加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,828,751
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

做菜亦如做人——芋头粉蒸排骨

(2007-11-12 08:55:15)
标签:

我记录

感动瞬间

美食/厨艺

分类: 肉食动物
做菜亦如做人——芋头粉蒸排骨

 

  “做菜亦如做人”,我想许多写美食博客的人都会有不同程度的体会吧!

 

  我刚开始学做菜的时候,追求外形漂亮,虽然还不太会做,但凭着细心,也能做得七八分象。但当别人夸我厨艺好的时候,却很是汗颜,我做的菜虽然不难吃,但有的菜的味道也不能说有多好吃,实在不敢请人来尝。

 

  所以后来就开始追求菜的味道,对外形倒不是太在意了。不知不觉中也觉得自己做的菜越来越好吃了,也有几个菜能拿得出手了。

 

  要把菜做得既外形漂亮,又味道好吃,当然是最完美的,不过也要多花许多心思,所以有时也不必追求完美,但至少要做到一样吧?

 

  外形漂亮的菜能在视觉上吸引人,但要人喜欢吃还要味道好吃才行。这也和做人一样的道理呀!外表漂亮的人总能一下子就把人吸引住,但要人长久的喜欢还要有内涵才行。

 

  在博客上只能看到菜做得好不好看,但是究竟好不好吃,还要自己的老公来说。这个粉蒸排骨我老公说好吃,至于好不好看,您说呢?嘿嘿~我好象在这等着夸奖呢~

 

做菜亦如做人——芋头粉蒸排骨

 

芋头粉蒸排骨的做法:

1、  排骨洗净,加少许水(500克排骨约加20克水),放入粉蒸肉酱包调料混合均匀,腌制半个小时;

2、  芋头去皮切片,铺入碗底;

3、  腌制好的排骨放入粉蒸肉粉包混合均匀,铺到芋头上;

4、  放入蒸笼,大火蒸开,中火蒸一个小时即可。

 

做菜亦如做人——芋头粉蒸排骨 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有