加载中…
个人资料
Gy飛
Gy飛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,613,653
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《金庸群侠传之再战江湖》门派任务+玩家心得+兵器&武功资料库

(2006-12-31 00:48:16)
标签:

游戏

金庸群侠传

再战江湖

门派任务

玩家心得

兵器

武功

分类: 攻略心得
点击进入
 
 
金庸群侠传之再战江湖世界地图(左键单击查看原图)
《金庸群侠传之再战江湖》门派任务+玩家心得+兵器&武功资料库
 
再站江湖问题FAQ集锦
问:如何看资质?
答:游戏开始的时候你修炼基本拳掌,如果需要经验160的话证明你资质90+ 如果需要800的话 证明你资质〈45

问:如何练功,如何赚钱?
答:初期可以反复送青城的镖练功+赚钱,也可以泡武馆,中后期强点了可以去马洞,随机遇到敌人练功+赚钱,不过遇到了特殊NPC就死翘翘……

问:加入门派后除了入门武功为什么不能练或者得到更多的武功?
答:那是因为你的门派入门武功等级还不够,没有达到触发门派剧情的条件。

问:洗髓经,包括其他只能修炼不能练出武功的内功的作用?
答:和原版一样,加属性的,但是除此之外也要加一些隐藏的属性

问:一些改动的地点位置?
答:佛山镇--原版阎基居 小镜湖--原版五毒教西夏--原版成昆居江凌--原版关迪云的庙  洛阳--原版洪七公居
      盛京--   原版胡匪居 灵鹫宫--原版云鹤崖聚贤庄-原版南贤居雁门关--原版北丑居 扬州城--原版海边小屋

问:铁铲和镐分别在什么地方得到?
答:铁铲在药王庄,镐在破庙

问:金花婆婆事件,内力变成1了可以办法恢复?
答:不能,剧情安排如此,可以修炼秘籍练上来

问:桃花岛的进入方法?
答:不是以前的坐标,要走到桃花里面去,可以直接走到门口

问:阿秀在哪儿?
答:雪山派,最右边,靠城墙的地方,如果没有就是剧情未到

问:水笙在哪儿收?
答:游戏开始在盛京可收到

问:郭襄在哪儿收?
答:在龙门客栈听说书的讲故事后,在门口大树下面可以收到

问:打狗棒怎么得到?
答:在杏子林事件后得只打狗棒丢失,然后通过草丛中的小路走到客栈旁边(屏幕左边)的那个乞丐和他对话,然后去找何师我(杏子林会场入口处的树下,屏幕右上)对话发生战斗,最后在客栈遇到霍都发生战斗,得到打狗帮,可以选择是否归还

