加载中…
个人资料
密斯赵
密斯赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,848,030
  • 关注人气:17,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【原创小说】蛋塔姐妹花

(2018-05-24 08:59:14)
标签:

蛋塔

情感

文学

原创

小小说

分类: 随笔录

    金家花园的两个女儿名字交关好记,姐姐叫阿吉,妹妹叫阿利。金老板是做外贸生意的,一双女儿取这么个名字是为了图个吉利。说来也巧,自从得了这双千金,金老板的公司的业绩是蒸蒸日上,家里隔三差五地贵客云集,闹猛得不得了。这对姐妹花除了有“帮父运”外,还都很喜欢吃蛋挞。

金家姐妹长得很象,鼻子高高的 ,腰身紧紧的,黄哈哈的头发软软地搭在饱满光亮的额头上,有点象混血儿,不过两人的性格脾气却差别很大,算起来足足有虹桥机场到浦东机场的那段距离。

姐姐阿吉好比新出炉的葡式蛋塔,光鲜时髦,外脆内软,热气腾腾的急性子加上一口道地的英文,冲你说起话来甜甜嗲嗲、香软滑腻,叫人爱不释口,一不当心想趁个热吃呢,还会被烫了嘴。阿吉一旦发火,就好象葡式蛋塔烤过了头,本来烤得刚好有点糊的一层焦糖蔓延到了整个塔身,黑着个脸,让人把心提到胸口,不敢接近。

妹妹阿利则好比摆了一段时间的港式蛋塔,传统安分,外酥内实,不紧不慢的好脾气加上定的住神的一双眼睛,就算被大伙忘记忒了,也甘心笑眯眯地退在一边,安安静静地自己消磨时光。比方说,爸爸姆妈请客办家宴,任凭姐姐穿着薄薄透透的西洋小礼服,端着晶晶亮亮的高脚酒杯在宾客间穿梭欢娱,阿利总是端端正正地坐在沙发上,陪长辈们聊天,有空就整整自己香港老师傅捏出的蛋塔边一样齐整规矩、一丝不苟的百褶裙。

金老板很宝贝这一对千金,每当被人问起乘龙快婿时,总是先眉头一皱轻叹一声“哪能舍得”然后再补充一句:“阿啦阿吉迟早要嫁到国外去的,阿利么留在家里伴伴老正好。”

金老板将来两个女婿应该是咖啡先生和绿茶先生莫属了。于是,每次买蛋塔吃的时候,就会忍俊不禁。侬想想看,要是脑海里浮现出一张咖啡色或者茶绿色的男人面孔,那该有多滑稽。

更多原创小小说,欢迎关注 @密斯赵 的微博。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有