加载中…
个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,281,399
  • 关注人气:175,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

汪强是鲁能亚冠攻略的最佳拼图

(2010-11-26 09:14:28)
标签:

体育

汪强

亚洲

山东鲁能

亚冠

亚运会即将落幕,中国人可能在短时间内很难找到统一的关注点,毕竟足球迷、篮球迷或者其他项目的爱好者之间很难共融。不过足球依旧还是最多的人选择,即使中超联赛还要几个月才开幕,即使中超本身便伴随着许多的负面新闻,但包括很多口中说再也不看中国足球的球迷在内的大多数体育迷依旧会从亚运会过后慢慢将关注的焦点转移到中超联赛或者中国队身上。

 

在这个间歇期,中超诸强一点都不太平。有的球队大肆招兵买马,恒大是其中的典型,李章洙从未接手过如此有财力有雄心的俱乐部,压力可想而知,恒大也没有让他们上半年的口号沦为空谈,确定冲超后便积极联系各方卖家。东亚国奥双料队长张大帅依然搞定,刘建、刘建业等实力派国脚也极有可能一并签入。从引援看来广州恒大明显是想大幅度提升球队实力,立足于取得前几名的成绩而不仅仅是平庸过日。但令人称奇的是,今年绝对优势夺冠的山东鲁能也没有闲着的迹象,500万天价买下国足第三后卫汪强,外援听说也要引进实力和名气均达到国际级的球星。看来补强阵容和提升实力对于中超各级别球队都适用。

 

对于鲁能的积极进取,球迷大多十分的欣慰。过去几年图拔带队,球队成绩一直很稳定,但不论是夺冠或者其他名次,山东鲁能给人的印象一直是不温不火,尤其是在夏休期重量级引援并不多见。虽然在国内球员方面山东鲁能具备很强的中前场实力,但后卫问题却根深蒂固,一直没有得到解决。可不论球迷和媒体怎样呼吁,这支豪门球队似乎永远睁一只眼闭一只眼。哪怕今年落魄到只能被迫用队长刘金东客串中后卫也不愿意在国内球员市场上觅得一分珍宝。事实证明虽然鲁能强势夺冠,但中后卫依旧不令人完全放心,刘金东更是因为干上副业而埋没了自己的助攻才华。联想到连续几年的亚冠之旅,鲁能其实一点都不欠缺进攻实力,往往都是因为防线的崩盘而不得不咽下外战外行的苦果。

 

本以为今年的超强实力让鲁能俱乐部又一次掉以轻心,放松对球队的改进;本以为山东鲁能只能又一次在明年的亚冠赛场上小组出局之时,鲁能却展示出了和新军恒大一样的雄心壮志。没有几天便引进汪强这位国内堪称和杜威并称为最强中卫的金德队长,更是与各俱乐部每一位传出离队流言的实力派球员都有或多或少的联系,这充分说明了鲁能开始下定决心在这个夏天补足国内球员实力。而这样做是为什么?按理说鲁能现有的实力明年卫冕中超并不算难事,但鲁能招兵买马很明显是为了在明年的亚冠赛场上有一个新的突破。汪强正是最适合现在这支鲁能队的中后卫,而他的出现也让鲁能腾出手加强进攻有了更好的保证。汪强身体条件出众,头脑意识均属上乘,尤其是卡位能力在国内无出其右。汪强的到来使得鲁能队的后场实力有了很大的升。

 

事实上鲁能从来不是因为实力差而打不好亚冠,鲁能的颓势都是因为自己的内心深处就没有很好的重视这项亚洲范围内最重要的比赛。伊万的到来很大程度上改变了球队的风貌,伊万自己深谙亚洲各国球队风格,此外他自己也非常明白明年的联赛冠军绝对不能作为自己的继续留任的因素,只有亚冠的十六强甚至更好的成绩才能让自己一直率领这支中国的梦幻之师。这种亚冠战略让人万分期待明年的鲁能究竟能有怎样的表现,但不管怎样,至少山东鲁能让这个夏天变得充满了硝烟味。在于恒大的竞争中,汪强使得鲁能占据了制高点,而汪强很有可能成为明年鲁能亚冠征途上最重要的一块拼图。让我们拭目以待吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有