加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

无油烟也美味——排骨酸菜粉丝汤

(2009-12-06 11:15:56)
标签:

summer的家

美食

做法

东北菜

排骨酸菜粉丝汤

分类: 汤粥米茶

无油烟也美味——排骨酸菜粉丝汤

北京今天的天气很好,阳光灿烂滴。冬天懒得做饭的时候常常就这样做,把排骨和酸菜放在一起煮煮,加点调料就行了。没有油烟,但是很美味。小胖比较馋,一般比较喜欢吃菜,主食吃得不多,可是每次做这个菜,他都要吃两碗米饭。

 

今天煮排骨用的乐扣酷菲斯的锅,感觉的确物有所值。个头不算大,份量却不轻,正所谓真材实料。所以说一分钱一分货,我觉得买贵的东西往往比买便宜的东西划算。

 

以前做汤的时候都是大概放清水的量,也不知道具体放了多少。这个锅有刻度,看一下刻度就知道放了大约2.5升的水,非常方便,以后做汤心里也有数了。

 

因为锅底比较厚,保温和加热效果好,炖排骨也比用普通的锅省了不少时间,大概炖了40分钟就很软烂了,用普通的锅一般要炖1个小时,还省了不少煤气,呵呵~

 

锅的表面很光滑,不但美观还易于清洗,放在厨房里也显得干净又漂亮。我这个人本来就比较挑剔,有了好的就不愿意用不好的了,看来我家的锅都得换了:)

 

无油烟也美味——排骨酸菜粉丝汤

 

用料:排骨500克、酸菜500克、清水2500克、葱1/2棵、姜2片、花椒5、6粒、大料1个、盐3克

 

做法:

1、排骨切段,凉水下锅,水沸后撇去浮沫,盛出备用;

2、锅中倒入清水,放入葱、姜、花椒、大料;

3、水将沸时放入焯过水的排骨,大火煮沸,小火继续煮约10分钟;

4、酸菜片成薄片,切细丝放入锅中,煮约30分钟;

5、粉丝泡软,放入锅中煮一两分钟,加盐调味即可。

 

提示:

吃时蘸蒜泥汁(蒜泥+生抽+醋+香油)即可。


 

无油烟也美味——排骨酸菜粉丝汤

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有