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时尚圈“创旧”再掀80年代风潮

(2008-11-09 22:05:43)
标签:

服装

时尚

宽肩

club

martin

天桥

分类: 生活百科
这个秋冬真正能流行起来的,没得说一定是上个世纪80年代的风格,不过这也算不上什么创新,其实就是时尚圈常常玩的“冷饭热炒”。
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Emilio Pucci

 

  80年代的本次回归,首先要感谢Maison Martin Margiela,这个品牌早在2007年春夏就推出了巨形宽肩的剪裁,但那时大部分人都认为MMM在搞笑,买手们也并不看好这些过于试验性的时装。

  三季过后 Maison Martin Margiela,那种倒三角式剪裁来到今天被喻为建筑式设计,说得通俗一点,就是80年代的潮流回归,巨大的宽肩虽然没有像以往一般浮夸抢眼,却另有亮点Sophicated的造型,算是对80年代版本的升级。Maison Martin Margiela那种巨型的宽肩,有不少款式设计是可以把垫肩拆卸,可见当代的浮夸也是按时间、地点、心情的需要而变化的。由巨型宽肩延伸下来的建筑感,实在蔓延得相当快, Jean Paul Gaultier也来凑热闹,宽肩膀搭配喇叭裤异常的女性化;Rick Owen则把重点放在下身,突出外太空意味;Raf Simons设计的Jil Sander肩膀能屈能伸,一点也没有勉强的感觉。听说Jil Sander最近又再度被卖了,这个品牌还真是命运不济。

  巨型宽肩固然是80年代的一个重点特色,但更重要的是Disco Fever,Club Kids的造型在时尚天桥上也找得到。街头风格和音乐圈对时尚的影响越来越深刻。虽然Club Kids看起来像“怪人”,但事实上时装设计师就是看重了这种“奇怪”的审美。Dries Van Noten,那种民族主义的颠覆与颜色的运用,不是带着Club Kids的范儿? Comme des Garcons的反叛思维,与Club Kids简直是如出一彻?Viktor & Rolf那种“WOW”的设计,看似令人难以接受,但实际上却是年轻人想显眼、想标新立异的最佳示范;还有玩得更high的Dolce & Gabbana,直接把David Bowie的经典图案放在Tee上。

  时尚总不能只是一味的Glamour闪亮高贵,来来回回的“玩弄”浪漫派、女性化这些元素,时尚就该天马行空,没有反叛分子最终只会越来越沉闷。潮流貌似在怀80年代的旧,但这一个80年代的形象却已在默默中变革,衍生出新的个性,别人爱谈创新,其实时尚圈却是在“创旧”,带着历史的牵引,这样的变革与创意其实更有意思。

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Demi Moore身着80年代风格时装

 

  80年代的本次回归,首先要感谢Maison Martin Margiela,这个品牌早在2007年春夏就推出了巨形宽肩的剪裁,但那时大部分人都认为MMM在搞笑,买手们也并不看好这些过于试验性的时装。

  三季过后 Maison Martin Margiela,那种倒三角式剪裁来到今天被喻为建筑式设计,说得通俗一点,就是80年代的潮流回归,巨大的宽肩虽然没有像以往一般浮夸抢眼,却另有亮点Sophicated的造型,算是对80年代版本的升级。Maison Martin Margiela那种巨型的宽肩,有不少款式设计是可以把垫肩拆卸,可见当代的浮夸也是按时间、地点、心情的需要而变化的。由巨型宽肩延伸下来的建筑感,实在蔓延得相当快, Jean Paul Gaultier也来凑热闹,宽肩膀搭配喇叭裤异常的女性化;Rick Owen则把重点放在下身,突出外太空意味;Raf Simons设计的Jil Sander肩膀能屈能伸,一点也没有勉强的感觉。听说Jil Sander最近又再度被卖了,这个品牌还真是命运不济。

  巨型宽肩固然是80年代的一个重点特色,但更重要的是Disco Fever,Club Kids的造型在时尚天桥上也找得到。街头风格和音乐圈对时尚的影响越来越深刻。虽然Club Kids看起来像“怪人”,但事实上时装设计师就是看重了这种“奇怪”的审美。Dries Van Noten,那种民族主义的颠覆与颜色的运用,不是带着Club Kids的范儿? Comme des Garcons的反叛思维,与Club Kids简直是如出一彻?Viktor & Rolf那种“WOW”的设计,看似令人难以接受,但实际上却是年轻人想显眼、想标新立异的最佳示范;还有玩得更high的Dolce & Gabbana,直接把David Bowie的经典图案放在Tee上。

