加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,824,122
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

故乡的菜最香——酸菜炖排骨

(2007-02-08 10:36:24)
分类: 肉食动物
http://images.blogcn.com/2007/2/8/5/summerdejia,2007020895119.jpg
俺家胖子是个无肉不欢滴银,但是为了他的身体,却不能总让他吃肉。
前天胖子说中午在外面吃的酸菜白肉还不错!我说“酸菜白肉还不好做!”他说“你会做吗?”我说“那有什么不会”?心里想,“不会做我还不会学吗?蛋糕都能学会,何况一个简单的酸菜白肉呢!”
虽然酸菜白肉是我老家东北的菜,但我在家从来不做菜,也没学过。可“没吃过猪肉,还没见过猪跑”吗?从小在那个环境长大的,我还能不会做?
上网查了查酸菜白肉的做法,觉得都不太正宗,还是按我自己的方法做吧!
在超市里没买到好的五花肉,就买的排骨,我觉得排骨比五花肉更好吃!
做法:
1、排骨冷水下锅,水开后撇去浮沫,取出排骨;
2、另加一锅清水,放入排骨、料酒、姜片、大料,大火烧开,中火炖排骨;
3、酸菜清洗干净,用刀将菜叶横片两刀,以便入味,切细丝;
4、排骨炖一个小时后,放入酸菜接着炖;
5、粉丝用温水泡软,酸菜炖一个小时后,加适量盐、鸡精,放入粉丝炖五分钟即可出锅。
吃排骨的时候,可以蘸一点酱油蒜汁,就更正宗了!
酸菜炖排骨得到了胖子同志的肯定,高兴之余还说要到博客上表扬表扬我!
胖子虽然是个北京土著,却特别喜欢吃东北菜,我想这可能和他的姥爷是东北人有关。而我无论何时何地,看到家乡的排骨炖酸菜、排骨炖豆角,都觉得是最香的!以前我没做过,只能想想,以后再想就可以自己做了!不过吃猪肉对胖子的身体不好,肉汤就更不好,还是要少吃!这次胖子不但把排骨吃光了,还把汤也喝光了,最后又加了一碗米饭!平时要是吃素,让他多吃一点米饭也不肯,看来还是要多吃素啊!http://login.blogcn.com/images/em/2/11.gif
http://images.blogcn.com/2007/2/8/6/summerdejia,2007020810120.jpg  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有