加载中…
个人资料
水房
水房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,258,931
  • 关注人气:207,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

与《健康之友》主编李茶畅谈环保理念

(2010-06-22 21:20:12)
标签:

休闲

2009年的哥本哈根气象大会提出了低碳的概念,节能环保成为了全球共同关注的热点话题。如何才能在当下经济不断发展、人类需求不断增多的前提下做到低碳呢?可以说,这是一个全球化的难题。上海世博会提倡绿色世博,主要也是想通过世博会这个全球关注的热点传播绿色低碳理念。绿色建筑技术、用废纸做的环保椅、园区内公交车“零排放”……园区内随处可见低碳环保的物件。

与《健康之友》主编李茶畅谈环保理念

    前几天,水房就受邀参加了在世博园区可口可乐“快乐工坊”内举办的一次座谈会,与《健康之友》杂志的执行主编李茶女士一起探讨国际知名企业应该如何在节能环保上做出表率作用。《健康之友》就在近期的杂志中提出了100余种的减碳妙招,希望所有的人都能来一起开始减碳ING。

 

作为本次活动的东道主,可口可乐公司的相关负责人也提出了“积极乐观,美好生活”的理念,这也是可口可乐公司对世界创造积极影响力的承诺。过度包装一直是个老生常谈的话题了,包装过于精美的天价洋酒、天价月饼、天价粽子等也是屡见不鲜了。但过度包装是企业在赚取利润的同时给社会环境造成污染,是件相当不环保、不低碳的行为。其实很多人都会有这样的疑问:作为一个国际知名的日常消耗品的企业,全球的可口可乐用户每年都会排弃掉数以十万乃至百万计的塑料瓶,可口可乐究竟是如何做到低碳、可持续发展的呢?

 

与《健康之友》主编李茶畅谈环保理念

首先,就是利用植物提炼出可乐塑料瓶。在上海世博会可口可乐“快乐工坊”里每一位游客都会得到一小瓶可乐赠品。这些可乐的塑料瓶都是从从玉米棒等废弃植物中提取有用材质并做成可乐塑料瓶的,虽然成本造价比以往要贵上不少,但却减少了不可降解物PET的排放。

 

与《健康之友》主编李茶畅谈环保理念

其次,就是回收可乐瓶。可乐瓶重复使用不利于用户的健康,但可口可乐还是每年回收大量的可乐瓶,当然这些回收并非是重复使用,而是充分利用PET制作出其他产品,比如凳子、衣服、包包等等。

 

与《健康之友》主编李茶畅谈环保理念

第三,优化包装。可口可乐的塑料瓶经常会发生一些变化,其目的就是为了优化包装。在确保质量的前提下,优化在包装上的原料和能源的使用量。一方面减少PET的单个使用量,一方面也给垃圾投放省下空间。可口可乐并承诺:2015年的目标是在2008年的基础上每升产品减少使用7%的包装材料。

 

 

 

约稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:40479994(注明博客,非工作勿扰)      MSN:jamesjngu@hotmail.com

 

德国最风骚性感的女人(组图)             家中红旗不倒在外彩旗飘飘的十位男明星

    以色列最性感明星写真曝光                 闫凤娇不雅照曝光

    时装发布会上最情色演出                   《波斯王子》大胆挑战裸露极限

    用情专一零绯闻的十大已婚男星             群星世博园内唱响生日快乐歌

    惨遭盗版“围剿”的十部影片               惊雷:江西龙虎山拍卖洞穴为哪般?

    澳门感受梁洛施般按摩享受                 美女车模兽兽妖艳写真

    十位明星大胆露骨风骚写真                 产后复出身材依旧火爆的十位明星辣妈

    被爆出轨偷情却依旧得到恋人力挺的十位明星  张柏芝产前昔日艳照再被揭老底 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/jamesgu 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有