加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,800,419
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年华易逝——茭白炒肉丝

(2007-08-01 09:17:25)
标签:

茭白

肉丝

美食

分类: 肉食动物
年华易逝——茭白炒肉丝

 

年轻时,听到已婚男人讲,不喜欢陪老婆逛街,总是在车里吸烟等着。那时候很羡慕那个女人,有稳定的感情,有可以支配的权利。

 

现在和胖子去逛街,胖子也在车里等着,胖子不吸烟,胖子在车里玩游戏。我发现我拥有了稳定的感情和支配的权利,但是年华易逝。

 

昨天去超市的时候,顺便在旁边的报亭买了份《贝太》,旁边的女孩留意了我一下,于是我发现她要了一本《瑞丽》,脚下是一堆大大小小的袋子,我手里拎着大大小小的袋子,看到了当年自己的影子。而她或许也象我当年一样,向往一种更安定的生活。

 

年华易逝,女人从二十五岁开始,就要与时间做不停的抗争:细纹的产生、身材的走样……时时危及着女人的青春与美丽。

 

大多数女人在与时间的抗争中妥协,渐渐显现中年妇女的体态,只有少数女人,在与时间的抗争中,增加的是成熟与魅力,而不是衰老与庸俗,拥有了不老的青春。

 

在时光的流逝中,拥有了更多的智慧与金钱,那就拥有了更多的资本与时间抗衡。但有时面对生活的种种压力,也只能无奈。

 

我现在正在与时间妥协,今年夏天就不敢穿比基尼去海边了,就连一般的泳衣也不敢穿了。

 

年华易逝,所以在日复一日的平淡日子中,我们需要不断的制造惊喜,需要不断地为生活注入新鲜的活力。家中的餐桌当然不能日日珍馐,但是只要稍微变换心思,那么家常的小炒也会吃得有滋有味儿。

 

年华易逝——茭白炒肉丝年华易逝——茭白炒肉丝 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有