将会是个多么可怕的魔鬼行程,这将是对我们心智和毅力的极限考验。我事后思量,觉得应该是上了Z同学欲擒故纵的当了,他大概是明白如果一味的坚持要去,说不定我会逆反起来死活不去,所以他假装让步不去,我贪得无厌争强好胜的本性就会驱使我明知山有虎偏向虎山行,若是行程艰苦难耐也是我自己坚持的选择,怪不得别人。哇!他还真是用心良苦,阴险狡诈啊!

    到雅典之后,绝望的发现所有的语言文字都变成了数学符号,这对于我这个数学白痴来说简直就像噩梦里梦见便秘一样令我抓狂ΣƜΆΎΏΣΏΓΔΣΡΠΟΞΘ。第二天,去明天的旅馆把行李寄存好后就赶往火车站买了当晚赶往Kalambaka的夜火车,晚上24点上车,半夜4点要在一个莫名其妙的小站换车,换车需要等1个多小时,半夜5点再换乘另一班莫名其妙的火车,第二天一早6点过应该就能到达目的地Kalambaka。希腊的火车居然是没有卧铺的,只有硬座,更加让人绝望的是第二天的回程夜车连座位都没有,只有站票,OMG~~,我心里插着刀淌着血买好了这两程魔鬼之旅的车票。

    晚23:51,魔鬼之旅正式拉开,离开了德国的井井有条,希腊的一切都变得那么的不可把握,在这个国家的首都火车站,完全搞不清楚火车会在哪个站台几点钟停靠,明明就是举着车票问车站的工作人员,居然有人告诉你不是这辆车,不知道车在哪里,有人告诉你就是这辆车赶快上去,天啦,难道在这里上车也是要靠猜的吗?

    终于上了车,告诉乘务员4点到PALAIOPHARSALOS请叫我们下车,乘务员满口答应,却从此再没出现。4点钟的时候我被Z同学急促的晃醒,他说这个站台的名字看上去跟票上的名字长得好像,于是我们赶紧慌慌张张的抓起行李仓皇的跑下车去。

      天寒地冻的在这个莫名其妙的小站等了一个多小时,另一班火车才摇摇晃晃的进站来,上车继续开了40多分钟,车厢里的人陆陆续续的都下去干净,我们越坐越心慌,这下连个可以问应该在哪里下车的人都没有了,车停在了又一个莫名其妙的小站,眼睁睁的看着整辆火车的人都下光了,我们终于沉不住了气,鬼使神差的下了火车,找到站名一看,靠!不对,转头看见刚刚不紧不慢喘着大气摇摇晃晃的火车居然风驰电掣般的开了出去,我当即一口闷气堵上心口,差点就口吐鲜血倒地而亡了。急急忙忙的跑进站台售票窗口询问下班到达Kalambaka的火车是什么时候,其实只有20分钟就到了而已,我们需要再等2小时才能坐上下一班途径的火车,我悲了个催的啊!出师不利,一种不详的预感涌上了心头。


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悲催的下错车的小站,快6点了,天空已蒙蒙亮起
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焦急懊恼加悔恨中等火车时站台对面的场景,一个鸟不拉屎的粉粉的宁静的小镇

 

终于到达Kalambaka时天空开始下起蒙蒙的小雨,不会这么倒霉吧?!下雨?在这个以雨水少而著称的地方?!

一出火车站就看见了对面拔地而起的一弯彩虹,总算带给了我们些许的安慰。
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    徒步到达小镇中心,发现今天周末,上山的公交全部停开。就连tourist  information也不开门,想拿张地图的打算也落空了,悲催中的悲催!细致周密的Z同学背适的把为了此次出行专门买的希腊旅游书给忘在了慕尼黑的宿舍里。

    摸索着找到出租车站,打了一辆的士直接赶往大修道院great  meteroro,盘山公路很长很蜿蜒,司机说如果下山还需要就给他打电话他上来接,不过是要加钱的。

    相传在14世纪的时候,来自希腊北方的修士Athanasios来到了梅特欧拉,看到嶙峋奇石环绕,仿佛置身于天上人间的奇景,犹如漫步在云霄,因而取名为——梅特欧拉,即“漂浮半空中”之意,并且在此地兴建了一座“大梅特欧拉修道院”(Great Meteoron),从此开启了不朽的宗教传奇。后来修道士们为了躲避宗教迫害先后在这里修建了6座固若金汤、易守难攻的修道院,经历了多年的风化和剥蚀,形成了此地奇特的石头及建筑风景,这些山崖构成了如刀削般的悬崖峭壁,想要上去参观或朝拜需得爬上一百多级的石阶才能抵达修道院,绝对是对体力和意志的双重考验。
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       great  meteroro的开放时间是早上9:00,我们到达门口的时候还不到8点,天空还飘着细雨,风又大,我被冻得要死,哆哆嗦嗦的看见它安安静静的挂在对面的山头上。

