格拉纳达--雄关漫道真如铁

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墙坚城厚, 上面有敌楼, 这一面是邻近内宫的, 所以不太高
门口游人悠闲,粉红的攀藤玫瑰长得正好。
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这是堡垒,所以不事奢华,一切以实用为主,从堡垒上,看到那条城墙, 那是外围防御,这个堡垒,就是中心防御了
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Alcazar依山而建,地理位置非常险要
层叠的后城墙,让人想起固若金汤四个字
对于我们游客,登上堡垒的城墙,不仅可以怀古,还可以看到美丽的风景,面前青山翠谷,远处内华达雪山
美丽的城市像一幅巨型画卷,慢慢展开
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这就是Granada这个城市的今天,城市一片低矮的楼房中,占据中心,巍峨耸立,既宽且广的,是Granada的大教堂。现在这个城市,已经是很虔诚的天主教城市了。
站在摩尔人的昨天威严堡垒,看见天主教今天的威严教堂,两种大文化, 在此无言的对话
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Alcazar以前的种种房间设施,现在已经成为了废墟, 世界上,没有什么如铁的雄关。
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仿佛为了证明这个观点,在个巍巍堡垒,现在爬上去,映入眼帘占据中心位置的。是这个方形的建筑,这就是卡洛斯宫殿。
一眼看上去,这个宫殿就是典型的文艺复兴风格,完全和周围风格不一致,西班牙复国是从异族人手里恢复国土,但是在这里,这个建筑是一个入侵者。
1492年,格拉纳达的摩尔人投降,西班牙的天主教君主入住阿尔罕布拉宫殿,他们为了表达永远不再失去国土的决心,决定定都于此,把整个朝廷都搬来了,男女国王(当时是联合执政),都在Alhambra起居。
不可避免的,对一些房子进行了改造。
但是到了他们的孙子,神圣罗马皇帝卡洛斯五世,他觉得阿尔罕布拉不够气派,所以就请了意大利的艺术家在阿尔罕布拉的内宫(!)重新建了这样一个巨大的皇宫。
拆掉了很多阿尔罕布拉宫的房子,现在不只是我,很多西班牙人提起来也很痛呢,西班牙这么大,他为什么一定要在这里建宫殿,更气人的是,这个宫殿在他生前没有完工,等到他的儿子,就北上定都马德里了,这个建筑,从来没有成为皇宫。
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看这样的门楣,真是盛唐风骨,西方建筑,只有文艺复兴的时候才有这样的堂皇。
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这也是一个伟大威严的建筑,充满了文艺复兴的大气,但是这个建筑的建造,部分毁坏了阿尔汉布拉宫
我想,他们盖这个房子,就是想要在摩尔文化的中心留下一个基督教文化的印记吧
就建筑而言,这是一个伟大作品,是西班牙最重要的文艺复兴建筑了。这是米开朗琪罗的学生Pedro Machuca的作品。据说米开朗琪罗也参与了很多设计, 摩尔建筑喜欢用令人眼花的曲线,这个建筑用简洁直线
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对称,堂皇,外墙的装饰充满了堂堂之气
看这些方形突起,看这些对称铜环
这个宫殿外方内圆,外面是方方正正的一块,里面是很标准的圆形。这也是追求对称的文艺复兴美学。
这里今天会开音乐会,不开放参观。所以内部只得这一幅照片。