加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,824,122
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西单一日——西葫芦炒肉片

(2008-07-08 09:19:27)
标签:

美食

西葫芦炒肉片

做法

图解

分类: 肉食动物

西单一日——西葫芦炒肉片

   

  从书店出来顺便去“四川天府豆花庄”吃鸡丝凉面,大概有一年没吃过了,味道没变,价格也没变。只是看到对面一位女士优雅地吃着面条感觉有点别扭,这又不是什么高档餐厅,实在不适合这架势。女人在好吃的面前做出这种矜持的样子多半是为了给男人看,殊不知有品位的男人未必就喜欢这样。人家住惯了星级酒店,去惯了高档饭店,也看腻了做作的小姐,所以更愿意偶尔感受一下平凡的快乐。所以在韩剧里就经常看到白马王子和灰姑娘一起吃路边小吃的幸福表情,很能体会这种心情,刚毕业工作时,曾经常接触一些开着好车的男人,有一次偶尔坐着上学时的一个男生的自行车,看着身边来来往往的汽车,就觉得特幸福,一个愿意骑着自行车带你的男人可能比一个愿意开车送你的男人更爱你。

 

  尤其是象我这样重量级的,坐在车后的份量实在不轻。不过我发现女人胖通常都是因为不挑食,认识许多比我瘦的美女,在吃的方面实在比我讲究得多。象我对待面前这碗鸡丝凉面,是一定要吃到不剩下一根面条的,因为俺觉得虽然只是十元钱买滴,那也不能糟蹋粮食。可是对于注重身材的美女来说,是绝对不会在乎那点粮食滴。

 

  不过俺偶尔也会臭美滴,吃完了凉面,俺就直奔服装商场去了。服装商场正打折,衣服便宜了一半,还是比较划算的。

西单一日——西葫芦炒肉片

 

  俺是有纯棉情结滴,多年来所有的衣服无论是正式还是休闲,几乎都有纯棉。说几乎,其实只有一件是真丝滴,只喜欢自然的东西,添加了人工材料的面料就不喜欢了。真丝的虽然也是自然的,但是穿起来不随意,清洗和保养也麻烦。

 

  最近比较喜欢的牌子:ochirly、eigenpost、例外……以前喜欢的only、VM不怎么买了,主要是不喜欢看服装的时候总有一个卖服装的帅哥跟在你后面,弄得你怪不自在,俺对帅哥从来不感冒,只喜欢有气质的男银,长相倒在其次。

 

  败了一身适合在海边拉风的衣服。记得有个姐妹说在外边玩的时候都是灰头土脸的,俺恰恰相反,每次出去玩之前不败新衣服是不敢出门滴,出去是一定要臭美滴,平时都是熟悉的环境没啥可臭美滴~

 

  今天罗嗦得太多了,上一道简单点儿的菜吧:西葫芦炒肉片。

 

  又名美洲南瓜、茭瓜、是南瓜的变种。西葫芦以皮薄、肉厚、汁多、可荤可素、可菜可馅而深受人们喜爱。

 

  西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能。可用于辅助治疗水肿腹胀、烦渴,疮毒以及肾炎、肝硬化腹水等症。

 

  含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。

 

  西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。

西单一日——西葫芦炒肉片

做法:

1、里脊肉切薄片,加生抽、料酒、水淀粉腌制十几分钟;

2、西葫芦切薄片;

3、蒜切碎;

4、锅中油热后,放入里脊肉片炒散,翻炒均匀至变色,盛出备用;

5、锅中热油,放入蒜末炒香,放入西葫芦片,翻炒均匀加少许高汤或清水炒软;

6、将肉片倒入锅中,煸炒入味后,加盐和鸡精调味即可。

西单一日——西葫芦炒肉片

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有