    因为看见有人从对面的山梯上下来,我们就爬了上去,到了修道院门口时,还没到开放时间,但是大门开着,卖票的也还没上班,不时有三三两两在这里住宿过夜的希腊人从里面出来,我想就此溜进去转转,省得在外面凄凉的喝着冷风干等,但是偏执的Z同学不知道哪里来的原则性,死活不肯让我不买票就混进去,宁愿站在冷风里等着卖票的人上班,我心有不甘的在肚子里诅咒了他那该死的偏执的原则好多遍。

    良久,等到卖票的人哼着小曲上班来了,迎面碰上两个希腊男人热情的跟他打招呼,似乎是熟人,没有收他们的票就让他们进去了,卖票的人不好意思的看着我们,摆手示意叫我们也一起进去不用买票了。看!还是老天有眼吧,命里就不用买的。


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希腊能让我感到欢喜的事之一就是随处可见闲散慵懒的猫猫狗狗四处游荡,它们都跟希腊的人一样,整天无所事事,晒着太阳打着盹,心安理得的接受着欧盟的援助,享受着地中海的阳光和海风,唉,猫和猫咋就那么不一样咧?!

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藏尸间里的人骨,有点渗人勒
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对面山顶上的varlaam修道院
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从大修道院出来时天空已经放晴,这是让人欣喜的,蓝天,蓝天,神啊,请赐给我们一个蓝天吧!

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    这条弯弯长长的公路本来是给车走的,可是我们却只能步行,眼看着下一座修道院就在蜿蜒的公路的那一头的那一头,心里一边想着不可能,我绝对走不动到那里,一边又不得不迈步向着那一头的那一头的那座山走去,整整一天,我脑子里一遍又一遍的浮响着同一首歌:我为你翻山越岭~~却无心看风景~~~~

    路上时不时的有车从我们身旁呼啸而过,居然没有一辆车停下来询问是否需要搭车的,真TND没人性没同情心,突然有点念起德国人的好来。
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看见右上角的修道院了吗?我们已经离开那里走了很久很久了
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因为走错了路,错过了一个岔口,只能眼睁睁的看着山脚的小修道院,遗憾别过了
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看见对面山上远远的三座修道院了吗?我们就是从那里走过来的
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山脚下的Kalambaka小镇
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St Stephen修道院
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    最后一站Holy Trinity,正是007系列之最高机密的拍摄之地,上山的路上欣喜的发现一条狭窄的下山步道口有标志牌写有Kalambaka的名字,应该是当地人走的一条步行近道。我立即长舒了一口气,要是让我沿着来时的路再走回山下去,我宁愿死在这里,我是认真的!http://s11/middle/4bd68652g9eae25969c3a&690
    一路搓着小碎步下得山来,已经是下午快4点了,算算我们整整马不停蹄的步行了8个多小时,还是在一夜无眠的火车之后,而且还要继续无眠回去的情况下,红军长征急行军也不过如此吧?!

 

    山下仰头看见一株开得正艳的樱花,真好看!
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半小时前我们还在那山顶上发愁怎么下山呢
http://s10/middle/4bd68652g9eae70229589&690     下山后在小镇里发现了一张景示牌,我回来加工了一下,绿点是我们参观了的修道院,紫色是错过或是放弃的,长长长长的蓝线线就是我们的步行路线了,步行!步行哦!。靠!真TMD能走,感觉这辈子的路都在今天被走完了一样。谢谢Z同学,在我寻死觅活走不下去的这一路始终连哄带骗的为我加油打气,使我最终战胜了自己。

    小镇里找了家小快餐店吃了个pitta,是本次记忆里最最好吃的pitta了。

       5点多的火车,没有座位,在餐厅买了两盒橘汁总算赖皮一路坐回了雅典。再见了,Meteora,这辈子我应该不会再来第二遍了,但是所有这些辛苦,真的很值!

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