加载中…
个人资料
青年文摘
青年文摘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,134,179
  • 关注人气:14,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

发型师不会告诉你的15个真相

(2011-07-23 14:08:06)
标签:

杂谈

分类: 最新导读

发型师不会告诉你的真相

 

 青年文摘2011年第9期·生活锦囊

 

 

我的专业是美发,不是变魔术,我能给你剪范冰冰的发型,但是不能给你和她一样的面孔。

 

美发学校没有教授情绪转移、压力或人格障碍管理的课程。如果你正在寻找一个心理治疗师,你错了,我只能给你剪个发型或者提供发型方面的建议。

 

如果你为了省钱买染发剂自己染发,那你可得承担后果:可能会花更多的钱来发廊打理损坏的头发。

 

烫卷后效果不好又拉直是最愚蠢的行为。

 

头发也会受荷尔蒙变化的影响。如果你的头发干枯、无光泽、易断,或在染色或护理之后还没有好转,你可以咨询医生。

 

有些女人认为,如果保持学生时候的发型和头发长度,别人就会相信她还是学生。事实并非如此,随着年龄的增长,你需要柔化线条。秘诀:层次。

 

我们不会把你被剪去的头发卖给假发公司来增加收入!

 

发型师的心情和感觉是决定头发造型效果好坏的根本,和价格、药水关系不大。

 

发廊向你竭力推荐的造型师未必是最差的,但绝对不是最好的。

 

想染成什么颜色,先看色板挑吧。千万别相信——给你看色板的发型师绝对不专业。色板不过是给发型师使用的工具,提供色素含量等的依据,其作用跟剪刀、梳子差不多。

 

杂志上看上去吹出来的发型也可以烫出来,但发型师会告诉你办不到,因为怕麻烦。

 

好的发型师需要连贯的创作过程,最好开始就和他沟通好,不要中途打断他。否则尽管他不会表现不悦,但是这会对造型效果影响很大。

 

发型师早上的状态一定比晚上好,通常他的前两个客人会得到比较多的关注,其余次之。

 

最贵的药水不一定适合你,药水是需要根据你的发型需求来定的。2000元、1000元和500元的药水差别没有你想象的那么大。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有