加载中…
个人资料
桑雪
桑雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,729,870
  • 关注人气:678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

桑雪出席3.8节活动 感慨重游训练基地

(2011-03-15 03:30:45)
标签:

体育

http://ent.sina.com.cn/y/2011-03-09/13343249512.shtml

 

桑雪出席3.8节活动 <wbr>感慨重游训练基地

新浪娱乐讯 从体坛转战演艺界星途宽广的前跳水奥运冠军桑雪,昨日受邀出席“三八”国际劳动妇女节活动回到家乡天津,虽然时间有限只呆了一个下午,她还是挤出时间回到自己曾生活和训练过的天津游泳中心故地重游,见到久别的教练和队友们她神清气爽,尤其见到自己的跳水启蒙教练格外开心。

  2000年悉尼奥运会上桑雪一枚金牌让天津实现奥运冠军零的突破,成为天津人心中的英雄,天津给予她了“三八红旗手”、“劳动模范”等殊荣。今年天津为纪念“三八”国际劳动妇女节101周年,举办了中外妇女招待会,邀请了中外及天津各界有成就的女性代表和历届奥运冠军,桑雪也应邀出席。如今已经从体坛退役在演艺圈刚刚起步的她,却依然保有运动员的开朗和率真个性,听说这次回家能碰到以前的队友,就跟公司随行的工作人员说:很想回跳水队看看。平时内向安静的桑雪一回家乡状态就很放松,一路上历数着天津那些好吃、好玩的和城市的变化,被身边的工作人员笑说她情绪亢奋。“因为我接了地气呀,天津人就是特热情,每次回来我就自动调回这个频率上了”。活动中见到师妹王鑫,两个奥运冠军像小女生一样聊得火热,还相约活动结束要去看望从小带她们的跳水教练,“我们做过运动员的个性都特别直接简单,我和他们在一起就会变得格外开心、话多……”。

  虽然性格随性腼腆,但桑雪表示很期待自己在未来能有所改变,2010年下半年签约了张小燕旗下的丰华唱片后,就接拍了央视30集电视连续剧《蛙女》担当女一号,近期已经开始接受专业的音乐训练和一些演艺活动。“我挺期待的,也有忐忑,我想和运动员的生活相比,现在要开始的是另一种状态的生活。”

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有