加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,818,110
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国庆节快乐——羊肉炖萝卜

(2007-09-30 09:15:27)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

羊肉

萝卜

分类: 汤粥米茶
国庆节快乐——羊肉炖萝卜 
 

  明天就是十一了,该出游的出游,该探亲的探亲,该休息的休息,想必都已安排好了,甚至有的朋友已经开始行动了!

 

  对我来说,十一长假未免太短了些,我希望假期能再长一点,那样可以去丽江或者什么地方住上一个月,不知道这样的愿望什么时候能实现。

 

  七天假期去旅游未免太仓促,人山人海、走马观花,最后再弄个人困马乏的回来,这样的假期我不喜欢!

 

  探亲倒是不错的选择,可以看看亲人,还可以远离喧嚣。不过我的心虽然被亲情牵绊着,我的亲人却并不想念我。中秋时打电话,就告诉我十一不要回去了。我离家十多年了,我的家人从来不象别的父母一样,让我早点回家过节。我一直觉得我的父母太自私,现在倒觉得他们挺慷慨的,养完了女儿,却并不让女儿回去看望他们,真是把女儿送给别人了。这些事我还是不想说的,说了也没人理解,不说别人也会不理解。

 

  老家的同学在国庆前就问我回不回家,倒是我的家人不但没问,还让我不要回去了。我回去了住哪呢?总不能住在同学家吧?好歹我也是有父母的呀!许多人都说我幸福,其实我的烦恼不比别人少,只是我不说而已。

 

  巨蟹座的人是最恋家的,想念亲人,亲人却并不想念我。还好现在有了自己的家,所以大家应该明白这个家对我有多重要了。

 

  既然亲人不要我,我就只能赖着和老公一起过节了!管他烦不烦我呢!他再不要我,我就没地儿去了,只能四海为家了!

 

  许多人十一前就问我假期怎么过了,似乎比我更关心自己的假期。假期本来就是让人放松的,当然要好好休息一下,再逛逛街购购物,陪老公看看家人,这一个假期的时间也并不宽裕。

 

  不管大家的假期怎么安排的,都祝大家过一个轻松愉快的假期!毕竟一年这样的的假期也不多,好好利用吧!祝大家国庆节快乐

 

国庆节快乐——羊肉炖萝卜
summer的小提示:
1、放羊肉的时候,放一个去皮的苹果,可以去除膻味儿,等放萝卜的时候再捞出就可以了;
2、我没有陈皮了,放了一片柠檬,觉得柠檬去味儿效果很好,但是这个汤放了柠檬味道有点淡了,最好还是放陈皮吧。
国庆节快乐——羊肉炖萝卜 

summer的其他菜:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有