自驾穿越内华达荒漠

标签:
美国西部自驾拉斯维加斯火之谷莫哈维荒漠洛杉矶长滩旅游 |
分类: 北美 |
在美国西部自驾旅游三十天,我们自驾穿越内华达州两次。第一次是在拉斯维加斯附近,去胡佛大坝及密德湖玩过之后穿过火之谷州立公园回赌城。之后从赌城走高速,穿过莫哈维保护区(它实际上已经在加州西南部)到达洛杉矶南边的长滩(Long
Beach)。第二次穿越内华达州,则是从盐湖城直接开到了内华达州府Carson
City。那一次就是开车了,一天开了差不多550英里(880公里),沿途也没有顾上照什么照片。比较起来,还是火之谷和莫哈维保护区比较有特点。虽然是荒漠地带,但是各种植物把荒漠装点得生气勃勃。

火之谷州立公园被风化的千疮百孔的石头

放眼望去,还有不少这样的石头散落在远处

这样的风景,是不是让人联想起新疆的荒漠

但是这里的沙漠植物其实很多,起到了很好的固沙作用,没有尘土飞扬的情况出现

风化裸露的岩石,呈现出不同的颜色

通往火之谷州立公园的路修的很平整

迎面来了位摩托骑士

在这天高皇帝远的地方,任意驰骋吧,交警肯定不会在这里出现的

前方的红石头,算是州立公园的一个亮点。其实这场面在新疆不少见

夕阳西下,大地和岩石呈现出鲜艳的赭红色

这里的荒漠植物,竟能让远处的土地呈现出绿色
我们在南疆的沙漠地带,感觉沙漠治理情况不容乐观,喀什老城中总有点灰蒙蒙的。但是这里的空气却很清澈

沙丘移位和长期风化作用形成的奇形怪状的大石头

不用说,游览红石地带,最好的时间是傍晚

这时候天地间的景物都变得格外生动

这座石山挺有威仪,可惜没有什么骆驼绵羊之类的增加气氛

前方还有红石山,让我们想起新疆库车附近的天山大峡谷

在这里感觉天地真宽阔,开快了似乎都能飞起来
不知道这些一丛丛的灌木叫什么名字,是天然长成这样的还是人工固沙的成果,但这里环境的保护确实不错

公园的一处停车场,看得出来这里人不多,这还是内华达最早的州立公园

这里的岩石更有趣,上面的孔隙有的可以坐进去

天地一片苍茫

这面巨石也挺壮观
因为要到洛杉矶南边的Long Beach(长滩)取我们在priceline.com网上订的下一辆车,我们早晨出发,告别张扬浮夸的赌城,走I-15,向西海岸驶去。
赌城西北方向,是著名的死之谷(Death Valley)国家公园。西南方向,是莫哈维国家保护区。它就在I-15旁边,称为middle of nowhere(用来指偏僻的地方), 人迹罕至。好呀,正好时间也够,我们倒也想看看与世隔绝的荒漠风光。
称为middle of nowhere,真是一点不假。路也没有那么平坦了,一路上也见不到一辆车。在之后的两个小时里,我们见到的车不超过十辆,以至于老公都想让我在这里练车了。路旁,都是低矮的荒漠灌木和杂草,间杂着各色野花。虽是荒漠,因为有很多沙漠植物,起到固定土壤保留水分的作用,空气中并没有沙尘,还是十分清澈的。

人烟罕至的莫哈维荒漠

老公是顺利完成西部自驾的功臣,有些时候还要忍受我左右不分造成的混乱
开着开着,路旁零零落落的出现了一种奇异的植物,看起来像是矮树,粗粗的树干和枝条,只有枝头才有一簇像是铁树的叶子。“约书亚树!” 我惊喜地说,没想到在这里看到约书亚树(Joshua Tree),一种奇异的沙漠植物。不用说,这个充满宗教色彩的名字,是一百多年前摩门教先驱者给它们起的,因为这种植物的样子让他们联想起圣经中约书亚举起双手向天祈祷的形象。
Joshua Tree只在北美发现有生长,大部分生长在莫哈维荒漠中。在莫哈维南边有个约书亚树国家公园。它在沙漠植物中算是长得快的,但不会长太高。它的根可以延伸出去十米左右,所以沙漠中的约书亚树之间都有相当的空隙。每年春天它们会开出美丽的奶油色的花朵,看照片有些像剑兰的花。

约书亚树是一种顽强的植物,向它们强悍的生命力表示致敬
随着我们逐渐深入腹地,路旁的约书亚树也越来越密集。在我们面前的约书亚树,散布在大地上,一直延伸到远处几十公里外的山脚下。

