老虎堡(Nahargarh
Fort)位于斋浦尔城北一座山上的边上,从琥珀堡门口坐TUTTU车过去,四人一辆车共150卢比。老虎堡的门票是50卢比,范围不大,如果不在里面发呆,很快就会游完。
老虎堡建于1734年,大部分由斋浦尔的缔造者杰伊·辛格主持修建,与琥珀堡、斋格堡一起组成了一个强大的防御体系。之后在1868年由拉姆·辛格(Ram
Singh)扩建。
老虎堡里观日落。
古堡日落。
在古堡入口处的城墙上俯瞰夕阳下的古堡。
老虎堡原名叫Sudarshangarh,后来变成了被人熟知的“Nahargarh”,意思是老虎的住所。比较流行的说法是Nahar
Singe
Bhomia的灵魂当时一直萦绕在这个地方并阻扰着古堡建筑工事,直到为他在古堡里建了一座寺庙宇,才得到平息,古堡也因此变成现在名字。
古堡入口处的城墙上俯瞰夕阳下的古堡。
古堡当时是作为一个战争时的后撤避难地,建在斋普尔城市边缘的至高点,城墙围着山脊修建,与旧都(Amber)上方的斋格尔堡连接起来形成一个坚固防御工事,不过古堡在历史上还没有被袭击过。
坚固的城墙。

老虎堡的主要建筑:Madhavendra宫殿。
Madhavendra宫殿,是拉姆·辛格(Maharaja Sawai Ram Singh
II)和玛多·辛格(Maharaja Sawai Mandho Singh
II)统治时期一座非常好的居住型宫殿,以“Madhavenddra
Bhawan”名字存在于老虎堡中,也是国王的一座主要宫殿。两层宫殿被划分为九个相似的公寓式房间,每个房间都是复式的,有门厅、卧房、厕所、储藏室、厨房,都是根据王室家庭的需要而设计。这座宫殿完美融合了印度和欧洲建筑风格,是这两种风格融合的典范。(九个房间分别有各自的名字,它们:Suraj
Prakash, Chandra Prakash, Khushal Prakash, Anand Prakash, Jawahar
Prakash, Laxmi Prakash, Ratna Prakash, Lalit Prakash及 Basant
Prakash)。
Madhavendra宫殿前的广场。

Madhavendra宫殿入口处的大炮。

Madhavendra宫殿一楼大院。

古堡与现代城市的相互映衬。
夕阳下古堡一隅的城墙及古堡下的斋浦尔城。

Madhavendra宫殿屋顶上。

古堡宫殿的屋顶上

夕阳下的古堡圆顶。

古堡日落
在Madhavendra宫殿上俯瞰斋浦尔城。

在Madhavendra宫殿上俯瞰斋浦尔城。

往老虎堡的山路上,可以看到远处山下的Man Sagar湖及湖中的水上宫殿(Jal Mahal)。
水上宫殿(Jal
Mahal)。宫殿现在好像没有对游客开放。
以前湖的位置由于自然条件恶劣经常积水。但在1596年,这里出现严重的饥荒,干旱并随之而来,这促使当时的安梅尔统领下决心建造一座大坝来储水,解决干旱,战胜饥荒。大坝起初用泥土和硅岩建造,横跨在Amer山和Amagarh山之间的东部山谷。在17世纪大坝被换成砖石结构。现存的大坝有300米长,30米左右宽,有三个水闸可用来放水用于农业灌溉。之后,拉贾斯坦的很多统领都对大坝、湖和湖中的宫殿进行了多次修缮,最后的修缮则归功于18世纪的杰伊·辛格(Jai
Singh II)。
宫殿用红砂石建造,共五层,现在三层多在水下,水面只露出了不到两层。宫殿顶部是具有孟加拉风格的亭子,四个角是八角亭,其它是四角亭。
Man Sagar湖边看水上宫殿。

小岛那边就是大坝。

Man Sagar湖滨的商贩。

Man Sagar湖边,非常脏,基本上看不到什么外国游客。
从老虎堡坐TUTU车到水上宫殿湖边,起初讲好150卢比,但最后付了200卢比,司机没有零钱找,最后也算了。司机是载我们从琥珀堡到老虎堡的那位,在琥珀堡找车遇到好几位司机,就这位愿意150卢比搭我们。到了老虎堡后,我们担心出来后太晚不好找车,毕竟那里比较偏僻,所以进老虎堡之前跟司机讲好拉我们去水上宫殿湖边的价格,并叫他在门口等我们。多给50卢比,四人分摊也没多少钱。
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