加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,824,122
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一款美白润肤的汤——绿豆薏仁鸭汤

(2008-02-02 09:29:00)
标签:

美食

绿豆薏仁鸭汤

做法

分类: 汤粥米茶
一款美白润肤的汤——绿豆薏仁鸭汤
 

  在清淡的冬日里,看到明媚温暖的阳光就倍感生活的美好,浪费时间是一件太奢侈的事,所以就一直忙碌着。手里的事儿还没做完,新的事儿已经安排到了春节后。

 

  家里的家具有点看厌了,春节前想换一套新的家具,漂漂亮亮的过春节。不过一直没来得及,又要拖到年后再做了。因为要换家具,就一直没怎么收拾屋子,家里乱得象垃圾场了,既然换不成了,春节前还是要好好收拾一下,收拾完觉得还是挺漂亮的。

 

  做女人是不是也是这样呢,平时不爱打扮,偶尔打扮一下才会让人惊艳呀!

 

  都说“没有丑女人,只有懒女人”,美丽这件事儿是实在是女人一生的事业,一点都不能懈怠呀!

 

  这款绿豆薏仁鸭腿汤,具有滋补美白的作用。鸭肉是含B族维生素和维生素E比较多的肉类,维生素E是人体多余自由基的清除剂,在抗衰老过程中起着重要的作用。鸭肉性平偏凉、能滋阴补虚、利尿消肿。

 

  薏仁含有醣类、蛋白质、脂肪、膳食纤维、维生素、钾、钙、铁等营养素。薏仁因为富含蛋白质,可以分解酵素,软化皮肤角质,使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点,使肌肤白晰,长期食用,可以达到滋润肌肤的功效。

 

  绿豆性凉味甘,有清热解毒、止渴消暑、利尿润肤的功效。

一款美白润肤的汤——绿豆薏仁鸭汤
材料:
鸭腿两只、薏仁25克、绿豆25克、陈皮少量、盐少许
 
做法:
1、鸭腿用水氽烫,冲洗干净;
2、将氽烫过的鸭腿、淘洗净的薏仁、绿豆、陈皮一起放入砂锅中,加足量水,大火煮二十分钟,撇去浮油,小火煮两个小时;(陈皮味道较浓,不必放太多。我这个放的就有点多了,后来又捞出来一些)
3、出锅前加少许盐调味即可。
 
一款美白润肤的汤——绿豆薏仁鸭汤 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有