面对面相见还想你---爬山到Camp Muir
(2013-07-30 14:01:04)
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“campmuir”raninier雷尼尔雪山缪尔营地野花 |
分类: Hiking |
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绚烂野花,同一个山路可以看到两个世界。
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有同事在Facebook上召唤周末去Camp Muir(缪尔营地)爬山,这可是久仰大名,从来没有勇气挑战的一条山路。
Camp Muir是雷妞雪山登顶路线的宿营地,从车能开到的最高点开始爬山,来回16公里,更厉害的是升高4700英尺(1453米),而更更要命的是其中大约3000英尺是在雪地Muir Snowfield(缪尔雪原)上爬山,进两步,退一步。更更更要命的是,因为雪地行军,下山也很累,爬到了缪尔营地者不过是一半辛苦。
旱獭在打闹,非常好玩,可惜镜头不能拉近。
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登山指南看的很吓人,说每年在缪尔雪原迷路的人比起雷妞雪山其他地方加起来的人都多,天气难测,动不动就大雾弥漫,伸手不见五指,如果误差一点点,就可能走到充满巨大缝隙的冰川上,死无葬身之地。一定要带指南针,做好野外宿营的准备等等,看的我很紧张,大夏天还穿了一条秋裤,觉得就算热点,也好过迷路了以后冻着。
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一路上一会儿我们超过他们,一会儿他们超过我们,走的热了,他们脱了上衣, 我忍不住心里喝了声彩,真是漂亮小伙子!
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白色的雪崩百合
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紫色鲁冰花
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鲜花映着雪山, 标志着每个美丽的夏天。
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姹紫嫣红开遍了。
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刚化了雪就有花开。
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赏花观山, 慢慢上行。
我这一次心情戒慎,注意调匀呼吸,不敢走太快,怕累着,也许风景太美,也许锻炼的有了效果,今年体力比去年有了长足的进步,往年爬上Paranoma
Point就觉得累,今年很快就到了更高的Pebble
Tatoosh Range的嶙峋群峰。
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高处开始有些积雪了。
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茫茫大山,渺小的我,可是站得笔直,也是美丽的风景啊。
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爬上一个陡坡,歇歇气。
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甚至有大海一样的波浪起伏,偶尔会有一些裸露的岩石,像是大海中的岛屿,
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雷妞雪山一直在身前召唤,
越过一个山坡在接着一个山坡,走不完的茫茫雪野。
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前人的足迹就是我们的道路。
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而无数的群山在身后,任何时刻回头,都是无边的美景。
华州第二高峰,亚当斯雪山,远处的雪山是俄勒冈境内的Hood雪山。
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这是圣海伦斯火山
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茫茫雪原上,走啊走啊
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雪地升起白烟。一片银白,无论如何,不能摘掉墨镜。
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灿烂的阳光下,走啊走啊
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海拔越高,呼吸也越来越吃力,走走停停,四个多小时终于到达了这个登山者大本营,对于我们,这就是终点,如果要登顶,今天再次扎营,到了午夜十二点,穿上头灯,戴上冰斧和绳索(帐篷可以留在这里),依然是4000多英尺的升高,而且从这里开始,都是凶险的冰川了,一定要专业训练,才能登顶的。
到了,这就是登顶的人的宿营地,我们的终点。缪尔宿营地。
这里面很有几个建筑
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这都是1920年左右建的,不知道这些石材是怎么运上来的。
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给登山者遮风的小屋,写这纪念约翰缪尔,立于1921年,是一个古迹了。
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屋子里面有些床,先来先得。
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雪地上无数帐篷
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这是一片平地,大家热火朝天的。
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有些性急的已经出发了。
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下山也很难,因为雪地还是很滑。有人滑行下山,我不敢。
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城墙上走马还嫌低, 面对面坐着还想你。 面对面可是不能亲近,真是世界上最远的距离了。
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我也算是到过缪尔营地了,登山客的世界,也算看见了一点点。