加载中…
个人资料
fengxtblog
fengxtblog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,500
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用"智慧"踢球

(2007-03-24 23:41:41)
分类: *盛夏光年*
   不知道为什么,我每次坐在电脑前准备写新的文章时,第一句话总想说:谢谢!因http://qq.5c5t.net/pic/sandong/0000608_128_128_6A94EE50C191DEDB4D9FC8729E020A07.gif为想到有那么多关心我的朋友,有那么多关切的话语,我真的很感动!在我受伤生病的时候,你们会送来关心的问候,美好的祝福.在我病愈恢复一切正常训练的时候,你们又会像亲人一般,叮嘱我好好保护自己!除了感动,除了感谢,我不知道还能用什么言语来表达自己的心情!所以,在我遇到挫折,在我失意的时候,我的心里却从没有过落寂的感觉,因为你们的支持,关心和鼓励一直都是我坚持下去的动力!拥有那么多真正关心我的好朋友,对我来说,是我一生最大的财富!
   这段时间,你们最关心的是我的身体.说心里话,我不太喜欢"玻璃人"这个词.当我知道这个形容词已经或多或少的和我有联系的时候,我无奈的笑了!笑是因为它的喻意;而无奈也同样是因为它的喻意!接二连三的受伤,无法正常的进行训练和比赛,我的心里比谁都急,也比谁都难受!在闲暇的时候,我会想很多事情.我甚至会细细的回想比赛场上的情形,想知道哪些环节自己有疏忽,哪些受伤可以避免,自己究竟为什么会受伤.但场上的变化是无常的,我能做到的是尽自己最大的努力踢好每一场比赛,但我没法做到理智的去应对场上每一处无形的变化,包括突如其来的"侵袭".说实话,一站到场上,我的眼睛和脑子里都是足球,我无法留一份冷静和理智,告诉自己要保护好自己的身体不要受损伤.我想的只是怎样守好本职,把球踢好!
   记得看过一篇报道.在1988年世界各国获得诺贝尔奖的科学家聚集在法国巴黎,会后获奖科学家的共同宣言是:人类要想在21世纪更好的生存下去,就要到2053年的孔子那里寻找智慧!看完这篇报道,我的第一个感想是,感叹我们中国文化对世界科学发展的重要性;第二个感想则是:我要想在以后更好的把球踢好,也应该到孔老夫子那里寻找智慧!从他的"智慧"里悟出些真谛,力求做到用"脑子"踢球,用技巧踢球.用"智慧"保护自己!说来看似是个笑话,但我真正想说的是:我现在在很多方面都有不足,欠缺的地方,我要努力提升自己."足球"虽然是个体育项目,但里面包含了很多方面的知识和技巧,不是只要身体上的运动就能把它"诠释""完美"的,需要自己慢慢的摸索!我要学习的东西还很多,所谓学无止境,我必须要不断的努力提高自己的各方面能力!
   每次上来看到你们给我的留言,我心里都会觉得很塌实,很充实,很快乐!希望你们能多给我提些意见,只有认识到自己的不足,才能让自己做的更好!也只有做的更好,才能不断的进步!让我们一起努力吧!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:广州集训
后一篇:酣畅淋漓
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有