问:为什么攻击敌人伤害不高?
答:因为武学常识不够,在修炼武功秘籍的时候会增加武学常识

问:怎么拜师进入门派?
答:再战江湖七大门派入门方法:
一、少林
入门条件:有物品[拜师]/道德〉75/进入少林时队伍不可有女子
门派事件:尼摩星事件/擂鼓山送信事件/虚竹事件
背叛师门方法:无法背叛
门派相关武功:罗汉拳/狮子吼/少林九阳功/易筋经/洗髓经/燃木刀法/大金刚掌
二、华山
入门条件:有物品[拜师]
门派事件:五岳并派事件/嵩山拜访事件/令狐冲事件/思过崖传剑事件/剑宗事件
背叛师门方法:剑宗事件后帮助令狐冲说话,击败岳不群/和剑宗的人对话,并帮助剑宗击败岳不群
门派相关武功:华山剑法/太岳三青峰/夺命连环三仙剑/独孤九剑/紫霞秘籍
三、全真
入门条件:有物品[拜师]/道德〉60/在荆州狄云救援事件时遇到过丘处机
门派事件:大较比武/周伯通事件/抢夺王旗事件/马贼洞事件
背叛师门方法:完成王旗事件并成功偷袭周伯通,击败丘处机
门派相关武功:全真剑法/同归剑法/先天功/三花聚顶掌
四、血刀
入门条件:有物品[拜师]/道德〈40
门派事件:水笙事件/宝牛事件
背叛师门方法:完成宝牛事件后,拒绝交出血刀,击败血刀僧
门派相关武功:血刀经
五、星宿
入门条件:有物品[拜师]/道德〈30
门派事件:阿紫事件/珍珑棋局事件/灵鹫宫事件
背叛师门方法:阿紫事件帮助阿紫,击败丁春秋
门派相关武功:三尸蜈蚣爪/化功大法/抽髓掌
六、武当
入门条件:有物品[拜师]/铁血镖局接到护送人到武当的任务并且没有加入任何门派,被马贼打败
门派事件:马贼围攻抢剑事件事件/黑玉断续膏事件/俞岱岩自杀事件/马贼洞事件/宋青书被绑票事件/殷梨亭事件/赵阿牛事件
背叛师门方法:马贼抢真武剑事件落跑
门派相关武功:武当长拳/无极玄功拳/绕指柔剑/太极剑/太极拳/武当九阳功
七、逍遥
入门条件:本身是少林弟子/接送信去擂鼓山任务/队伍里不可以有虚竹/答应下棋并击败梦魇
门派事件:灭星宿派事件/灵鹫宫事件
背叛师门方法:无法背叛
门派相关武功:小无相功/天山六阳掌/天山折梅手
 
