加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,703,126
  • 关注人气:4,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

史海钩沉之清朝名将

(2024-05-23 09:58:46)
标签:

历史

文化

命理

四柱

八字

分类: 命运指月录
乾造:丙寅、己亥、甲辰、甲戌。
大运:10庚子;20辛丑;30壬寅;40癸卯;50甲辰;60乙巳
【原文】:清雍正年间名将岳钟琪命造。日元甲木,月令长生,年支见禄,时干透比,日元极强,用丙火(疑似笔误)伤官吐秀生财兼调候,一生战功显赫,兵符权重,加太子少保,封三等公,享寿七十。

    关于这个八字,只讲一下结构性的特点。
    自然派推出的《十天干喜忌》关系,主旨讲的是两个天干之间的关系,这只是一个开始,因为分析八字的时候,涉及到的不仅仅是两个天干之间的关系,起码要能看懂三个以上天干之间的关系,并能详细解读,才算是真正能说自己懂八字了。另外还有地支之间的结构关系所包含的命理信息。这些都是始于《十天干喜忌》。
    甲木日主与命中天干己土相合,代表着脑力比较强,头脑好使。前提是命中只有一个己土,大运中遇到己土也是如此。命中两个甲木合己土,这种人就比较善于算计,游刃有余。
    命中最重要的喜神丙火,远在年上。对于一般的命造而言,是要远方求生的信息。不然难以混好。对于大人物来说,喜用神远在年上就重要得多,隐含着影响力很大,也是事业成功的信息。
    命中财星很重,制不尽,不能走“学而优则仕”的路子,必须另辟蹊径。
    月令亥水是偏印,属于偏印格局的八字。甲木喜火,而水克火,必然不喜水。寅亥合把亥水合到年上,为命局所喜。八字有内静外动的特点,因此说是把亥水合到年上。如果是先遇到亥运,大运优先,就是把寅禄合到月上了。
    大运要先看自身的结构,然后再看与八字的结构关系,而喜忌的问题要贯穿始终。
    庚子运庚金七杀为喜,坐下子水被泄,喜神被制,一事无成,可以尽情的玩耍;辛运合去喜用神丙火,找不到工作,无所作为,基本没有什么收入。丑运官星入墓,忌神受制,可以做点事情了。丑与时柱戌相刑,暗制了戌中的丁火伤官,忌神有制,有了积极向上之心,开始做点事了。
    壬运偏印主事,虽然甲木不喜壬水,但是喜用神丙火喜壬水来克,喜用神代表事业,随着事业走,自然有好处,因此开始建功立业。寅运把亥水合到年上,自然也是好运,主要体现在一个顺字上。
    癸运印星主事,虽然甲木不喜印星,但是两个甲木互相帮着泄印,互相帮衬,平运中也比较顺遂,如果遇到戊土的流年,反而更见精神。所幸的是他遇到了,这就叫“大运的节奏好”,会步步高升。先遇丁火流年,有花钱打点的过程。卯运卯戌合而制劫,是相当好的大运了,进入了命运中的高峰期。
    甲运是本命大运,命局的优点显现,在前面的基础之上稳步发展。辰运属于平运,但是忌神亥水入墓,以吉而论。乙巳运劫财乙木不但坐下巳火自化,而且天干丙火化泄乙木劫财。丙火喜神的好处完全发挥出来。这里就涉及到三个字的命理结构判断,熟悉了就可以直接给出断语。巳运是喜神大运,但是运尾遇到乙亥年,就不容易过去了。
    这个八字从二十五岁的丑运开始,一路顺畅,真是能升多高就升到多高。属于上等命运了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有