加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱得越深心越痛——排骨炖榛蘑

(2009-07-24 09:26:13)
标签:

美食

分类: 肉食动物

爱得越深心越痛——排骨炖榛蘑

 

上次回家的时候,姥姥给我做了锅包肉,还有这个排骨炖榛蘑……

 

老实说,我没有吃出味道,不是姥姥做得不好吃,而是她年纪太大了,实在不忍心看她坐在黑暗的灶台边做菜,我吃不下去,每每想起来,喉咙也是哽咽的……

 

本来回家只有短短几天,我是想请姥姥、姥爷去外边吃,结果他们已经买好了鱼和肉,让我过去吃。我不太喜欢看到姥姥、姥爷家越来越破旧的样子,而我又没有能力为他们改变什么,甚至不敢去看他们的目光……

 

姥姥、姥爷觉得我对他们不亲了,甚至不能理解我,可是谁又能理解我呢?爱得越深心越痛……

 

这几天的东北菜很火爆,感谢大家的支持!今天还有许多事情,就不多说了,祝筒子们周末愉快!

 

爱得越深心越痛——排骨炖榛蘑

 

做法:

1、榛蘑用水泡软,摘去根部,冲洗干净;排骨冷水下锅,撇去浮沫,捞出备用;

2、另烧一锅水,水将沸时放入焯过的排骨、葱、姜、花椒、大料、料酒,大火煮沸,小火煮半个小时;

3、将处理干净的榛蘑放入锅中,继续煮二十分钟;

4、将泡软的粉丝放入锅中煮十分钟左右,加盐调味即可。

 

提示:

1、做这道菜可以将焯过水的排骨加葱姜等调料,用油煸炒一下。煸炒过更容易炖入味,但如果不煸炒的话,只要时间炖到了,排骨酥烂就可以了;

2、喜欢色重的可以加一些老抽上色;

3、煮粉条的时间根据粉条泡的程度调整,泡得久的话,煮五分钟就好了,不要煮得时间太长,否则不筋道了。

 

爱得越深心越痛——排骨炖榛蘑

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有