加载中…
个人资料
密斯赵
密斯赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,848,030
  • 关注人气:17,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

嘘,爱丽丝

(2010-03-30 10:23:37)
标签:

时尚

分类: 大话时尚

  在地球的另一面,已经没人关心阿凡达的下落,同样是真人演绎的3D大片《爱丽丝漫游仙境》所刮起的风潮正席卷欧美时尚界。

 

白女王的古典红唇膏成了最时髦的颜色;甲油大王O.P.I推出了仙境主题色彩指甲油;伦敦最潮的selfridges的橱窗里索性用哥特的锐利美艳风格讲起了各种各样的童话故事。

3月底,《爱丽丝漫游仙境》即将登陆中国,现在广告已经出来了,看的人馋涎欲滴。追逐时尚的上海MM会不会也在一个月内化身为21世纪的爱丽丝呢?

记得上世纪80年代,上海风靡过一种叫“爱丽丝”的化妆品,好象是各种颜色的化妆笔,描眉毛的、画眼线的还有涂嘴唇的都有。最惊艳的要属他家的广告语:一个女声极其诱惑地说:“嘘,爱丽丝”。结果呢,喜欢恶搞的小孩就在后面加了一句:“吡,眼泪水”。哦,不对。也可能是某个滑稽戏演员在开涮假冒伪劣产品时想出来的噱头。总之当时,“嘘,爱丽丝;吡,眼泪水”成了人人都会说的段子,其走红程度不亚于现在的周立波海派清口。

爱丽丝化妆笔的时髦是对蝴蝶牌口红极大的挑战。当年所有女同学的妈妈的那支黑管蝴蝶牌口红都是一个颜色——正红,以至于女儿涂好后都成了年画上的娃娃,一点个性也没有。后来闪亮登场的是一种化妆盒,有一截一截的口红和眼影棒为主打,最神秘的要属里面那只“小孩涂了眼睛要瞎掉”的黑色睫毛膏。

大人总是以恐吓的口气来防止孩子做一些不符合他们年龄的玩乐事,同时却又以哄骗的办法来鼓励孩子做一些力所能及的家务活。难怪每个爱丽丝在童年的时候,总有眼泪汪汪的日子,真应了那句“嘘,爱丽丝;吡,眼泪水”。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有