加载中…
个人资料
密斯赵
密斯赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,848,030
  • 关注人气:17,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

围观黄牛打架

(2010-02-03 12:14:22)
标签:

黄牛

a货

售假

看门人

窝点

分类: 大话时尚

    有大牌的地方就有A货,有A货的地方就有黄牛。咱这回秉承“决不买假,给犯罪分子以可乘之机”的理念,抽掉信用卡,提着酱油瓶去围观一下,据说还有黄牛打架哦。

近日,某报对“梅恒泰”金三角区域的黄牛进行了关注,报道称静安公安出动了30多名警力一举捣毁了某个位于陕西南路一处民宅内的售假窝点,抓获团伙负责人李某及售假犯罪嫌疑人3名,查获1200多只假冒“Prada”、“Burberry”等名牌箱包,600多块假冒“劳力士”、“欧米茄”名表以及假冒“阿玛尼”的各类服装700多件等,涉案价值1000多万元。

静安公安分局经侦支队侦查员表示,该售假窝点有多名团伙人员,他们“分工明确,组织严密,反侦查能力强”。老板李某除了营业员外,雇佣六七名“黄牛”在陕西路、淮海路和南京西路“梅恒泰”商圈等地拉客,此外还请了一个“看门人”在路口望风。这个“看门人”除了望风,还负责管理黄牛拉客的秩序——每拉一个客人只能让一个黄牛进门拿提成,如果拉了三四个成群的客人,最多只让两个黄牛进门。

据统计,平均一天有二三十人光顾小店,有一些是老客户,境外人士偶有光临。老板娘有时也会亲自带熟客上门看货。那些过路客就成了黄牛们争抢的对象。抢到手的黄牛老接滚的,好不容易过了“看门人”的关,接着就和营业员干上了。为了返利多少,他们不惜和营业员发生矛盾甚至打架。

那么赚头到底有多好呢?

“看门人”每个月是拿固定工资的,1800元。黄牛呢,就要靠提成了,每拉成功一个客人可以提成20%。一个黄牛每月多则赚三四千元,少也能赚1000多元。为了这点工钱,这次他们已经蹲进了班房,因为“这个售假窝点内假货数量巨大,已经达到了追究刑事责任的程度。”

报道在结尾中指出,“静安地处中心区域,区委区政府都对保护知识产权相当重视,由城管牵头,工商、商委、质监、楼宇联盟等部门早已建立了一个20人左右的队伍,对制假售假的行为加强管理。一旦犯罪数额达到一定数量,达到立案标准,警方将展开侦查,绝不给犯罪分子可乘之机。目前,这一状况近期有了明显改观。”

围观结束,群众总结出一条经验:皮夹子出血事小,鼻子出血事大,A货小店充满了血淋淋的事实,如遇黄牛当快速通过,回家陪妈妈吃饭。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有