惊人美丽的犹他荒漠

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美国西部自驾大阶梯国家公园ghosttown包伟湖 |
分类: 北美 |
在美国西部旅行之前,我对犹他州的印象就是荒凉,人烟稀少,还有摩门教。来到犹他之后,我才惊讶的发现,原来犹他州有这么多美丽的风景。而在它的红石地区自驾旅行,常常会在不经意间发现奇异的景色,加上天地间似乎只有我们两个人,宛如在另外一个世界。虽然大峡谷,黄石公园和优山美地更被人熟知更吸引游客,但是犹他的奇异风光,却是我们西部旅行的最大亮点。而我心中犹他最美的地方,当属布莱斯峡谷国家公园。我后面的游记会写到它。

看到这一片壮阔的风景,我的心都醉了
当我们离开风光无限的包伟湖以后,本来下一个目标是锡安国家公园(Zion National Park)。不过我们走的犹他89号路很快进入Grand Staircase–Escalante National Monument(大阶梯国家保护区)。因为以前没有听说过这个地方,我们对这里壮阔的美赞叹不已。两旁的红色山岭连绵不绝,在蓝天白云绿树的衬托下色彩十分明艳。

在犹他89号路行驶中途,我们即兴拐入一条土路。还好那时天气干燥,土路也比较好走,否则我们的小车是断然开不进去的。当时我们也不确定这条路通向什么地方,但反正是自驾旅游,又何必拘泥于事先拟定的什么计划呢?开车在美国西部的荒漠任意驰骋,还有什么比这种感受更好的呢?

走在这条土路上,我们也不知道它的终点在哪里。前方的小白点是老公,右边是我们的车。

我们的爱车停在路旁。取车时这部车还基本是崭新的,只跑了几百英里,还车时它已经跑了五千英里。
在这片红色的土地上,连绵的丘陵起伏。晴朗的天空下,这里的岩石有美丽的纹理。虽然这片土地不是什么知名的国家公园,没有引人注目的地标,但是这种粗犷壮阔的美,足以震撼我们的视觉。

我们旁边低矮的丘陵,岩石不同的层次有不同的色彩

面前的大地如此壮阔,而看似干旱的土地上也是生机勃勃

远处的风景更是美丽


通向前方未知地带的土路
我们在这里驻足良久,久久沉醉在这片让人心胸豁然开朗的风景中。在这里,天地依然是一片静默,只有偶尔的一阵清风,带来树枝草丛的沙沙声。

远处的荒山色彩艳丽跳动

本来这片景色可能略显枯燥,但是一丛丛的灌木让它生动起来

而不同的角度也有不同的风景


这幅照片和下面一幅乍看一样,但是近处的地貌却不同


我对犹他的红石地区有出奇的喜爱,这一片景色如何也看不够
沿着土路向前走,我们来到一个如今已经废弃的小村(ghost town),叫Pahreah。这是早期的摩门拓荒者居住开垦的地方,但是因为附近的小河经常洪水发作,最后小村被弃置了。但是上世纪四十年代好莱坞看上了这里,还在这里修建了几座颇具西部风味的木屋,作为电影的布景。

小路前方有几座废弃的房子,这就是废弃的Pahreah

这些木头围栏,可能是后人修建的吧

孤独的房屋,已经被弃置

这间木屋是不是很有西部片特色。它可能是好莱坞为了拍摄影片而修建的,因为早期拓荒者的房子大多是烧制的砖块建成的

在这里幻想一下,是否下一秒钟克林特伊斯特伍德会出现呢

很难想象早期拓荒者经受的辛苦

虽然这片土地在我们眼中如此美丽,但可能并不欢迎人们在这里居住

除了这条土路,和废弃的房屋,这里的一切似乎都没有改变

沿着这条路再走下去,前方会是什么呢?
我们很快来到一条小河旁,这就是Paria河。虽然这里看起来很平静,但是洪水发作起来却是很凶猛的,最后拓荒者不得不放弃这个地方。


回到村里,在停车场旁有一个来访者登记薄,上面登记的每天的访客不超过十人。我们在上面写上了我们的名字,并且很高兴的在国家那栏写下了China。不知道我们是不是第一批来这里的中国人。

