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霜雪明明
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面对面相见还想你---爬山到Camp Muir

(2013-07-30 14:01:04)
标签:

“campmuir”

raninier

雷尼尔雪山

缪尔营地

野花

分类: Hiking

 茫茫雪原http://s11/mw690/4b49c4begx6BsAgyU5Q3a&690Muir" TITLE="面对面相见还想你---爬山到Camp Muir" />

  

 

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绚烂野花,同一个山路可以看到两个世界。

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有同事在Facebook上召唤周末去Camp Muir(缪尔营地)爬山,这可是久仰大名,从来没有勇气挑战的一条山路。

Camp Muir是雷妞雪山登顶路线的宿营地,从车能开到的最高点开始爬山,来回16公里,更厉害的是升高4700英尺(1453米),而更更要命的是其中大约3000英尺是在雪地Muir Snowfield(缪尔雪原)上爬山,进两步,退一步。更更更要命的是,因为雪地行军,下山也很累,爬到了缪尔营地者不过是一半辛苦。

  

    礼拜三查查看,发现向往已久的雷妞雪山天堂客栈竟然礼拜五有一间空房,我果断拿下,这个客栈就在美不胜收的天堂景区,一房难求,我都不敢相信,定了以后才放心,果真是最后一间,定了以后就显示客满了,既然好不容易拿到了周五的房间,为了充分利用,我决定周五请假,领导很豪气,说“工作再多,可以慢慢干,夏天的好天气不可辜负,我们处在西雅图,周围如此美丽,夏天就该好好逛逛,既然订到了房,好好享受!” 我还挺感动。

    我礼拜五到了Sunrise景区爬山,晚上入住天堂,第二天一大早不到7点起床,从来没有这么早看过雷妞雪山,早上的光线实在是通透无比,美不胜收,心情无比愉快,当机立断,我要爬Camp Muir 。 因为实在很长,我决定不带大相机,只带刘小五。(LX5)

   人生不如意事十之八九,好不容易看到清晨的光线,可惜我不能用大相机拍照。不过景物实在是美丽啊,回来看刘小五拍得也不错。

    刚开始走就看到一只小鹿。http://s8/mw690/4b49c4begx6BsAeMjDF47&690Muir" TITLE="面对面相见还想你---爬山到Camp Muir" />

  

旱獭在打闹,非常好玩,可惜镜头不能拉近。

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登山指南看的很吓人,说每年在缪尔雪原迷路的人比起雷妞雪山其他地方加起来的人都多,天气难测,动不动就大雾弥漫,伸手不见五指,如果误差一点点,就可能走到充满巨大缝隙的冰川上,死无葬身之地。一定要带指南针,做好野外宿营的准备等等,看的我很紧张,大夏天还穿了一条秋裤,觉得就算热点,也好过迷路了以后冻着。

  这个Hiking的详情,看这里

  http://www.wta.org/go-hiking/hikes/camp-muir

 

   我们路上遇到了三个小伙子,和我们同时出发,他们晚上就睡在车里,今天也是一早出发,准备要登顶的,背着冰斧,帐篷,绳索。

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一路上一会儿我们超过他们,一会儿他们超过我们,走的热了,他们脱了上衣, 我忍不住心里喝了声彩,真是漂亮小伙子!

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  一开始就是美不胜收的天堂草甸,也花盛开,雪山巍峨,实在是美丽。

   分洪的heather(高山石南)绚烂极了。http://s13/mw690/4b49c4begx6BsAh1sJK8c&690Muir" TITLE="面对面相见还想你---爬山到Camp Muir" />

 

 

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白色的雪崩百合

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紫色鲁冰花

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鲜花映着雪山, 标志着每个美丽的夏天。

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姹紫嫣红开遍了。

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刚化了雪就有花开。

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赏花观山, 慢慢上行。 我这一次心情戒慎,注意调匀呼吸,不敢走太快,怕累着,也许风景太美,也许锻炼的有了效果,今年体力比去年有了长足的进步,往年爬上Paranoma Point就觉得累,今年很快就到了更高的Pebble  Creek,(鹅卵石小溪) 竟然气不长出,面不改色。实在要给自己赞一声。

 亚当斯山越来越看的清楚。http://s14/mw690/4b49c4begx6BsAf3vpH8d&690Muir" TITLE="面对面相见还想你---爬山到Camp Muir" />

 

Tatoosh Range的嶙峋群峰。

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高处开始有些积雪了。

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   从鹅卵石小溪开始,就是缪尔雪原了,缪尔就是著名的John  Muir(点连接可以看见百度百科),他1888年登顶雷妞,就是从这个雪原走的,这是最安全的路线了,两边都是冰川,这有这中间一块雪原。



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茫茫大山,渺小的我,可是站得笔直,也是美丽的风景啊。
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  雪原很陡,爬起来很费劲,这是终年不化的茫茫一片雪海, 

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爬上一个陡坡,歇歇气。

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甚至有大海一样的波浪起伏,偶尔会有一些裸露的岩石,像是大海中的岛屿,

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雷妞雪山一直在身前召唤,

越过一个山坡在接着一个山坡,走不完的茫茫雪野。
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前人的足迹就是我们的道路。
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而无数的群山在身后,任何时刻回头,都是无边的美景。

华州第二高峰,亚当斯雪山,远处的雪山是俄勒冈境内的Hood雪山。

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这是圣海伦斯火山

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茫茫雪原上,走啊走啊
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雪地升起白烟。一片银白,无论如何,不能摘掉墨镜。

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灿烂的阳光下,走啊走啊
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海拔越高,呼吸也越来越吃力,走走停停,四个多小时终于到达了这个登山者大本营,对于我们,这就是终点,如果要登顶,今天再次扎营,到了午夜十二点,穿上头灯,戴上冰斧和绳索(帐篷可以留在这里),依然是4000多英尺的升高,而且从这里开始,都是凶险的冰川了,一定要专业训练,才能登顶的。

到了,这就是登顶的人的宿营地,我们的终点。缪尔宿营地。

这里面很有几个建筑

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这都是1920年左右建的,不知道这些石材是怎么运上来的。

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给登山者遮风的小屋,写这纪念约翰缪尔,立于1921年,是一个古迹了。

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屋子里面有些床,先来先得。

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雪地上无数帐篷

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这是一片平地,大家热火朝天的。

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有些性急的已经出发了。

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  我们在这里坐着休息,突然上来了三个熟悉的人,就是那三个登山的小伙子,他们因为负重,走的比我们慢,看到彼此都开心,大打了一通招呼,合影留念。

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下山也很难,因为雪地还是很滑。有人滑行下山,我不敢。
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 我们在这里看到仿佛近在咫尺的大雪山,看上去似乎登顶并不远,可是冰川上行走真是很危险,很容易掉进冰窟窿,雪山高14400英尺,我们已经到了10100英尺,但是这是到了门口而已,我在你最美的时间看到你,面对面相见,可是还是不得亲近。

城墙上走马还嫌低, 面对面坐着还想你。 面对面可是不能亲近,真是世界上最远的距离了。

 美丽的雷妞,我真的看不够你啊。
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我也算是到过缪尔营地了,登山客的世界,也算看见了一点点。

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