加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,276,460
  • 关注人气:236,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《中国电影报道》《伟大的伟》《孟二冬》亮相传媒大奖

(2009-06-18 22:37:09)
标签:

孟二冬

中国电影报道

伟大的伟

传媒

娱乐

分类: 星闻速递

《中国电影报道》《伟大的伟》《孟二冬》亮相传媒大奖

即将于本月20号揭晓的电影频道传媒大奖入围影片的竞争,日前进入白热化阶段,昨天儿童题材影片《伟大的伟》和根据优秀教师孟二冬事迹改编的电影《孟二冬》两部影片分别举行了观众见面会。

儿童公路片《伟大的伟》讲述了叛逆期的男孩伟一因痛恨父亲再婚而离家出走的故事,当天影片放映完毕之后,主创们集体登台与大家见面,面对大家的掌声,身兼编剧导演于一身的王之也借机为自己的这部处女作能够问鼎奖项而拉起了选票。

导演王之同期:如果大家喜欢我们的电影,能够给我们更多的掌声和微笑的话,那么作为导演、演员还有制片人,我们就觉得值了。

另外一部影片《孟二冬》也入围了本次的电影频道传媒大奖,影片讲述了优秀教师孟二冬的感人事迹,扮演者谭洋一上来就告诉大家,自己当初为了真实再现孟老师的光辉形象,可是做了不少功课。

谭洋:(关键词:做足准备功课)我在开拍之前,去北大跟孟老师的妻子耿琴聊了很长时间,拍的时候还不时打电话沟通,我还去北大听课,当学生。

见面会上,人物原型孟二冬的一位同班同学意外现身,他的赞扬相信对剧组来说无疑是最大的肯定。

孟二冬同学:从观众来说,从他们的同学来说,我很感动,哪怕是命题作文,能拍出这样的片子对当代的大学生来说都有很特别的意义。

【《中国电影报道》6月18日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有