加载中…
个人资料
陈蓝
陈蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,837
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

拇指光盘上太空

(2006-11-03 15:17:41)
  一直想写一个以太空探索为内容的博客。但平时工作实在是太忙了,一直动不了手。直到今天,因为公司的一项活动,终于有了一个开始。
  先介绍一下我的公司吧。我们公司是做手机社区的,简单讲就是手机上论坛。这个社区叫“拇指天空”(www.mztk.com)。一年来成长很快,现在人气很旺。如果说客户端方式手机论坛,应该算得上全国最大吧。这次搞的活动叫“拇指光盘漫游太空”,就是将我们一周年的一张纪念光盘搭载美国Bigelow公司的“Genesis II”送上太空,然后开展一系列的活动,包括发射后从舱内相机拍摄的照片中寻找光盘的有奖活动。这个活动从策划到实施,我一直是直接参与的。进展还是很顺利的。现在光盘已经寄到了拉斯维加斯,就等明年初发射了。11月1日,这个消息已经正式在我们的网站发布,反映还是蛮热烈的(详情请看拇指网站)。不管怎么说,我们是国内第一家搞这样活动的网站吧。
  回到太空的话题。我觉得Bigelow这人真的不一般。集对理想的执著、非凡的勇气和生意人的精明于一身。这是真正的创业精神。美国私人航天业这样的人不少(一个问题:中国不乏富翁,但为什么出不了这样的人?)。和十年前私人航天业的第一次浪潮不一样的是,现在终于看到了轨道上的私人航天器(Genesis I),看到了私人火箭(Falcon-1)腾空而起。NASA也认真起来了。形势令人鼓舞。太空业的一场革命就要到来了?
  今天就写到这里。我想说一下我的原则:宁缺勿滥。我大概做不到天天写,但写的就是原创,就是真实感想。一般不转贴(需要的话用链接)。当然,既然公司支持我写博客,适当为“拇指天空”做些宣传也是免不了的。
 
 
拇指光盘上太空

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有