加载中…
个人资料
刘闻雯
刘闻雯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,564,202
  • 关注人气:9,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

请国足换双新"协"

(2007-08-12 01:28:12)
标签:

体育/竞技

请国足换双新"协" 
进入我的神秘空间请点击这里 
    当今年的"快乐男生"冠军陈楚生在决赛当晚送给父亲一双新鞋的时候,我着实被感动了.而当中国足球还在穿着一双旧鞋,并且这双旧鞋已有即将裂口的迹象却还没更换的时候.我流泪了.
    当舆论还在谩骂球员的时候,有人想起来教练;当舆论开始谩骂教练的时候,有人想起来足协.替罪朱下课了.人们的目光全部集中到足协身上来.
    于是足协提出“明年中超南北分赛”,在舆论的压力下,又不分了,改成“国奥代替国足打世界杯预选赛”.一个国家级别的协会组织说话比女人还善变.实在让人觉得好笑却又笑不出来.如果你是一个喜欢冷幽默的人,那么请你在近几年密切关注中国足球的一举一动.有人希望足协像男人一样站出来.这么说中国男足一直是在被女人锁协会着.问题就在于,足协提出的"中超南北分赛"和"国奥代替国足打世界杯预选赛"着两个可笑的举措就仿佛一个王朝在大势已去之前的垂死挣扎.
    对于中国足球的现状他们拿不出任何根本的办法,于是就开始手足无措.就好像商纣在覆灭之前,胡乱使用兵将,莫非在足协高官的金屋里一直藏着一个妲己.这个妲己并非某个足球官员,但是郎效农却是《封神榜》里的比干。
    中国足协在这样一场大型的舆论风波下,一定会下课那么几个人。就好像每次国足输球回来主教练一定会自动下课一样。下课只是掩耳盗铃,平民愤而以。但是想让中国足球穿上新鞋,还不仅仅是换“协”那么简单。因为根结在于体制,目前看来,冲击体制的最好办法就是足协的会长下课,甚至还要牵动国家体育总局的局长。索性国家体育总局正在紧锣密鼓的筹备奥运,任何事情在此时都不得干扰之,更何况是足球这堆多年来扯不清楚的破烂事。
    想想挺可悲的,中国足球已经沦落为中国奥运的绊脚石了。不知道国足什么时候能穿上新“协”?想必那是在08年以后了。
( (此照片是我为《鞋帮》杂志拍得其中一张。希望大家去买9月1日中旬出的《鞋帮》杂志,因为里面有我“不能说的秘密”)


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有