  时尚总不能只是一味的Glamour闪亮高贵,来来回回的“玩弄”浪漫派、女性化这些元素,时尚就该天马行空,没有反叛分子最终只会越来越沉闷。潮流貌似在怀80年代的旧,但这一个80年代的形象却已在默默中变革,衍生出新的个性,别人爱谈创新,其实时尚圈却是在“创旧”,带着历史的牵引,这样的变革与创意其实更有意思。

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Dolce&Gabbana

 

  80年代的本次回归,首先要感谢Maison Martin Margiela,这个品牌早在2007年春夏就推出了巨形宽肩的剪裁,但那时大部分人都认为MMM在搞笑,买手们也并不看好这些过于试验性的时装。

  三季过后 Maison Martin Margiela,那种倒三角式剪裁来到今天被喻为建筑式设计,说得通俗一点,就是80年代的潮流回归,巨大的宽肩虽然没有像以往一般浮夸抢眼,却另有亮点Sophicated的造型,算是对80年代版本的升级。Maison Martin Margiela那种巨型的宽肩,有不少款式设计是可以把垫肩拆卸,可见当代的浮夸也是按时间、地点、心情的需要而变化的。由巨型宽肩延伸下来的建筑感,实在蔓延得相当快, Jean Paul Gaultier也来凑热闹,宽肩膀搭配喇叭裤异常的女性化;Rick Owen则把重点放在下身,突出外太空意味;Raf Simons设计的Jil Sander肩膀能屈能伸,一点也没有勉强的感觉。听说Jil Sander最近又再度被卖了,这个品牌还真是命运不济。

  巨型宽肩固然是80年代的一个重点特色,但更重要的是Disco Fever,Club Kids的造型在时尚天桥上也找得到。街头风格和音乐圈对时尚的影响越来越深刻。虽然Club Kids看起来像“怪人”,但事实上时装设计师就是看重了这种“奇怪”的审美。Dries Van Noten,那种民族主义的颠覆与颜色的运用,不是带着Club Kids的范儿? Comme des Garcons的反叛思维,与Club Kids简直是如出一彻?Viktor & Rolf那种“WOW”的设计,看似令人难以接受,但实际上却是年轻人想显眼、想标新立异的最佳示范;还有玩得更high的Dolce & Gabbana,直接把David Bowie的经典图案放在Tee上。

  时尚总不能只是一味的Glamour闪亮高贵,来来回回的“玩弄”浪漫派、女性化这些元素,时尚就该天马行空,没有反叛分子最终只会越来越沉闷。潮流貌似在怀80年代的旧,但这一个80年代的形象却已在默默中变革,衍生出新的个性,别人爱谈创新,其实时尚圈却是在“创旧”,带着历史的牵引,这样的变革与创意其实更有意思。

http://images.yoka.com/pic/fashion/popinfo/2008/U15P1T1D115398F9DT20081107102907.jpg
Jean Paul Gaultier

 

  80年代的本次回归,首先要感谢Maison Martin Margiela,这个品牌早在2007年春夏就推出了巨形宽肩的剪裁,但那时大部分人都认为MMM在搞笑,买手们也并不看好这些过于试验性的时装。

  三季过后 Maison Martin Margiela,那种倒三角式剪裁来到今天被喻为建筑式设计,说得通俗一点,就是80年代的潮流回归,巨大的宽肩虽然没有像以往一般浮夸抢眼,却另有亮点Sophicated的造型,算是对80年代版本的升级。Maison Martin Margiela那种巨型的宽肩,有不少款式设计是可以把垫肩拆卸,可见当代的浮夸也是按时间、地点、心情的需要而变化的。由巨型宽肩延伸下来的建筑感,实在蔓延得相当快, Jean Paul Gaultier也来凑热闹,宽肩膀搭配喇叭裤异常的女性化;Rick Owen则把重点放在下身,突出外太空意味;Raf Simons设计的Jil Sander肩膀能屈能伸,一点也没有勉强的感觉。听说Jil Sander最近又再度被卖了,这个品牌还真是命运不济。

