加载中…
个人资料
松下自动门上海自动门
松下自动门上海自动门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,438
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

(转)杨振宁82岁时娶了28岁的翁帆。如今,翁帆68岁的父亲翁云光和杨振宁18岁孙女小杨喜结连理

(2011-08-05 15:15:58)
标签:

翁云光

潮州

杨振宁

翁帆

小杨

杂谈

分类: 问题、知识

 

杨振宁82岁时娶了28岁的翁帆。如今,翁帆68岁的父亲翁云光和杨振宁18岁孙女小杨喜结连理,不知道他们怎么称呼对方了。
 
记者就此采访了翁帆父亲翁云光说:他们完全理解和支持我的选择,小杨愿意为照顾我的晚年生活作出牺牲,这是一种美德,也是光荣。不要给我和杨振宁孙女造成压力。
 
他表示杨振宁将与其妻子到潮州参加他与其孙女的婚礼。
 
翁云光今年68岁,已离婚3年。「对于我和杨教授孙女订婚的消息,女儿一个多月前就跟她亲生母亲说了。虽然她们觉得有点意外,但不觉得难以接受,她们是开明的女人」。翁云光说。
 
小杨从读中学至今一直在外工作和生活,已具有一定的人生阅历和社会经验,也形成了自己的价值观,相信她观察事物的眼光比翁帆还要深刻。
 
「做父母的应该尊重儿女的正确选择,做祖父得更应该支持孙女的正确选择」。翁云光说。「我完全体会到,小杨对我的感情绝非几天几个月的事情,而这种感情首先是萌发于对我的为人、涵养、品德、学识的仰慕。我们的这次人生选择不违背社会伦理,情感是非常纯洁的,他们当然没有理由反对」。
 
翁云光在接受采访时说:「杨教授为科学,为人类,为世界,为国家作出那么大的贡献,需要有人照顾他的生活。翁帆毫不顾虑年龄上的巨大差异而选择作为杨教授的伴侣,照顾他的晚年生活,协助他的工作,是一种美德,就算作出一些牺牲也是光荣的。所以同理,杨振宁的孙女照顾我的晚年生活,作为我的伴侣也是合理的」。
 
据了解,杨振宁携其孙女1995年到汕头观看第一届物理学家大会期间曾到潮州参观。这也是翁云光第一次在潮州看见小杨,当时他53岁,小杨3岁。(莫非此时就来电?)

杨振宁82岁时娶了28岁的翁帆。如今,翁帆68岁的父亲翁云光和杨振宁18岁孙女小杨喜结连理

原文:http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=41461

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有