加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,818,110
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

稍纵即逝的青春——香椿拌豆腐

(2008-05-05 08:25:56)
标签:

美食

香椿拌豆腐

做法

分类: 清淡素食

稍纵即逝的青春——香椿拌豆腐

 

  五一假期从大兴梨园带了一些香椿回来。郊区和市内有温差,但有的香椿也已经长大不能吃了。大兴梨园一排的香椿树,都摘了回来,满满的一袋子,吃了三顿。

 

  据说二、三茬的香椿也可以吃,但都不如头茬的香椿香了。香椿最好吃的时候也就这么几天,一排的香椿树最后能吃的也就这么多,我也终于赶着五一又吃了一回头茬的香椿。

 

  可见时令的香椿真如女人珍贵的青春了,而赶着吃头茬香椿的这股劲头也正象女人抓住青春不肯放手的执着一样。

 

  刚过三十岁的女人,是最不肯和青春“say goodbye”的。她们不愿意明白,青春就象一个无情无义的花花公子,昨天还肯慷慨大方地付出,今天却任凭千呼万唤、肝肠寸断,也头也不肯回的走了。

 

  也许女人到了四十岁才能真的走向成熟、优雅,不再留恋那个叫“青春”的情人。

 

  而一些徐娘半老、风韵犹存的,却还是不甘心。时不时地要拎出点自己年轻时的风流史来,恨不能成为万人迷。

 

  其实不管你怎么强留,青春早晚有一天会一去不复返。所以就象趁着好时令吃头茬的香椿一样,趁着年轻就尽情挥霍青春吧,等失去青春的时候再留恋也没有用了。

 

稍纵即逝的青春——香椿拌豆腐

香椿拌豆腐的做法:

1、烧一锅水,水开后放少许盐,放入香椿氽烫一会儿;

2、将烫好的香椿用清水过凉,切成香椿末儿;

3、豆腐切块,撒上香椿末儿,加盐、香油调味儿即可。

 

稍纵即逝的青春——香椿拌豆腐

稍纵即逝的青春——香椿拌豆腐

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有