  巨型宽肩固然是80年代的一个重点特色,但更重要的是Disco Fever,Club Kids的造型在时尚天桥上也找得到。街头风格和音乐圈对时尚的影响越来越深刻。虽然Club Kids看起来像“怪人”,但事实上时装设计师就是看重了这种“奇怪”的审美。Dries Van Noten,那种民族主义的颠覆与颜色的运用,不是带着Club Kids的范儿? Comme des Garcons的反叛思维,与Club Kids简直是如出一彻?Viktor & Rolf那种“WOW”的设计,看似令人难以接受,但实际上却是年轻人想显眼、想标新立异的最佳示范;还有玩得更high的Dolce & Gabbana,直接把David Bowie的经典图案放在Tee上。

  时尚总不能只是一味的Glamour闪亮高贵,来来回回的“玩弄”浪漫派、女性化这些元素,时尚就该天马行空,没有反叛分子最终只会越来越沉闷。潮流貌似在怀80年代的旧,但这一个80年代的形象却已在默默中变革,衍生出新的个性,别人爱谈创新,其实时尚圈却是在“创旧”,带着历史的牵引,这样的变革与创意其实更有意思。

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Jil Sander

 

  80年代的本次回归,首先要感谢Maison Martin Margiela,这个品牌早在2007年春夏就推出了巨形宽肩的剪裁,但那时大部分人都认为MMM在搞笑,买手们也并不看好这些过于试验性的时装。

  三季过后 Maison Martin Margiela,那种倒三角式剪裁来到今天被喻为建筑式设计,说得通俗一点,就是80年代的潮流回归,巨大的宽肩虽然没有像以往一般浮夸抢眼,却另有亮点Sophicated的造型,算是对80年代版本的升级。Maison Martin Margiela那种巨型的宽肩,有不少款式设计是可以把垫肩拆卸,可见当代的浮夸也是按时间、地点、心情的需要而变化的。由巨型宽肩延伸下来的建筑感,实在蔓延得相当快, Jean Paul Gaultier也来凑热闹,宽肩膀搭配喇叭裤异常的女性化;Rick Owen则把重点放在下身,突出外太空意味;Raf Simons设计的Jil Sander肩膀能屈能伸,一点也没有勉强的感觉。听说Jil Sander最近又再度被卖了,这个品牌还真是命运不济。

  巨型宽肩固然是80年代的一个重点特色,但更重要的是Disco Fever,Club Kids的造型在时尚天桥上也找得到。街头风格和音乐圈对时尚的影响越来越深刻。虽然Club Kids看起来像“怪人”,但事实上时装设计师就是看重了这种“奇怪”的审美。Dries Van Noten,那种民族主义的颠覆与颜色的运用,不是带着Club Kids的范儿? Comme des Garcons的反叛思维,与Club Kids简直是如出一彻?Viktor & Rolf那种“WOW”的设计,看似令人难以接受,但实际上却是年轻人想显眼、想标新立异的最佳示范;还有玩得更high的Dolce & Gabbana,直接把David Bowie的经典图案放在Tee上。

  时尚总不能只是一味的Glamour闪亮高贵,来来回回的“玩弄”浪漫派、女性化这些元素,时尚就该天马行空,没有反叛分子最终只会越来越沉闷。潮流貌似在怀80年代的旧,但这一个80年代的形象却已在默默中变革,衍生出新的个性,别人爱谈创新,其实时尚圈却是在“创旧”,带着历史的牵引,这样的变革与创意其实更有意思。

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Dolce&Gabbana

 

  80年代的本次回归,首先要感谢Maison Martin Margiela,这个品牌早在2007年春夏就推出了巨形宽肩的剪裁,但那时大部分人都认为MMM在搞笑,买手们也并不看好这些过于试验性的时装。

