加载中…
个人资料
北国风
北国风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,665,947
  • 关注人气:4,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

两个精灵的凌空舞动

(2024-01-10 11:42:21)
标签:

回忆往事忆旧故事照片

历史情感文化健康图片

摄影图片旅游景观山水

艺术健康军事财经理论

娱乐时尚旅游图片摄影

分类: 散文随笔

两个精灵的凌空舞动

李晓东

两个精灵的凌空舞动


这是红绿两色的两条纱巾,本来静静地老老实实的躺在铁笼里。由于周围一圈电风扇的启动,促使其忽然舞兴大发,犹如两只怪异的精灵,扭动着柔软的腰肢,展现出百般神奇的变化,在风力所能涉及的区域翩翩起舞。

它俩时而如敦煌莫高窟的飞天,在没有羽毛、没有翅膀也不依靠云的情况下,仅仅是凭借飘逸的衣裙和彩带便可以凌空飞舞,还可以随心所欲地凌空撒花、漫天起舞、频频礼赞。

只见它俩犹如两只身材窈窕修长的精灵,衣裙飘曳,凌空舞动,其身材柔软,动作温柔。有时势如仙鹤,亮翅翱翔;有时舞姿优美、千变万化;飞得轻盈潇洒、妩媚婀娜......

它俩又如一时兴起的嫦娥,按捺不住寂寞的她轻舒广袖,只见衣裙飘曳、长袖飞卷,在空中浪漫飘游,仿佛仙女下凡舞步翩跹。

正如李白一首诗所描写的“素手把芙蓉,虚步蹑太清。霓裳曳广带,飘浮升天行的诗情画意。

我们会看到两只精灵一忽儿凌空起舞,一忽儿相拥相抱;时而接踵摩肩,时而缠绵悱恻;时而纠缠不解,时而又头尾相接;显得天衣无缝、浑然一体;亲密时,两只精灵相互搂颈抱腰,亲密无间;舒展时,两只精灵相互各奔东西,上下左右翻飞,仿佛天马行空,并无一点羁绊却有回眸顾盼,犹如万般的思念……

红蓝两色的精灵仿佛有了人类的大脑和思维,那变幻无穷的舞姿正是它们灵魂的展现。

它俩在用无声的语言和优美的身姿向人们诉说着对美学的理解,一招一式是那样的轻柔流畅,尽管世界舞蹈艺术舞台上有那么多知名的艺术家,相信他们谁都无法跳出如此空灵的舞蹈,不仅给了读者以丰富的想象,而且每一位读者都会对它们的舞蹈语言有不同的理解。

令人欣赏,令人赞叹,令人回味无穷……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有