加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,824,122
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

温情煮意(二)——丝瓜竹荪鸡丝汤

(2007-07-10 08:17:58)
标签:

丝瓜竹荪汤

美食

分类: 汤粥米茶
温情煮意(二)——丝瓜竹荪鸡丝汤 
 

胖子早上迷迷糊糊跟我说的第一句话是:“老婆!两只手都是针眼儿!”

 

因为一天要验好几次血,胖子的两只可爱的小胖手上扎满了针眼儿,有点青肿、还有血迹……其实胖子说话的时候还没有完全醒过来,可能只是需要安慰,我一阵心疼……

 

胖子有时象个脆弱的孩子,我觉得我对胖子的关心真的太少了……

 

早上胖子去医院的时候,我对胖子说:“老公,坚强点!”胖子很温柔的点头。

 

输了一天液之后,胖子的血糖降下来些,精神状态也好了一些。可是第二天还是没有病房,折腾了一天,胖子又显得有点憔悴了……也许今天安排上病房会好一些。

 

胖子的病不只是血糖的问题,还有酮体,如果不是年轻身体好真的很危险。

 

胖子属于性情中人,就是那种为了爱可以不顾一切的人,但是理性的我做不到。

 

回忆起两个人在一起的点点滴滴,虽然也有过许多争吵,但更多的却是温馨的记忆。

 

记得我和胖子领证的那年,我坐火车回家,在车站才发现自己的手机没电了。想到这段漫长的旅途都不能和胖子联系,我的心里一阵焦虑,不停地和胖子发牢骚……

 

胖子说要出去一趟,可是直到开始检票还没有回来,我在心里骂了胖子一百遍。当胖子的小胖脸绽放着喜悦的光芒,举着手机终于在人群中出现时,我却是一脸愤怒、责怪的表情!

 

原来胖子去给我的手机充电去了!充那么一会儿电能解决什么问题呢?还害我担心了半天!胖子总是这样,让我不高兴。但我知道胖子是好意,我真的不该那样怪他,总是让他感到难过和委屈。

 

和胖子比起来,我为胖子付出的真的太少了。

 

这个汤是胖子前几天在家的时候煲的,味道不如排骨汤那么香浓,但也很鲜美。后来用这个汤给胖子煮了面条,也很不错!

 

多给爱人煲一点汤,会让爱人在喝汤的时候也能感受到你的温情……

 

温情煮意(二)——丝瓜竹荪鸡丝汤 


相关链接:温情煮意(一)——竹荪排骨汤

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有