加载中…
个人资料
西华物管姐姐
西华物管姐姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,884,181
  • 关注人气:565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

飘安不就是发了日本的国难财么?!

(2011-05-06 15:29:34)
标签:

情感

两性

飘安

日本

国难财

新浪

辣妹子

马依敏

分类: 泼辣(评说)

飘安不就是发了日本的国难财么?!

 

    民间有句俗语叫“外来的和尚会念经”,说的就是很多中国人总是以为从别处来的人总比自己人更聪明,更有学识。这种心理在消费态度上则表现为一味地崇洋媚外,对国产商品的信心指数不断下降。

    时至今日,很多国产商品无论从产品质量,还是从外观上都已经达到了国际一流水平,有些在国内默默无闻的品牌已经深受其他国家的喜爱。这些产品不仅给中国人长脸,而且还带来了不少外汇收入。

飘安不就是发了日本的国难财么?!



     前段时间,日本地震发生后,北京、上海、广州等地都出现了不同程度的日货价格上涨现象。与此同时,以飘安品牌为代表的国产卫生产品却迅速在日本走红。日本客户的订单像雪花一样出现在了飘安集团,虽然飘安口罩和飘安防护服的价格要比国内价格高很多,但是日本国民对飘安产品的热情没有受到丝毫影响。

     有很多网友都对飘安集团提高出口到日本的产品的价格感到很不理解,甚至还有人说这是落井下石。我就纳闷的不行了,真的不明白这些 “圣女”们是怎么想的。你们难道忘了小日本是怎么对待我们的么?1923年,日本神奈川县发生7.9级大地震,中国竭尽全力去帮助他们。可是就在短短的五年之后,中国的外交官就在我们自己的国土上被日本人割掉舌头,挖去双眼。

     要我说, 这河南飘安集团没有什么错误可言,他只不过是给出口到日本的产品稍稍涨了那么一点点价钱,飘安集团应该把价格提得更高。小日本就是愿意买飘安的产品,这还不是因为这些产品质量过硬么?他们也知道只有飘安的防护口罩才是最安全的。飘安集团发的就是小日本的国难财,这没什么大不了的。

    当然,我没指望所有人都能像我一样去支持飘安的这种行为。但是这飘安集团不仅咱们中国人长脸,而且还给国家带来了一大笔丰厚的外汇收入。连那些小日本都向飘安集团竖起了大拇指,他们也在热烈欢迎飘安发日本的国难财!其他人也就不要总是多事了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有