加载中…
个人资料
密斯赵
密斯赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,848,030
  • 关注人气:17,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【原创小说】初恋

(2018-05-04 10:01:12)
标签:

情感

文学

原创

五四青年节

初恋

分类: 随笔录

五四青年节,发一篇关于初恋的小小说,故事的主人公叫“瘦子”。

瘦子喜欢吃肉,对青菜不屑一顾。瘦子喜欢抽烟,对酒一沾就醉。瘦子是上海的新移民。瘦子没有女朋友。

【原创小说】初恋

瘦子的家在北方的一个小镇上高二那年的某一天生,老师领着一个瘦弱的女生走进了教室。

“这是新来的同学,叫彭××,请大家鼓掌表示欢迎。”

掌声稀稀拉拉的,很明显,这个叫彭××的女孩的寡淡长相无法提起大家的精神。

小彭被安排坐在瘦子的后面。

“喂,你是数学课代表吗?”小彭用细细的手指捅了捅前面的瘦子。

瘦子吃了一惊,她的声音怎么会那么好听,又清又亮,好象镇上老井里的水一样。

“喂,问你呢。”

“哦,是的,是我。”瘦子扭过头来,心里一声轻叹,拥有那样声音的女孩为什么要长着这样的脸蛋?

高三的时候,瘦子迷上了抽烟,常和其他男生凑在一起吞云吐雾。

一天下午上自修课,烟瘾忽然上来了。于是,他的手不自主地探进课桌,摸索起书包来。瘦子熟门熟路地拉开拉链,摸到了烟盒和边上的打火机。当时他思想斗争得厉害,抽出一支又塞了回去,就这样抽抽塞塞好几回,最后还是抽出一根搁在了课桌里。

瘦子做贼似的环顾了一下四周。因为是自修课,所以教室里没有老师,同学也都在埋头做习题,没有人注意到他。于是他深深吸了口气,颤抖着用打火机点着了那支烟。也许是教室里过于寂静了,点烟发出的“啪”声听来特别刺耳!

“你干什么呢?”同桌的女生尖叫起来。

瘦子心一慌,下意识地把点着的烟往课桌里一丢。

烟,肆无忌惮地引燃了课桌里的书包,火一下子窜了出来!同桌惊叫着跑开了,瘦子傻愣在那里,不知所措。

这时,小彭从座位上站了起来,二话不说把燃着的书包从瘦子的课桌里拖出来,掷在地上。然后,她以最快的速度脱下了上衣,扑打起书包上的火苗。

火灭了,教室里静得可以听见针落地的声音。大家都看着小彭,看着她只穿了一件小背心的单弱的身体。

毕业后,瘦子考上了上海的大学,再也没见过小彭


更多原创小小说,欢迎关注 @密斯赵 的微博。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有