望不到边的约书亚树

近看这种奇异的沙漠植物

树上的可能是它的果实了吧

继续向南行驶,远远向西望去,是连绵的沙丘。这种地貌,让我们想起南疆的荒漠。但是不同的是,这边的植被保护得很好,所以虽是荒漠,并没有满天的黄土。

铁路旁废弃的老房子,有点西部片的味道

远处的沙丘,开过去的路不是很好走,就没有过去

远处的荒山看起来有点火山地貌特征

穿越莫哈维荒漠的路连接15号和40号州际高速公路,不过路况并不算好

虽然这里地广人稀,也不必担心半路杀出个山匪路霸要过路费

这里的沙漠植物多姿多彩,在我眼里它们都很美丽

不知道这种植物叫什么名字

这片看似荒凉实则生机勃勃的荒漠,也是美国的国家保护区
我们从北向南穿过莫哈维保护区,上了I-40,便继续向洛杉矶进发。走到下午2点,饥肠辘辘,到了一个还算大的小镇,巴斯托。这个地方还是在荒漠地带之中,从地图上看周围有大块圈起来的军事禁地,是海军的后勤基地。想在巴斯托吃顿饭,但是找来找去,没有多少选择,短短的主要“商业街”上,只有几间不吸引人的快餐店。最后没有办法,去了一间墨西哥风味的快餐店果腹。短短的几十分钟,我们暴晒过的车厢便像个大烤箱。我们见识过巴斯托后,对美国西南广大平原上的小镇顿失兴趣。
傍晚,我们来到了洛杉矶南边的长滩。西海岸的气候凉爽宜人,从燥热的沙漠地带来的我们,顿时感到十分惬意,并且有回到文明世界的感觉。长滩非常干净,相对洛杉矶,也要安全的多。路旁是高大的棕榈树,茉莉花的香味弥漫在整条街上。通过priceline.com订到了长滩的希尔顿,一晚上才要50美元。
在长滩这里还有个著名的景点,那就是很有历史的玛丽女王邮轮,这艘泰坦尼克号之后的超豪华邮轮在二战中被盟军作为运兵船,现在退休之后停在长滩的一个港口旁,改造为旅馆。我们找旅馆的过程中误打误撞开到那里,看这艘船还挺有气势,不过那时不知道它还有那么显赫的过去,我只用我的小数码照了一张很不清晰的照片,真是可惜。后来我们在佛罗里达州准备乘邮轮去加勒比海的时候,赫然看见旁边停着玛丽女王二号。看来我们和这两艘船还真有点缘分。

改造为旅馆的玛丽女王号(图片来自网络)

火之谷州立公园被风化的千疮百孔的石头

放眼望去,还有不少这样的石头散落在远处

这样的风景,是不是让人联想起新疆的荒漠

但是这里的沙漠植物其实很多,起到了很好的固沙作用,没有尘土飞扬的情况出现

风化裸露的岩石,呈现出不同的颜色

通往火之谷州立公园的路修的很平整

迎面来了位摩托骑士

在这天高皇帝远的地方,任意驰骋吧,交警肯定不会在这里出现的

前方的红石头,算是州立公园的一个亮点。其实这场面在新疆不少见

夕阳西下,大地和岩石呈现出鲜艳的赭红色

这里的荒漠植物,竟能让远处的土地呈现出绿色

我们在南疆的沙漠地带,感觉沙漠治理情况不容乐观,喀什老城中总有点灰蒙蒙的。但是这里的空气却很清澈

沙丘移位和长期风化作用形成的奇形怪状的大石头

不用说,游览红石地带,最好的时间是傍晚

这时候天地间的景物都变得格外生动

这座石山挺有威仪,可惜没有什么骆驼绵羊之类的增加气氛

前方还有红石山,让我们想起新疆库车附近的天山大峡谷

在这里感觉天地真宽阔,开快了似乎都能飞起来

不知道这些一丛丛的灌木叫什么名字,是天然长成这样的还是人工固沙的成果,但这里环境的保护确实不错

公园的一处停车场,看得出来这里人不多,这还是内华达最早的州立公园

这里的岩石更有趣,上面的孔隙有的可以坐进去

天地一片苍茫

这面巨石也挺壮观
因为要到洛杉矶南边的Long Beach(长滩)取我们在priceline.com网上订的下一辆车,我们早晨出发,告别张扬浮夸的赌城,走I-15,向西海岸驶去。
赌城西北方向,是著名的死之谷(Death Valley)国家公园。西南方向,是莫哈维国家保护区。它就在I-15旁边,称为middle of nowhere(用来指偏僻的地方), 人迹罕至。好呀,正好时间也够,我们倒也想看看与世隔绝的荒漠风光。
称为middle of nowhere,真是一点不假。路也没有那么平坦了,一路上也见不到一辆车。在之后的两个小时里,我们见到的车不超过十辆,以至于老公都想让我在这里练车了。路旁,都是低矮的荒漠灌木和杂草,间杂着各色野花。虽是荒漠,因为有很多沙漠植物,起到固定土壤保留水分的作用,空气中并没有沙尘,还是十分清澈的。