  三季过后 Maison Martin Margiela,那种倒三角式剪裁来到今天被喻为建筑式设计,说得通俗一点,就是80年代的潮流回归,巨大的宽肩虽然没有像以往一般浮夸抢眼,却另有亮点Sophicated的造型,算是对80年代版本的升级。Maison Martin Margiela那种巨型的宽肩,有不少款式设计是可以把垫肩拆卸,可见当代的浮夸也是按时间、地点、心情的需要而变化的。由巨型宽肩延伸下来的建筑感,实在蔓延得相当快, Jean Paul Gaultier也来凑热闹,宽肩膀搭配喇叭裤异常的女性化;Rick Owen则把重点放在下身,突出外太空意味;Raf Simons设计的Jil Sander肩膀能屈能伸,一点也没有勉强的感觉。听说Jil Sander最近又再度被卖了,这个品牌还真是命运不济。

  巨型宽肩固然是80年代的一个重点特色,但更重要的是Disco Fever,Club Kids的造型在时尚天桥上也找得到。街头风格和音乐圈对时尚的影响越来越深刻。虽然Club Kids看起来像“怪人”,但事实上时装设计师就是看重了这种“奇怪”的审美。Dries Van Noten,那种民族主义的颠覆与颜色的运用,不是带着Club Kids的范儿? Comme des Garcons的反叛思维,与Club Kids简直是如出一彻?Viktor & Rolf那种“WOW”的设计,看似令人难以接受,但实际上却是年轻人想显眼、想标新立异的最佳示范;还有玩得更high的Dolce & Gabbana,直接把David Bowie的经典图案放在Tee上。

  时尚总不能只是一味的Glamour闪亮高贵,来来回回的“玩弄”浪漫派、女性化这些元素,时尚就该天马行空,没有反叛分子最终只会越来越沉闷。潮流貌似在怀80年代的旧,但这一个80年代的形象却已在默默中变革,衍生出新的个性,别人爱谈创新,其实时尚圈却是在“创旧”,带着历史的牵引,这样的变革与创意其实更有意思。

http://images.yoka.com/pic/fashion/popinfo/2008/U15P1T1D115401F9DT20081107102929.jpg
Diane Von Furstenberg

 

  80年代的本次回归,首先要感谢Maison Martin Margiela,这个品牌早在2007年春夏就推出了巨形宽肩的剪裁,但那时大部分人都认为MMM在搞笑,买手们也并不看好这些过于试验性的时装。

  三季过后 Maison Martin Margiela,那种倒三角式剪裁来到今天被喻为建筑式设计,说得通俗一点,就是80年代的潮流回归,巨大的宽肩虽然没有像以往一般浮夸抢眼,却另有亮点Sophicated的造型,算是对80年代版本的升级。Maison Martin Margiela那种巨型的宽肩,有不少款式设计是可以把垫肩拆卸,可见当代的浮夸也是按时间、地点、心情的需要而变化的。由巨型宽肩延伸下来的建筑感,实在蔓延得相当快, Jean Paul Gaultier也来凑热闹,宽肩膀搭配喇叭裤异常的女性化;Rick Owen则把重点放在下身,突出外太空意味;Raf Simons设计的Jil Sander肩膀能屈能伸,一点也没有勉强的感觉。听说Jil Sander最近又再度被卖了,这个品牌还真是命运不济。

  巨型宽肩固然是80年代的一个重点特色,但更重要的是Disco Fever,Club Kids的造型在时尚天桥上也找得到。街头风格和音乐圈对时尚的影响越来越深刻。虽然Club Kids看起来像“怪人”,但事实上时装设计师就是看重了这种“奇怪”的审美。Dries Van Noten,那种民族主义的颠覆与颜色的运用,不是带着Club Kids的范儿? Comme des Garcons的反叛思维,与Club Kids简直是如出一彻?Viktor & Rolf那种“WOW”的设计,看似令人难以接受,但实际上却是年轻人想显眼、想标新立异的最佳示范;还有玩得更high的Dolce & Gabbana,直接把David Bowie的经典图案放在Tee上。

  时尚总不能只是一味的Glamour闪亮高贵,来来回回的“玩弄”浪漫派、女性化这些元素,时尚就该天马行空,没有反叛分子最终只会越来越沉闷。潮流貌似在怀80年代的旧,但这一个80年代的形象却已在默默中变革,衍生出新的个性,别人爱谈创新,其实时尚圈却是在“创旧”,带着历史的牵引,这样的变革与创意其实更有意思。

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