加载中…
个人资料
我本真心托明月
我本真心托明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,388,915
  • 关注人气:753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

白家失了金钏,还想着让玉钏当宝玉的姨娘

(2023-11-15 10:07:24)

《红楼梦》:白家失了金钏,还想着让玉钏当宝玉的姨娘?

原创 韩雪丽 写乎 2023-11-14 06:00 发表于四川
收录于合集
#金钏14
#红楼梦913
#宝玉37
#韩雪丽文集952

作者:韩雪丽

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/x15Ijffv23xwXMiat8477l6dPgnaoH3WgtO0GCY8tvEUpYRF5EuRA6Dr7TlXrA2CaBqW1fQ1hjjfXBH7gVQdPIQ/640?wx_fmt=jpeg

白家本来是在职场发展不错,两个女儿都在太太房里当差,是太太的四大丫环,两个女儿,一月能给家里交二两月钱,而且吃穿都是官中的,还有赏赐,这待遇,在府中算是极好了。

而且,太太一直挺疼爱金钏,看金钏的性格,就知道了,她生得不错,宝玉见了她就恋恋不舍,宝二爷是颜值控,如果金钏模样一般,他才不会和金钏打情骂俏的,可知道金钏容貌俏丽性格活泼,在白家也是一样的得宠的孩子,所以白家和金钏一样,都想让金钏当宝玉的通房,将来有机会成为赵姨娘。


1、金钏突然的变故

如果不是宝玉和金钏调情,如果不是金钏的轻忽,和宝玉玩笑过了度,说什么让宝玉去东院抓彩云和环哥,金钏是玩笑话,可是太太一个中年母亲,肯定信了认为这是金钏教坏宝玉,自然耳光打了,人打发了,王夫人这人没什么情调,什么都当真,有些固执自我,做事不考虑后果,是情绪冲动型人格。

而白家呢,自然吃了个大亏,名声形象大跌,而其中白金钏的压力特别大,流言绯语肯定什么编排都有,勾引主子之类的混话,肯定多了去,这姑娘原来什么工作环境,太太眼前的红人,那什么体面什么尊贵,现在什么,一下子落差太大了,家人的抱怨,旁人讽刺与嘲笑,而且,前程没了,她当然落差太大,金钏跳井,是委屈到了极致。


2、白家失了金钏,还想着让玉钏当宝玉的姨娘

王夫人呢,重视名声,自然要有个表现,给了五十两银子赏赐,还给了两套主子的衣服,算是一个体面,白家有些安慰,而后太太把金钏的月钱给了玉钏,凤姐可是说的大喜,这二字,太冷酷,这银子怎么来的,是金钏的一条命呀,这什么大喜。

那么白家什么打算,如果他们怨恨太太,可以趁机替玉钏求一求要个自由身,让玉钏离开太太的部门,要知道那是玉钏的伤心地呀,她姐姐没了,她还在那里,奉承那些间接直接和她姐姐的事有关系的人,可是白家没有,而且要玉钏好好当差,他们就是希望太太给玉钏一个好前程,或者一个补偿,他们的盘算里,就是要玉钏有机会成为了宝玉的姨娘,那是原来以为金钏能得到的,反正对于白家,只要出个姨娘,管他是金钏还是玉钏,所以玉钏也一样成了白家的棋子。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:只为与你同行
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有