加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,830,129
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

活色生香的丽江——纳西炒饭

(2008-05-11 20:25:56)
标签:

丽江

旅行

纳西炒饭

杂谈

分类: 边走边拍

活色生香的丽江——纳西炒饭

  当所有的人都在说丽江好时,我一直在怀疑那只是一份小资的娇情,丽江真的有那么好吗?在丽江的几天几乎都和朋友一起,找不到一个人在异地的陌生感觉。

 

  可是当我坐在北京的地铁里,看见前面一个身材和穿着都如同男人,连说话的语气也如同男人的女人时,我开始满心失望地怀念丽江那些活色生香的女人们;

 

  当我在世贸天阶的ZARA挑选服装时,我开始想念丽江那些镶着珠片的尼泊尔、泰式服装,虽然不是什么品牌,而且也可能是仿的,但的确是纯手工制作呀~一件ZARA的价格可以买两三件,虽然ZARA本来其实不算贵的,和ONLY的价格差不多;

 

  当我在世贸天阶的地下超市挑选那些进口水果时,我开始怀念丽江那些篮筐里挑着的新鲜的水果……

 

  从丽江回来,看北京什么都贵!人真是不能有比较的啊,有比较就会显得挑剔。

 

  当然在我怀念的丽江中还有这份纳西炒饭,还有糯米血肠、鸡豆凉粉……

 

  当我点这个纳西炒饭时,一起吃饭的东北夫妻问我:“什么是纳西炒饭?”我笑称:“纳西族炒的饭就叫纳西炒饭。”于是他们每人要了一份。这也是我们的散伙饭,第二天早上他们就要走了,我还要多呆一天。

 

  我笑着说:“本来想在丽江‘艳一艳’呢,结果这两天净给你们当灯泡了,白来了一趟。”其实我不是想什么“艳遇”,就是想感受一个人的丽江。他们都是实实在在的生意人,看待一切皆有现实的眼光。在丽江的几天一直没什么感觉,但是我把丽江看在眼里、留在心里了,以后我还会再来的……

 

  不过和他们在一起也很开心,他们都是很好的人,有东北人特有的热情和幽默。如果你害怕寂寞,就来丽江好了,在这里真的可以认识很多的朋友。

 

  喜欢这样的小店,纳西族人开的,纳西族人炒的家常菜。

 

  现在吃饭总结出一条经验:“大店里的东西不如小店里的好吃,小店的东西不如路边的好吃。”并且这种看法得到了一位美女的共识,虽然我们当时正在一家很精致的越南餐厅用餐——明年的这个时候如果有时间想去越南了,先吃越南菜预热一下,就象去云南之前经常喜欢去吃云南菜一样,通过食物也可以了解一个城市的。

活色生香的丽江——纳西炒饭活色生香的丽江——纳西炒饭活色生香的丽江——纳西炒饭活色生香的丽江——纳西炒饭

活色生香的丽江——纳西炒饭

在四方街跳舞的纳西族老奶奶们

活色生香的丽江——纳西炒饭

活色生香的丽江——纳西炒饭

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有