加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼

(2012-04-16 15:33:55)
标签:

summer的家

美食

夏茉

冰激凌

做法

分类: 甜品烘焙
樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼

  约好了要一起看樱花,等看到樱花时,却已经快谢了。樱花美在柔弱却又灿烂,飘逸而又灵动,但公园里都是熙熙攘攘的人群,花瓣已经落得差不多,完全感受不到赏花的气氛。

 

  公园里的樱花还不够大不够多,最重要的是赏樱的文化还没有形成。赏花的传统古来有之,只是现代人反而不如古人有闲情雅致。不过随着时间的推移,这里的樱花会越来越大也越来越多,希望也会有更多的人懂得欣赏樱花的美,懂得那分恬静与浪漫,赏花的心情也会不同。匆匆拍了几张照片就回去了,北京的春天太短暂,刚刚变暖,就进入夏天了。

 

  在微博上发冰激凌,许多童鞋要做法的,整理了一下冰激凌和薄饼的做法。赏自然的风景,尝健康的食物,幸福如此简单。

樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼

樱花都落得差不多了,很难拍到大片的樱花~
樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼
好不容易找到几棵花朵比较多的,不过也落了很多了,要是盛放的时候肯定更美。

樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼

虽然花朵落得差不多了,姿态依然很美。
樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼
樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼
樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼
樱花下郊游的年轻人~
樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼
又入了一套日本的化妆品,还是喜欢日本的化妆品,适合东方人的皮肤,价格也不贵。所以每次去日本都会带一些化妆品回来,超级好用。不过在国内商场买不太划算,这套【美肌纯】清透保湿系列(点击加粗文字即可进入网址)我在网上淘的,用上去果然觉得很清透,保湿效果也很好,最重要的是价格实惠哈,这一套促销价格才一百多,超值!
樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼

一套三个产品包括:草本清透精华液、清透丰润啫喱和清透矿物泥面膜。啫喱滑嫩得象果冻一样,用上去很清透。这样产品还有预防粉刺的功效,据说效果不据,有粉刺烦恼的朋友可以试试。我个人比较喜欢日本的化妆品,因为对皮肤无刺激。选对化妆品,对皮肤很重要哈~

樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼

俺这双干活的老手也该保养一下啦,好多细纹,用完之后好多了吧?逆光拍的太黑啦,嘿嘿~

樱之约——玉渊潭&冰激凌薄饼

 

朗姆葡萄干冰激凌用料:
   牛奶500克、白砂糖100克、蛋黄3个、栗粉2勺(如果不放栗粉,再加2个蛋黄就行,一共放5个蛋黄)、淡奶油500克、白砂糖100克。葡萄干、朗姆酒适量
做法:
  1、葡萄洗净控干,用朗姆酒浸泡半小时以上;
  2、牛奶、白砂糖、蛋黄、栗粉混合在一起,搅拌均匀,倒入锅中,小火加热,加热过程中不停搅拌,直至浓厚(不要煮沸,将沸就可以,不能用大火);
  3、鲜奶油打发至两倍大,加入蛋奶液和浸泡过的葡萄干混合;
  4、将冰激凌原浆放入盒子中,放入冰箱冷冻,中途搅拌两三次,直至完全冻上就可以了。

 

薄饼所需材料:

  面粉100克、鸡蛋2个、白糖1大勺、牛奶200ml、盐少许

做法:

  1、将薄饼所需材料拌匀,放入冰箱冷藏30分钟;

  2、平锅中放入黄油加热,倒入一勺面糊,煎至两面金黄即可。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有