 
门派任务
武当派
   1、铁血镖局保人任务,需带有拜师令,道德越高几率越大,可得到8000的启动资金
   2、拜入武当派,得武当长拳。
   3、买药任务武当长拳7级道德75+:张三丰让主角去开封买药,进开封看见几个人说宝藏,WS他们,安心买药后回山可得无极玄功拳,去参加了抢宝藏后被太师傅骂,得到饶指柔剑。道德75-:张三丰自己去买药,此时出现师傅自杀的剧情,选杀得绕指柔剑,不杀得无极玄功拳。
   4、6师叔失恋任务(需完成买药事件和武当9阳事件):和6师叔对话后,再和某个弟子对话,得知6叔失恋了,帮6师叔找个女朋友,去北京找(记得不之前有个花痴女?就是她了),6书从此振作起来。
   5、武当9阳事件:带宋青书去江陵碰到玄冥二老,开打:赢了得玄冥神掌;输了要回武当拿武当九阳来换。可得武当九阳(事关9阳真经),再去西夏找2人,给书就大家和解,否则打跑他们吧。
   6、完成以上任务后,回武当山,老张被围攻,得太级拳。在这时可判师,若不叛清光敌人后可得太极拳(之前拿无极玄功拳)或者太极剑(绕指柔剑)
   7、赵阿牛任务:第一次,河洛客栈。第二次:哈萨克。第三次:豺狼谷(需有物品太极拳秘籍)道德80+赵阿牛拜主角为师,更名赵半山(千手如来是我最喜欢的人物之一,一诺千金),得到黑玉断续膏,给师傅使用,可治好师傅(之前需触发师傅自杀事件)加50武力(这个数值记不清了)
华山派
    直接使用拜师可直接加入华山。
    嵩山任务:和各个师兄照面后和,岳公公让主角和劳德诺去嵩山。
    完成F4剧情,再去龙门见到大师兄,送他回华山。道德75+,未接送饭任务可得太岳。
    送饭任务,碰见剑宗的2个人,道德60-可选择学武功,得三仙剑(与9剑不可共得,不推荐)思过崖一直输给(3次)田伯光,直到风清杨出现(再战小田田一定要赢)得独孤九剑(S+推荐度,7*7攻击范围(10级)不耗内力)。
    思过崖洞中点墙壁有其他三派剑法秘籍(万花,泰山十八盘,回峰落雁剑)。
    回到华山发生气剑之争事件,帮令狐冲可判师,如果有拿三仙剑则无法选择的灭掉华山气宗。(岳不群大怒+150攻击我怕怕=.=)
    如果不判师,在帮助岳不群统一5岳后得紫霞,此时收2师兄入队再踢他会发现紫霞秘籍丢失。
少林派
    道德70+,用拜师进入少林派,入派时不能带有女性队员
    PS:和扫地大爷说话,道德98+被扁后得XS,阴阳调和,建议只练一次。
    厨房送饭任务:跟那个喇嘛说完话再回厨房对话,再出少林场景再去厨房,反复做,中间有情节,直到喇嘛教你背书(-生命上限-攻击,请注意),还要同意捱打,最后得
    易筋经。
    送信事件:和守藏经的师兄对话,可选择是否帮忙和是否送信。不送信可在藏经阁找到2张银票,阴风刀,8仙剑法。如队伍有慕容可得参合指,无慕容,切挖过慕容大叔的坟可得斗转。
    选择帮忙送信,完成任务后(未加入逍遥)可得燃木刀法。完成送信任务后,道德85+,武力200+可得狮子吼。
    得到易筋经罗汉拳燃木刀法狮子吼就可以修习大金刚拳了,找玄慈得。
    道德40-找成昆可得到少林9阳(重要)。
逍遥派
    少林弟子送信任务,可选择解珍珑棋局,洗去所学武功,+300攻击,保留1级花拳,获得小无相。
    完成师傅遗愿,杀丁春秋后薛慕华加入(离队就找不回的人)。
    去灵鹫宫战斗,成为灵鹫宫主人。得到天山六阳掌,天山折梅手(左上房间的墙上拿,一个一个的按空格吧)。
全真教
    在荆洲救狄云时道德60+,带有拜师指令会遇到邱真人(棺材房间),胜真人后可加入全真,道德60+。
    PS:我以前每次输他发现加不了,一次手滑的情况下才加如全真(汗……)
    加入全真后再上桃花岛和周伯通对打得到空明拳,若有9阴下可从黄老邪处得到落英神剑。
    全真剑法到10级去和真人说话开启大较比武,回去派内睡一觉后参加。(最后一场有BUG,用超大范围武功打)全胜得同归剑法。输掉其中一场,在高道德的情况下在次和真人对话可得先天功,此处有BUG,先天的条件需要有同归剑,但是输一场就拿不到同归剑,希望下版能修正。
    马贼洞事件:道德70-,大较比武后和赵师兄对话,开始任务,在马贼洞找到3花聚顶掌。
    王旗事件:射雕走邪线,在洛阳帮金轮治毒后去龙门武馆外开启,回客栈睡觉再去开启点找金轮后到破庙山洞-绝情谷(杨过和李默愁勾搭上了——法王说的)收拾他们后法王送射雕一书,并告之主角神雕在杨过手上。此时如有5毒秘传能帮法王再次疗毒,得到龙象功。
    再回全真击败邱真人叛教成功。
血刀门
   道德40-有拜师会成为见习弟子,当献上水MM后成为正式弟子,得到血刀经。
   道德10-触发宝牛事件,再去雪林打败落花流水得血刀,200攻,180防。若不交会血刀给老祖可叛教。
   邪线的血刀经被我定义为不能不拿的武功,练1级-5道德,找几个人练练就可以带上一群魔头逍遥了,打10大也不担心找不到对友啦~~
  
星宿派
   道德30-,有拜师,打过星宿看们人后可拜丁春秋为师,得3尸掌,需用毒20方可修炼。
   3尸练到10级,去和某个星宿弟子对话触发阿紫偷鼎事件,被小人暗算,中毒,内力0,干掉他吧。
   之后去西夏客栈会遇见阿紫,选择帮阿紫,抢她的木鼎,同时队伍无游坦直可触发星宿叛教事件,回去K丁老怪后叛教(此处有小小BUG,打过第一场后会黑屏,不要急,按↑再空格为主角1V7,按↓+空格N次(N为队友人数加1)就可以群欧他们了)。
   阿紫事件帮师兄一起抢鼎后不交给师兄,回去交给丁春秋可得抽髓掌。
   去擂鼓山会开启星宿灭擂鼓事件,先和师兄打段延庆,再打虚竹(想7派大回环的不推荐此任务)。完成此任务后自动替换第2项武功为化功大法。
   之后再去灵鹫宫可灭灵鹫攻,战斗3次,灵鹫弟子-梅兰菊竹,天山童姥,天山+李秋水。
 
