加载中…
个人资料
水房
水房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,258,931
  • 关注人气:207,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大卫迪奥天籁歌声妆点“海贝壳”最美音符

(2010-05-11 19:20:24)
标签:

世博会

以色列馆

海贝壳

娱乐

上海世博会是全球的焦点,全世界多个主要媒体每天都会报道上海世博会的相关讯息。可以说,上海世博会聚焦了全球的目光。

大卫迪奥天籁歌声妆点“海贝壳”最美音符

大卫迪奥的歌声吸引了现场每一个人

 

本月6日是上海世博会的以色列国家馆日,作为世博会开幕后的首场大型国家馆日演出,“以色列之魂”展现给全世界观众一场独具以色列特色的视听盛宴。以色列国宝级的男高音大卫迪奥天籁般的歌声让现场的观众目瞪口呆,如痴如醉。他的表演就如同一个充满活力的“大熔炉”,通过各种传统的乐器将声音、节奏和色彩有机的融合在一起,通过音乐呈现出一副原生态的炫美画面。他的歌声时而愉悦、时而悲伤,瞬间的转变能紧紧抓住听众的心灵深处,相信现场的每一个人都能在他的歌声中找到共鸣。整场演出融合了古老与现代、传统与创新,充分展现了以色列的多元文化。

 

大卫迪奥天籁歌声妆点“海贝壳”最美音符

以色列艺术家们的精彩演出

 

大卫迪奥天籁歌声妆点“海贝壳”最美音符

大卫迪奥与中国歌手哈辉一起合唱《敖包相会》

 

其实位于世博园区A片区的以色列国家馆“海贝壳”一直是世博会开园后排队时间较长的热门场馆之一了。由于濒临中国馆、沙特馆这样的超级长龙,所以总有人会在空隙时间选择外观吸引人的以色列馆参观一下。虽然馆外还没有出现过超级长龙,但是想要入馆参观基本上也需要排上一个多小时。

 

大卫迪奥天籁歌声妆点“海贝壳”最美音符

以色列馆的“海贝壳”每天都吸引了大量游客的关注

 

这个一半是淡蓝色的透明玻璃体,一半是淡赭黄色的天然原石的“海贝壳”没有让排队的游客失望。在参观完以色列馆后,水房对其中的三个地方留下了特别深的印象:

 

首先就是“启蒙花园”了。与其他馆排长队无所事事不同,在以色列馆这里可以一边排队一边欣赏极具以色列农业特色的果园。排累了可以去里面小憩一下,设计时多“以人为本”啊。

 

其次就是上海犹太文化的展示了。说到以色列与上海的渊源,就不得不提二战了:在二战期间,饱受德国纳粹欺凌的犹太人逃到了上海,在上海安家。这段历史见证了犹太人民与中国人民之间独特的历史情缘,在这里你可以看到当时犹太人在上海生活的画卷。

 

还有就是展现以色列领先世界并影响人类生活方方面面的创新科技,在创新厅内的展示让我叹为观止。尤其是那个漂浮在动态空间里的灯球,360度给参观者带来一场从未感受过的视听盛宴。

 

如果说大卫迪奥唱响的是以色列日当天完美篇幅的收官之作,那么他的歌声将一直在以色列馆的上空绕梁,他的歌声将是“海贝壳”最美最炫的音符,他的歌声将成为上海世博会众多华彩中的一笔。

 

约稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:40479994(注明博客,非工作勿扰)      MSN:jamesjngu@hotmail.com

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/jamesgu

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有