加载中…
个人资料
西华物管姐姐
西华物管姐姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,883,365
  • 关注人气:565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我在人流手术室经历了惊心动魄的一幕

(2010-10-10 09:46:47)
标签:

情感

两性

人流手术

惊心动魄

经历

安全套

性意识

健康

新浪

辣妹子马依敏

分类: 泼辣(评说)

我在人流手术室经历了惊心动魄的一幕

  前段时间一不小心“中弹”了,心情超级郁闷。自从有了小猪我的生活就变得非常忙碌,感觉所有时间和精力都用去照顾孩子了,夫妻性事生活也少了许多。如今孩子大些了,免不了和老公亲热下,可是自己不争气居然“中弹”了,看来这日子会更加让人手忙脚乱了啊!老公倒是想着生二胎,但是我坚决反对,因为生活压力太大,带孩子太辛苦了,我实在不愿意再回到带奶娃娃的日子去,于是我们夫妻商量好去做人流手术。说实话这还是我第一次做人流手术呢,心里感到非常紧张害怕。虽然目前科技发达了大多采用无痛技术,但是想到那些阴森寒冷的手术器械心头就发虚!不过还好有老公的陪伴安慰,我只得硬着头皮来到省妇幼保健院。

   到了医院才发现要做人流手术的人真是太多拉,大家都排着长长的队伍等候。排在我前面的是一个身材瘦弱,表情痛苦的女孩。(在此我称她是女孩,因为她看起来年龄很小,有点像学生模样)。再往前一个也是一个女孩,不过这个女孩长得比较壮实,她好像比刚才那位女孩幸运,因为她有一位中年妇女陪伴着,看长相我估计应该是胖女孩的妈妈吧?,从胖女孩的穿着打扮看似农村来的,她脸上的稚嫩和羞涩让人看到她是个涉世未深的单纯女孩。

   大约等了一个半小时终于轮到前面的胖女孩看医生了。那为女医生大概40多岁,表情严肃认真。她要求胖女孩说说自己症状,胖女孩看起来有点害羞,支吾了半天也没说明白。最后胖女孩的妈妈帮着她叙述了症状,然后女医生带着胖女孩去隔壁诊室做检查,检查完了出来女医生态度非常冷漠的撂下这句话“你那里面全是脓,我咋个给你做手术嘛?只有先住院输液,等炎症控制住了才能做人流手术!”说着此话还面带鄙夷之色。以前听别人说过妇科医生态度恶劣,今天也算是见识了。记的哪位歌手唱过一首《女人何苦为难女人》,但是今天却让我看见了女人如此为难女人的现实,感叹之!胖女孩可能心里又羞又怒无语相对,还是妈妈有经验,她妈妈忙说现在胎儿已经这么大了,不能再拖了,能不能现在就做?(可能是农村里未出嫁不能大肚子)女医生高傲轻蔑的回答说“你说能做就做嗦?里面全是脓咋个做嘛,感染了要死人的!”我的天哪!当着这么多病人的面,女医生竟然毫不避讳,顿时把胖女孩羞得无地自容,她哭着跑出了诊室。胖女孩妈妈也流着眼泪跟着走了出去。我不敢再往下看了,不知道他们母女出去之后会发生什么情况。          

   接下来轮到我前面的瘦女孩看病了。瘦女孩表情很痛苦,面色苍白。用一只手捂着小腹。女医生在询问了病情之后依然带她去隔壁做检查检查完毕,只听女医生厉声说“给你交代了人流手术后要满一个月才能同房,你们这些年轻女娃子是咋个的哟,听不进去呢!现在弄得这么严重的炎症只有住院输液治疗了三”瘦女孩窃窃的问到“要好多钱呢?”女医生说先交2000元押金,具体要花好多钱得看你的病情了。瘦女孩说自己没有那么多钱。女医生冷冰冰的回答说“没钱哪个喊你不听招呼,要乱来,各人去想办法三”

   顿时我被此话雷到!作为一个救死护伤的医生怎能说出这样冷漠没有人情味的话来?再有我们都是女人更应该能够体会到在这种关键时期一句温暖的话语有多么重要!难道该女医生见惯不惊麻木了吗?或许是因为女医生处于一家公立医院,这里没有危机感,没有竞争意识,她们就可以态度恶劣冷漠?如果今天我们是在一家私利医院就诊,相信医生对待病员的态度会有180度的大转弯。在此,辣妹子呼吁:在公立医院,特别是这种省属的大型公立医院应该建立严密有效的竞争机制,让每一位医生随时随地有危机感,不能简单的搞一刀切吃大锅饭,只有这样医疗技术和服务都才能得到提高和进步。

   最后,针对前面看到的两个女孩辣妹子也想说说自己的看法:女人应该懂得洁身自好,无论你处于城镇还是农村都应该树立良好的贞洁观,保护好自己的身体,做一个思想身体都健康的新时代女人!再有,当今社会太浮躁,不良性文化泛滥导致涉世未深的未婚男女走向堕落深渊。他们随波逐流放纵自己的情欲却不知道最后祸害了自己的身体!败坏了社会道德伦理。在此辣妹子提醒女性朋友们在你没有做好婚育准备时,请常备一盒安全套,文明性行为安全性行为才是你健康的保证!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有