加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,819,253
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人节快乐——近照

(2010-03-08 09:52:29)
标签:

summer的家

近照

休闲

美食

分类: 杂七杂八

女人节快乐——近照


 

  今天又下雪啦,一直想拍一些雪景的照片,一直没有拍上。

 

  上周日忽然想去看看春寒料峭的荒野,感受那份宁静与荒凉的美辽阔无边的浪漫……带上面包、汽水、火腿、烧鸡去野餐,怀旧一下小时候郊游的感觉和童年的快乐,呵呵~

 

  上网一查汉石桥湿地还没有开放,去长城也来不及了,不住一晚的话有点太匆忙,结果干脆跟小胖又去了大兴梨园……

 

  自从上次采摘后一直没再去梨园,冬天还是第一次去。阳光玻璃屋格外的暖和,大舅说“有阳光的时候能达到三十度,你们还野餐呢,我们都在这儿野浴。”阳光屋里有一个淋浴的地方,用简单的浴布围上,想象如果四下没人,在透明的玻璃屋里淋浴的确是一件天人合一的事儿哈~

   

  大舅说还想弄一个阳光屋,摆上鱼缸、绿植做餐厅,想做什么菜直接到地里摘,绝对的绿色餐厅。我说好啊!大舅说:“不对外开放啊,都是自己家人。”哎,我正想弄这样的一个绿色餐厅多有卖点呀,不过北京人好象就喜欢享受,够吃够花就行了,不喜欢太累,我也越来越喜欢这种生活态度了,呵呵~

 

  从梨园出来的时候,让小胖给我拍几张照片,正赶上大舅去取奶,问我们喝吗?刚挤出来的奶!这生活实在太幸福了哈~他们几乎每个周末都过来,平时的时候这边经常没有人,否则还可以养一些鸡、鹅、种一些菜……

 

  话说俺照一回相容易嘛,又要教小胖调曝光,又要调对焦,结果许多张照片对焦对没对上,人是虚的!人家根本就不调对焦,焦点碰巧在人身上,人就是实的,可怜我的相机的效果都没发挥出来。只有在大兴的几张,刚好人是实的,背景是虚的!

 

  就这样还不能说人家,还得夸人家照得好,要不下次人家不给你照了!

 

  不过俺还是很喜欢让小胖给俺照滴,因为他能听俺的话,俺想怎么照就怎么照,要是让别人拍,俺就不好意思这么指挥人家了哈,俺发现俺有严重的控制欲,所以小胖很不喜欢给俺照相,嘿嘿~

   

  现在窗外的雪还很厚,不知道是不是北京的最后一场雪了,有一首歌叫让我在雪地里撒点野,就让我在春天撒点野吧,呵呵~

 

  有人问我今年春天想去哪儿玩?你猜:)

   

    话说做美食的这几年,一直埋头苦做,连头发也不剪,连商场也懒得逛,可以完全不顾自己的形象,趁着三八节,换个新形象,女人要对自己好一些哦:)

 

女人节快乐——近照


  公公说我们买的家具是外国农村的风格,他们的家具是外国贵族的风格。我就是喜欢这种乡村风格哈,很怀旧很放松的感觉。跟小胖一起看国外大片,经常看到外国穷人家里都用这种家具,呵呵~有一次我看到一个破破烂烂的人家,跟小胖说:“你看多好!旧旧的感觉!”:)


女人节快乐——近照

 

女人节快乐——近照

女人节快乐——近照

过节了,把自己做的布艺送给自己做礼物吧,既享受了制作的过程,又很有成就感,呵呵~

女人节快乐——近照

 养了一冬的膘,胖了五六斤,脸越来越圆了,腿粗得快穿不上靴子了:)

女人节快乐——近照

这几张对焦倒是对上了,人物很清楚,背景虚化很好。当时的天气,光线也很柔和,喜欢:)

女人节快乐——近照

  真的很喜欢野外的景色,还没有泛绿,反而有一种苍凉之美。本来想多拍几处景色,不过昨天实在太冷了,小胖的手都冻的不能动了,要是再让他给我拍,他非给我扔在荒郊野外不可!不过人家还算给我面子:“等天好点儿再来拍吧”:)

女人节快乐——近照  

女人节快乐——近照

  郊游的前一天在超市买了面包、汽水、火腿、烧鸡……中午野餐的时候,小胖一边喝着JLB,一边怀念起BBY,他说原来的BBY就是这个味儿,现在没有了。小胖特别喜欢JLB,我觉得一般,小孩子才喜欢喝那玩意儿呢,甜甜的,一点个性都没有,我更喜欢喝咖啡,呵呵~维生素和黄油面包我也很喜欢,这么老的牌子,现在吃起来还是很好吃,很有面包的味道,很怀旧:)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有