加载中…
个人资料
水房
水房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,258,931
  • 关注人气:207,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《波斯王子》上映能否重现当年游戏火爆?

(2010-05-05 20:09:30)
标签:

波斯王子

娱乐

经典游戏被翻拍最为经典的就数《仙剑》系列了。第一部《仙剑》大火之后,《仙剑3》依旧延续了第一部的火爆程度,难怪据说投资方已经开始着手准备下一部的拍摄了。想想胡歌、刘亦菲、安以轩、彭于晏、杨幂、唐嫣、刘诗诗等一批当下正当红的80后青春偶像们正是通过《仙剑》系列被大众所熟知的。

 



《波斯王子》上映能否重现当年游戏火爆?

 

当然通过游戏改编的影视作品绝非《仙剑奇侠传》一例,近期即将上映的电影《波斯王子》同样是根据游戏改编而来。2003年底,育碧蒙特利尔的超级大作《波斯王子》在无数玩家的期待中抹掉盔甲上的最后一粒沙尘,千呼万唤始出来。据统计,在全球范围内有超过千万在许多游戏玩家的心目当中,《波斯王子》系列可算是动作游戏中的另类,它不仅拥有华丽的战斗动作、精美的游戏画面、丰富的游戏音乐,这个系列最让人叹为观止的就是犹如杂技般的行动系统,在游戏中玩家将感受到前所未有的连续攀爬跳跃。毫不夸张的说,这款游戏的粉丝几乎覆盖了全球各大洲,是众多玩家心目中的经典之作。

 

于是乎,当迪斯尼电影公司准备将其拍成电影的消息让许多游戏玩家欣喜若狂。不过自然有人开始怀疑电影是否能如同游戏一样深受欢迎。在《阿凡达》如此这般席卷全球票房,养叼电影观众的情况下,起点如此之高的电影版《波斯王子》自然有不少的压力。

 

《波斯王子》上映能否重现当年游戏火爆?

 

不过从预告片来看,这部电影像是非常成功了。导演基本保留了游戏中精华的场面,并赋予它更加视觉化的表现。精彩的打斗动作效果令人叹为观止,丝毫不亚于已经取得成功的《阿凡达》。要知道这部电影的导演可是迈克·内威尔,他曾经执导了诸如《哈利波特5》、《四个婚礼和一个葬礼》、《忠奸人》等一大批在国际上非常有影响力的作品。

 

不过向来游戏类改编影视作品大多故事内容都会存在严重的缺陷,或许有人会担心这部《波斯王子》的故事连续性了,要知道诸如大导演张艺谋拍摄的商业电影大多故事性都不完整。不过幸好这部电影的导演是迈克·内威尔,他的电影向来以不落入俗套的故事结构见长,有别于商业片的陈词滥调。我们应该对其作品有所信任。况且迪斯尼之前的几部作品如《加勒比海盗》系列、《国家宝藏》、《纳尼亚传奇》等都是故事叙述相当强的好电影。

 

《波斯王子》上映能否重现当年游戏火爆?

好的导演、好的监制、好的制片、好的演员再加上超人气的游戏背景。我们有理由相信《波斯王子》会是一部相当具有票房号召力的好电影。

          

    

    约稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:40479994(注明博客,非工作勿扰)      MSN:jamesjngu@hotmail.com

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/jamesgu

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有