在简易停车场旁,有关于这片地区的介绍,我们也留下了我们的名字

这个无意中来到的地方,却是我们西部之行中难忘的一个篇章

接着上路。天地广阔,任我驰骋。


在这片地区还有许多奇异的地貌,是户外旅行者的天堂,不过要有足够的准备和经验才可以。而我们在路旁匆匆一瞥的景色,就足以让我们难以忘怀了。

看到这一片壮阔的风景,我的心都醉了
当我们离开风光无限的包伟湖以后,本来下一个目标是锡安国家公园(Zion National Park)。不过我们走的犹他89号路很快进入Grand Staircase–Escalante National Monument(大阶梯国家保护区)。因为以前没有听说过这个地方,我们对这里壮阔的美赞叹不已。两旁的红色山岭连绵不绝,在蓝天白云绿树的衬托下色彩十分明艳。

在犹他89号路行驶中途,我们即兴拐入一条土路。还好那时天气干燥,土路也比较好走,否则我们的小车是断然开不进去的。当时我们也不确定这条路通向什么地方,但反正是自驾旅游,又何必拘泥于事先拟定的什么计划呢?开车在美国西部的荒漠任意驰骋,还有什么比这种感受更好的呢?

走在这条土路上,我们也不知道它的终点在哪里。前方的小白点是老公,右边是我们的车。

我们的爱车停在路旁。取车时这部车还基本是崭新的,只跑了几百英里,还车时它已经跑了五千英里。
在这片红色的土地上,连绵的丘陵起伏。晴朗的天空下,这里的岩石有美丽的纹理。虽然这片土地不是什么知名的国家公园,没有引人注目的地标,但是这种粗犷壮阔的美,足以震撼我们的视觉。

我们旁边低矮的丘陵,岩石不同的层次有不同的色彩

面前的大地如此壮阔,而看似干旱的土地上也是生机勃勃

远处的风景更是美丽


通向前方未知地带的土路
我们在这里驻足良久,久久沉醉在这片让人心胸豁然开朗的风景中。在这里,天地依然是一片静默,只有偶尔的一阵清风,带来树枝草丛的沙沙声。

远处的荒山色彩艳丽跳动

本来这片景色可能略显枯燥,但是一丛丛的灌木让它生动起来

而不同的角度也有不同的风景


这幅照片和下面一幅乍看一样,但是近处的地貌却不同


我对犹他的红石地区有出奇的喜爱,这一片景色如何也看不够
沿着土路向前走,我们来到一个如今已经废弃的小村(ghost town),叫Pahreah。这是早期的摩门拓荒者居住开垦的地方,但是因为附近的小河经常洪水发作,最后小村被弃置了。但是上世纪四十年代好莱坞看上了这里,还在这里修建了几座颇具西部风味的木屋,作为电影的布景。

小路前方有几座废弃的房子,这就是废弃的Pahreah

这些木头围栏,可能是后人修建的吧

孤独的房屋,已经被弃置

这间木屋是不是很有西部片特色。它可能是好莱坞为了拍摄影片而修建的,因为早期拓荒者的房子大多是烧制的砖块建成的

在这里幻想一下,是否下一秒钟克林特伊斯特伍德会出现呢

很难想象早期拓荒者经受的辛苦

虽然这片土地在我们眼中如此美丽,但可能并不欢迎人们在这里居住

除了这条土路,和废弃的房屋,这里的一切似乎都没有改变

沿着这条路再走下去,前方会是什么呢?
我们很快来到一条小河旁,这就是Paria河。虽然这里看起来很平静,但是洪水发作起来却是很凶猛的,最后拓荒者不得不放弃这个地方。



回到村里,在停车场旁有一个来访者登记薄,上面登记的每天的访客不超过十人。我们在上面写上了我们的名字,并且很高兴的在国家那栏写下了China。不知道我们是不是第一批来这里的中国人。

在简易停车场旁,有关于这片地区的介绍,我们也留下了我们的名字

这个无意中来到的地方,却是我们西部之行中难忘的一个篇章

接着上路。天地广阔,任我驰骋。



在这片地区还有许多奇异的地貌,是户外旅行者的天堂,不过要有足够的准备和经验才可以。而我们在路旁匆匆一瞥的景色,就足以让我们难以忘怀了。
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