 
玩家心得
武器升级
  升武器要有硝石和500两。
  刀:普通的→破风→宿铁→百炼宝刀(洛阳)
  剑:普通的→红霞→紫云→凤鸣→龙吟。(龙门)
南宫世家剧情
  去南宫世家够条件(要求武学100+刀剑拳特其中一项100+)可自创武功。
  找磨刀师傅,可换武器:
  玄天斩=龙吟剑+凤鸣剑+紫云剑+红霞剑
  鸣鸿刀=宿铁刀+破风刀+百炼宝刀+绿波香露刀(拿法下详)
2个无限加道德的地方
  绿柳山庄,灭绝死后对她尸体谩骂(南宫老师粉厌恶灭绝啊)
  完成1灯剧情后在百花谷和裘千仞对话(少林弟子)
无限降道德的地方
  丐帮剧情拿到打狗棍后,选择不还,1次-2道德。
出生问题研究
  1你為什么會選擇進入這個世界?
     強大的武力|攻+1
     未知的世界|?+1
     眾多的朋友|德+1
     無聊的走走|刀+1
  2你認為什么才是真正的俠?
     會各門各派的武功招式|攻+1
     路見不平就要拔刀相助|德+2,?-1
     先利人后利己|血-2,德+3
     世界上根本沒有真正的俠|血+2,德-1
  3你認為什么才是真正的強大?
     永攀高峰的決心|血+1
     深厚扎實的基礎|血-3,拳&劍&刀&特+1
     強大可靠的隊友|防+1,醫+1,?-1
     高深莫測的謀略|毒+1,解+1,德-1
  4你認為什么才是制勝的關鍵?
     自身的強大|血&內&攻&防+1,?-3
     隊友的強大|防-1,醫+1,?+1
     善于抓住時機|輕+1
     心狠手辣|血-1,毒+2,特+1,暗+1,德-2
  5你認為最強大的武器時什么?
     鋒芒四射的寶劍|輕+1,防-1,劍+1
     削鐵如泥的寶刀|輕-1,防+1,刀+1
     無影無形的暗器|血-1,毒+1,暗+1
     久經鍛煉的拳頭|內+1,攻-1,拳+1
  6當一個弱隊友受傷時你會怎樣做?
     給他醫療|醫+2,德+2,?-3
     讓他吃藥|德+1
     讓他逃跑|輕+1,德-1
     放棄他|毒+2,德-2,?+1
  7當一個強隊友受傷時你會怎樣做?
     給他醫療|攻-1,德+1,?-1
     讓他吃藥|德+1
     讓他逃跑|防+2,?-1
     放棄他|德-2,?-2
  8下面的人物中你最喜歡誰?
     蕭峰|拳+2
     令狐沖|劍+2
     狄云|刀+2
     陳家洛|特+2
  9下面的人物中你最喜歡誰?
     郭靖|防+2
     虛竹|攻+2
     胡斐|輕+2
     夏雪宜|暗+2
  10下面的人物中你最喜歡誰?
     楊過|血+2
     段譽|內+2
     張無忌|攻+2
     韋小寶|毒+2
PS:得出的數值/10*初始能力值就是增減值了。例如你初始選屬性劍30,答問題結果是劍+2。2/10*30=6,加上初始的劍30就是你真正的劍術:36。還有,選屬性時特殊和品德看不到的,我提供一下。特殊=21~30,品德=65。現在才發現以前的所謂出生問題研究沒甚麼根據…我這麼天真可愛都要騙我…想知上面的「?」是甚麼嗎?問南宮吧XD
  以上数据得自XoX,特此感谢。
  回答完问题后从出生地有四个方向出来,左上角:飞刀,左下角:碧水剑,右上角:雁翎刀,右下:武力增加20。如果再次前去会刷攻击遇见小6和老刑,然后开始欢乐的续档。
各种基本拿法:
  福州:基本防御  龙门:基本身法  佛山:基本解毒、基本用毒、基本医疗  江陵:搏击技巧  西夏:健康基础  北京:基本内功。剩下的在家找拿。
窍门:另外再透漏一个加武力的窍门```在华山思过崖可以无限制的触发令狐和田泊光单条剧情(前提你要入华山派`这样可以和令狐一起打他)输一次就去跟令狐对话`他会叫你一起看壁画`这样一次可以加10点武力`这样来回的几次`武力很快就提高了``注意的是不要出去和他对话```就在要出口的一个地方`走到那里就会产生对话``可以无限制的```
    这是本人在这个BUG上发现的一个快速提高武力的问题``
 
