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Halston 極簡極奢華
(2008-09-16 16:17:59)
标签:
时尚
纽约
時裝周
2009年
春夏
fashion
現場報道
也許因為他英年早逝,也或許
在某種意義上因為太濄前瞻
,
Halston
並未獲取應有
地位。雖然後來成名的設計師,比如Calvin Klein, Prada, Jil Sander, 都深受他的影響。
他從制帽開始起家。 Jackie O 肯尼迪夫人在1961年的總統就職典禮上戴的帽子就是他的作品。
他深諳商業策劃,知道設計簡潔的衣服不容易售賣。所以他從生活方式入手,打入紐約的上流社會。
他本人俊秀有魅力,是Studio54的常客。 身邊名人美女如雲。 從Bianca Jagger, 百老匯歌舞明星Liza Minnelli,到伊利莎白泰勒, 都是他的忠實信徒。
他是第一位懂得運用授權代理licensing擴展品牌影響的設
計師。他通過licensing給中檔百貨公司JC Penny,
使得不同收入水平的人都可以在某種程度上擁有他的作品。他的同名香水,幾十年來穩居暢銷榜前列。
可惜他本人的生活方式,從無止境的夜生活, 到毒癮,使得他無法潛心工作。 1984年,他被他自己的公司解雇,並且失去了設計和製造以他本人名字命名商標的權利。1990年, 他死於愛滋併發症。
之後,品牌幾度易手,設計師先後換了五任。 直到前年被好萊塢巨頭
Harvey Weinstein和Jimmy Choo創辦人之一Tamara Mellon買下, 並且請來Versace老將, Donatelle的左右手, Marco Zanini來作設計師。
08年秋冬, 他們並且與奢侈品網站
Net-a-Porter合作,在秀後第一時間閃電出售部分最新款設計,在業內引起極大轟動。因為多數在時裝秀上展示的設計,至少要三個月後, 才會現身商店櫥窗。
可以肯定的是目前品牌所有人,求利心切。在09年春夏發佈之前,剛剛傳出設計師Marco Zanini被解雇的消息。於是這便成為他為Halson作的第二季,也是最後一季設計。
發佈會地點在Moma現代美術館東邊的一個畫廊。
三層,空間被打造成一個townhouse,可仰望,可俯視,還有延伸的可眺望的小小陽台。
窗外有一整面被玻璃間隔的竹牆。二樓的出口附近也有一處竹子,風情十足。
白牆,米灰的地毯,灰色厚沙發。25位模特或坐或立,或靜或動,搖曵生姿。
不得不承認也許這是最佳的展示方式,因為很多衣服走秀可能略顯平淡,而且這些衣服本來也是供名流出席酒會,或者明星走紅毯所用。
雖然有些模特實在稚嫩,眼神空洞,身體語言也稍僵硬做作。
還是盡力拍了幾張照片, 跟大家分享。
出來的時候有些悲哀。
也許因為來自業主的壓力,設計師Zanini旨在求穩,用色是Halston標誌的紅色, 金黃,淡紫,米灰,和深藍,設計也體現Halston拿手的簡潔中見細節和波瀾。
平心而論, 他是有才華的。
也看到大量喧賓奪主,搶了衣服風頭,有顯眼logo的晚裝手袋和鞋子。
算不算商業化社會的犧牲品呢?
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