人烟罕至的莫哈维荒漠

老公是顺利完成西部自驾的功臣,有些时候还要忍受我左右不分造成的混乱
开着开着,路旁零零落落的出现了一种奇异的植物,看起来像是矮树,粗粗的树干和枝条,只有枝头才有一簇像是铁树的叶子。“约书亚树!” 我惊喜地说,没想到在这里看到约书亚树(Joshua Tree),一种奇异的沙漠植物。不用说,这个充满宗教色彩的名字,是一百多年前摩门教先驱者给它们起的,因为这种植物的样子让他们联想起圣经中约书亚举起双手向天祈祷的形象。
Joshua Tree只在北美发现有生长,大部分生长在莫哈维荒漠中。在莫哈维南边有个约书亚树国家公园。它在沙漠植物中算是长得快的,但不会长太高。它的根可以延伸出去十米左右,所以沙漠中的约书亚树之间都有相当的空隙。每年春天它们会开出美丽的奶油色的花朵,看照片有些像剑兰的花。

约书亚树是一种顽强的植物,向它们强悍的生命力表示致敬
随着我们逐渐深入腹地,路旁的约书亚树也越来越密集。在我们面前的约书亚树,散布在大地上,一直延伸到远处几十公里外的山脚下。

望不到边的约书亚树

近看这种奇异的沙漠植物

树上的可能是它的果实了吧

继续向南行驶,远远向西望去,是连绵的沙丘。这种地貌,让我们想起南疆的荒漠。但是不同的是,这边的植被保护得很好,所以虽是荒漠,并没有满天的黄土。

铁路旁废弃的老房子,有点西部片的味道

远处的沙丘,开过去的路不是很好走,就没有过去

远处的荒山看起来有点火山地貌特征

穿越莫哈维荒漠的路连接15号和40号州际高速公路,不过路况并不算好

虽然这里地广人稀,也不必担心半路杀出个山匪路霸要过路费

这里的沙漠植物多姿多彩,在我眼里它们都很美丽

不知道这种植物叫什么名字

这片看似荒凉实则生机勃勃的荒漠,也是美国的国家保护区
我们从北向南穿过莫哈维保护区,上了I-40,便继续向洛杉矶进发。走到下午2点,饥肠辘辘,到了一个还算大的小镇,巴斯托。这个地方还是在荒漠地带之中,从地图上看周围有大块圈起来的军事禁地,是海军的后勤基地。想在巴斯托吃顿饭,但是找来找去,没有多少选择,短短的主要“商业街”上,只有几间不吸引人的快餐店。最后没有办法,去了一间墨西哥风味的快餐店果腹。短短的几十分钟,我们暴晒过的车厢便像个大烤箱。我们见识过巴斯托后,对美国西南广大平原上的小镇顿失兴趣。
傍晚,我们来到了洛杉矶南边的长滩。西海岸的气候凉爽宜人,从燥热的沙漠地带来的我们,顿时感到十分惬意,并且有回到文明世界的感觉。长滩非常干净,相对洛杉矶,也要安全的多。路旁是高大的棕榈树,茉莉花的香味弥漫在整条街上。通过priceline.com订到了长滩的希尔顿,一晚上才要50美元。
在长滩这里还有个著名的景点,那就是很有历史的玛丽女王邮轮,这艘泰坦尼克号之后的超豪华邮轮在二战中被盟军作为运兵船,现在退休之后停在长滩的一个港口旁,改造为旅馆。我们找旅馆的过程中误打误撞开到那里,看这艘船还挺有气势,不过那时不知道它还有那么显赫的过去,我只用我的小数码照了一张很不清晰的照片,真是可惜。后来我们在佛罗里达州准备乘邮轮去加勒比海的时候,赫然看见旁边停着玛丽女王二号。看来我们和这两艘船还真有点缘分。

改造为旅馆的玛丽女王号(图片来自网络)
前一篇:内华达荒漠中的海市蜃楼
后一篇:美国石油大王的艺术收藏