 
《金庸群侠传之再战江湖》坐标
原版金庸地点坐标:
白驼山(141,433) 百花谷(160,271) 北丑居(051,109) 
冰火岛(102,031) 渤泥岛(274,034) 成昆居(019,249) 
程瑛居(295,422) 重阳宫(145,217) 大轮寺(114,297) 
峨嵋派(215,408) 福威镖局(369,258) 光明顶(068,397) 
高升客栈(198,401) 古墓(144,218) 丐帮(229,256) 
海边小屋(286,157) 河洛客栈(359,229) 黑龙潭(309,351) 
黑木崖(118,178) 衡山派(355,376) 恒山派(112,215) 
洪七公居(169,210) 胡斐居(086,94) 蝴蝶谷(238,219) 
华山派(193,302) 回族部落(120,343) 金轮寺(103,397) 
绝情谷(133,270) 崆峒派(160,314) 昆仑山(042,420) 
昆仑仙境(022,440) 擂鼓山(176,221) 凌霄城(166,404) 
灵蛇岛(202,58) 杨过山洞(068,170) 霹雳堂(411,209) 
明教分舵(076,363) 摩天崖(186,338) 南贤居(388,325) 
苗人凤居(223,187) 平一指(215,196) 破庙(019,181) 
青城派(185,370) 沙漠废墟(053,219) 少林派(247,300) 
神龙教(130,100) 思过崖(187,301) 嵩山派(242,293) 
泰山派(193,139) 桃花岛(341,138) 天宁寺(330,237) 
田伯光居(385,307) 铁掌山(302,343) 万鳄岛(429,136) 
无量山(168,426) 鸳鸯岛(422,029) 武当派(226,340) 
五毒教(247,424) 侠客岛(435,319) 星宿海(132,410) 
薛慕华居(192,261) 阎基居(396,374) 燕子坞(300,193) 
一灯居(314,370) 药王庄(323,318) 梅庄(332,197) 
冰蚕秘洞(022,429) 悦来客栈(221,286) 云鹤崖(017,015) 
有间客栈(078,141) 藏宝洞(172,425) 自宅(352,233) 
金蛇洞(193,293) 绝情谷底(131.254) 蜘蛛洞(075,226) 
蝴蝶谷入口(226,220) 唐诗山洞(365.279) 闯王宝藏(64,52)
再战江湖的地点变化(对照起来看)
前面为原版,后面为再战江湖版变化地点
鸳鸯岛         南宫世家
白驼山         晋阳
洪七公居       洛阳
福威镖局       陆家庄
田伯光居       福州
天宁寺         铁胆庄
阎基居         佛山
成昆居         西夏
沙漠废墟       哈萨克
程英居         豺狼谷
有间客栈       北京
胡斐居         盛京
悦来客栈       凤阳
大轮寺         江陵
平一指居       长乐帮
海边小屋       扬州城
霹雳堂         台湾
高升客栈       绿柳山庄
金轮寺        大理城
沙漠蜘蛛洞     血刀门
云鹤崖        灵鹫宫
北丑居        雁门关
丐帮          杏子林
薛慕华居      荆州
武林大会      集贤堂
南贤居        聚贤庄
五毒教        小镜湖
新增的一些场景:毒龙洞(92,397),『新』五毒教(99,394),雪林(30,444)开封(273,261)无量剑派(171,424)
马贼洞(247,253)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有