加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最爱家常味——冬瓜蚕豆泡饭

(2011-04-26 10:37:56)
标签:

summer的家

美食

旅游

菜泡饭

分类: 汤粥米茶

最爱家常味——冬瓜蚕豆泡饭

 

    前几天在上海参加威士忌的品酒会,跟身边的一位上海美食家聊天,问他最喜欢吃什么?他想了想说:“我最爱吃的还是菜泡饭吧。”我对这样的答案很满意,你问起人家最喜欢吃的东西,无外乎家常的面条、炒饭、泡饭之类,这才真实,没有谁会说鲍鱼、鱼翅的。

 

  其实北方人家倒不常吃这个,我是在一本日本的杂志看过类似的做法,我很喜欢这种米饭与菜的搭配,所以自己也能无中生有的创造出许多种菜泡饭来,简单方便又美味。给杂志做过一次,还有点意犹未尽,前几天自己又做了一次。后来才知道这种做法原来在江南、上海是比较流行的。

 

  最近频繁有人问我关于相机的问题,没有时间一一答复,一直想找个时间说一下。我现在用的相机是比较老的机型了,不作为推荐。

 

  原来一直想换掉这个相机的,但由于我本身对机器也不是很了解,不知道该换什么好,就一直没换。

 

  现在用这个相机倒是最用越上手了,觉得套机镜头效果也还可以。我记得有人曾说我的套机镜头是狗头的,后来又说我的套机镜头效果好了。所以还是那句话,相机并不重要,重要的是你是不是了解你手中的相机。所以我还是决定先把手里的相机用好了再说,不急着换了。但我也不推荐你用我这款相机,绝对不是最好的配置。反正我现在肯定不会买这款相机了,至于买什么我都没想好,怎么给别人推荐呢?嘿嘿~

最爱家常味——冬瓜蚕豆泡饭

 

 

做法:

  1、锅中放少许油,放入葱花炒出香味儿;

  2、放入胡萝卜丁翻炒两三分钟,与油充分结合;

  3、放入冬瓜炒匀;

  4、放入蚕豆翻炒均匀,加盐调味儿;

  5、倒入适量清水,煮约十分钟;

  6、放入煮熟的米饭,煮至水沸;

  7、撒上海苔丝、熟芝麻即可。

 

提示:

  我以前做冬瓜的时候,喜欢放一点海米提鲜,有一次发现家里没有海米了,就放了一些海苔,结果发现味道非常好,以后就经常这么做了,味美还营养,你也试试吧:)

 

最爱家常味——冬瓜蚕豆泡饭

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有