加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,824,122
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的蜜月——西藏(上)

(2006-11-18 17:37:21)
分类: 边走边拍
西藏是许多旅游者梦寐以求的地方,很早便想去西藏了!
西藏之住
http://images.blogcn.com/2006/10/19/6/summerdejia,2006101911559.jpg
在西藏住的酒店,可以上网,还很舒服。
我们去的时候还没有通火车,四星级的酒店,每天二百多。通火车后,就变成每天四百多了。
西藏之吃
http://images.blogcn.com/2006/10/19/6/summerdejia,20061019115611.jpg
http://images.blogcn.com/2006/10/19/6/summerdejia,20061019115629.jpg
宫廷藏餐位于拉萨的八角街,应该算是比较高档的藏餐了。但是餐厅门脸的布帘上有明显的污迹,餐厅内的陈设却是雕梁画栋,十分精美!
藏餐主要酥油茶、糍粑、以及牛羊肉等,牛羊肉的膻味比较大,我们旅游者一般吃不惯,但一定要尝一尝……
后来听当地导游说布达拉宫附近雪神宫的藏餐比较正宗,去拉萨旅游的朋友可以尝一尝。
在我看来,西藏人民既有文明的一面,又有落后的一面,既有善良的一面,又有愚昧的一面……
据说有的藏民可以常年不洗澡,但他们的建筑工艺却很精湛;他们受到佛教的洗礼,但他们的虔诚又近乎于愚昧……
我看过一些佛教的书,佛教讲的是人生的智慧与觉悟。个人认为西藏活佛正是靠佛教在精神上对藏民的统治,来保证西藏安定团结的局面。
西藏之行
拉萨的出租车起价十元,拉萨城市并不大,一般去市内的任何地方十元都可以到达。
如果去近一点的地方,坐三轮车也很方便,一般旅游的收费是五元,而当地百姓好象不用两元就可以。
西藏之游
http://images.blogcn.com/2006/10/19/7/summerdejia,20061019122617.jpg
第一天去布达拉宫的时候,没有买到票。原来为了保护布达拉宫,对售票是有限制的,通常要前一天下午五点钟在售票处排队,才可以买到票。我们就先去了附近的大昭寺。
下午四点半过来买票时,售票处已经排起了长队,门票的价格好象是一百元吧。
http://images.blogcn.com/2006/10/19/7/summerdejia,2006101912300.jpg
当地藏民购票的地方,他们好象随时都可以买到票,不受人数的限制,而且有些当地藏民生活水平很低,但是却经常来这里朝拜的样子,所以票价也很便宜,大概是每人两元钱。
http://images.blogcn.com/2006/10/19/7/summerdejia,20061019123233.jpg
随处可见的僧侣(好象是不可以拍照的)
http://images.blogcn.com/2006/10/19/7/summerdejia,20061019123452.jpg
五体投地的朝拜者,在这里并不鲜见。藏民的佛教的虔诚程度是外人难以理解的,据说当地出来的大学生,受到多年的高等教育,对活佛还是一样的信奉!

西藏游之大昭寺
大昭寺是拉萨的主要景点之一,位于拉萨市中心,紧邻八角街,和布达拉宫也不算远,坐三轮车五元钱就到了!
大昭寺的门票好象是六十元。不知道通火车后,门票的价格会不会也有变化。
大昭寺始建于唐贞观21年,寺内主供的释加牟尼像是文成公主带进的。2000年大昭寺作为布达拉宫的遗产的扩展地列入世界文化遗产名录。
大昭寺的经幡
经幡在西藏随处可见,经幡上挂满了经文,是藏民用来祈福的。藏民把经文写在经幡上,挂起来,风吹一遍,就等于念了一遍经……
http://images.blogcn.com/2006/10/19/11/summerdejia,2006101920417.jpg
大昭寺前的经幡
http://images.blogcn.com/2006/10/19/11/summerdejia,20061019204228.jpg
经幡有五种颜色:蓝色象征蓝天、黄色象征大地、白色象征祥云、红色象征火焰、绿色象征河流……
http://images.blogcn.com/2006/10/19/11/summerdejia,20061019212234.jpg
大昭寺前参拜的信徒,络绎不绝……
http://images.blogcn.com/2006/10/19/11/summerdejia,20061019212327.jpg
寺庙建筑工艺很精美,颇具异域风情……
http://images.blogcn.com/2006/10/19/11/summerdejia,20061019212449.jpg
窗棂和花朵的颜色都很鲜艳……
http://images.blogcn.com/2006/10/19/11/summerdejia,20061019212530.jpg
在大昭寺的留影
由于去大昭寺时候是阴天,加上很累的缘故,照片拍得不怎么样!更重要的是没有专业的相机,所以买一台专业相机已经是一个很严峻的问题啦!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有